'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дифференциалов и раздатки, что лить и куда?  (Прочитано 679454 раз)

BMaximov

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 2022

Поддержал отечественного производителя ) залил в мост Татнефть ТМ-5-18 оно же GL-5 75w90, продается на АЗС Татнефть по 290 р за литр. Четырехлитровки за тысячу, но не было в наличии.
Заливаю Motul gear 300, 75w90 (1300 руб./л) - проверено временем! Конечно, Татнефть дешевле, но я бы не рискнул... Рекомендую через 15-20 тыщ проверить цвет масла...

Мотул - это дорого и ничего более,да хорошее масло,не спорю,но есть много других брендов дешевле в 1,5-2 раза,по качеству не уступающих.(на ойл-клубе много тестов этих масел,разных,включая мотул и последний по анализам показывает обычные характеристики,а во многом даже самые простые показатели,так что ни чего выдающегося,за то цена сильно завышена,чисто бренд типа)

Если денег не жалко то Neste Hypoidi S 75W-90 API GL-5 или Eurol Fultrasyn 75W-90 API GL-4/5 , если не дорого ,но тоже качественно то как писал ранее Wolf VitalTech 75W-90 GL-5

мне дилер в витару как залил мотюль по зиме. через неделю через сапуны начало давить. сменили на дешевый эниос и нормально...

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6

Поддержал отечественного производителя ) залил в мост Татнефть ТМ-5-18 оно же GL-5 75w90, продается на АЗС Татнефть по 290 р за литр. Четырехлитровки за тысячу, но не было в наличии.
Заливаю Motul gear 300, 75w90 (1300 руб./л) - проверено временем! Конечно, Татнефть дешевле, но я бы не рискнул... Рекомендую через 15-20 тыщ проверить цвет масла...

Мотул - это дорого и ничего более,да хорошее масло,не спорю,но есть много других брендов дешевле в 1,5-2 раза,по качеству не уступающих.(на ойл-клубе много тестов этих масел,разных,включая мотул и последний по анализам показывает обычные характеристики,а во многом даже самые простые показатели,так что ни чего выдающегося,за то цена сильно завышена,чисто бренд типа)

Если денег не жалко то Neste Hypoidi S 75W-90 API GL-5 или Eurol Fultrasyn 75W-90 API GL-4/5 , если не дорого ,но тоже качественно то как писал ранее Wolf VitalTech 75W-90 GL-5

мне дилер в витару как залил мотюль по зиме. через неделю через сапуны начало давить. сменили на дешевый эниос и нормально...
Немного не в тему, но Мотюль 2т снегоходовский в -25 уже как мед, а на банке -42 написано  >:D

spa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-150 4.0 Luxe

Последнее время много нареканий на Мотюль. Может быть подделок много. Раньше эти масла считали если не элитными, то весьма хорошими.

Egoist

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

дилемма)
 чему отдать предпочтение?

цена примерно одинаковая, подозреваю, что оба гидрокрекинг и малая вероятность левака

Оба хороши, если хороши как положено :) ЛМ однозначно. У них качество гарантировано стабильное. А вот в жести может попасться жесть - это не левак будет, а просто база не эталонного качества. Это вполне обыденная вещь для оригинального масла.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

дилемма)
 чему отдать предпочтение?

цена примерно одинаковая, подозреваю, что оба гидрокрекинг и малая вероятность левака

Оба хороши, если хороши как положено :) ЛМ однозначно. У них качество гарантировано стабильное. А вот в жести может попасться жесть - это не левак будет, а просто база не эталонного качества. Это вполне обыденная вещь для оригинального масла.
Не соглашусь, не обоснованный выаод. Тойотовская синтетика будет не хуже любой другой.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+

Про это что скажите ???
Ценник демократичный...
Моторное мне нравится, три раза заливал NGN, скоро третий буду лить :)

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.

Демократичный это сколько?
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Демократичный это сколько?
В районе 2000 за 4л :)

Крузачек150

• Товарищ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Дизель 3.0

Про это что скажите ???
Ценник демократичный...
Моторное мне нравится, три раза заливал NGN, скоро третий буду лить :)
Не тот механизм ради которого стоит заморачиваться насчет масла имхо конечно, просто несколько трущихся шестеренок. По мне подойдет любое брендовое масло. NGN отличный выбор.

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

NGN отличный выбор.
Вот и я так же подумал :)