Вот решил пока есть время поменять масла в мостах и раздатке. 2 дня обьезжал все магазы в Севастополе не мог найти Тоётовское масло!
Позвонил ОД спросил, что они льют в мосты щас? Так они мне - это коммерческая тайна - мы не можем сказать!!! Я говорю Вы что ДИБИЛЫ!? Я вам пригоню машины а вы мне в тайне чей-то туда зальете и меня не проинформируете?Я спрашиваю вы синтетику льете или минералку? Слышу менеджер прикрыл трубку рукой и спрашивает другого, Вась а что мы щас льем синт или минер? Ответ был НУУУ когда синт а когда минералку... короче продолжать разговор было бессмысленно!
Думал уже заказывать через интернет с Киева, но в последнем магазине нашел - короче Toyota 80w-90 1litr в пластике (жесть банку яповскую вааще не найти!!!) цена 110гр(14$) - это в мосты. Купил 5 банок - 3 литра в задний дифф и 1,4 литр в передний.
А с раздаткой проблемно - туда по мануалу надо 75w-90 ( в жесте оно минералка и стоит около 100гр(12$), а в пластике синтетика и цена 220гр(27$) НО ни того не другого нет!) Предложили мне в магазе взять новое масло Toyota LT 75W-85 в жесть банке GL5 c улчшенными присадками, ну я взял для раздатки литр, Вот ссылка ка выглядит : _http://www.toyota.ua/own/maintenance/original-oil.aspx
Но вот что меня терзает: в магазе оно стоит 125гр литр а у ОД - 221гр! Нихрена разница, ШОТО странно!? а масло 80w-90 по цене такое же!щас рассматриваю банку и вроде на дне дата изготовл 2002год - но этого быть не может , може это не дата? Короче в хохляндии глаз да глаз за всем нужен - завтра поеду в магаз с вопросами.
Cкажите кто-нибудь лил это масло LT 75W-85 в раздатку или в мосты?Пойдет оно в раздатку?