'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дифференциалов и раздатки, что лить и куда?  (Прочитано 705008 раз)

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016

insan, уверенность в оригинале, у меня мелкооптовая закупка как для магазина запчастей, и у меня видно слады хорошие и не очень , плюсом могу выбирать возвратные позиции .. то есть если мне что то не нравится я пишу рекламацию типа, подозрение на контрафакт прикладываю фотки и забирают. за пять лет пользования я один раз попадал на поддельный мобил ну он там был без слез не глянешь ... и то не по своей вине а родственник сказал глядя в монитор закажи этот самый дешевый а я его предупредил что придет шляпа, в итоге возврат и перезаказ 

insan

• Трактора-это сила!
  • Полковник
  • В сети В сети

insan, уверенность в оригинале, у меня мелкооптовая закупка как для магазина запчастей, и у меня видно слады хорошие и не очень , плюсом могу выбирать возвратные позиции .. то есть если мне что то не нравится я пишу рекламацию типа, подозрение на контрафакт прикладываю фотки и забирают. за пять лет пользования я один раз попадал на поддельный мобил ну он там был без слез не глянешь ... и то не по своей вине а родственник сказал глядя в монитор закажи этот самый дешевый а я его предупредил что придет шляпа, в итоге возврат и перезаказ
Все правильно ! Думаю у все такой подход ,заплатив немалые деньги мы не хотим нарваться на контрафакт ,особенно учитывая его последствия

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

А интервалы какие по пробегу/времени ?
в мостах меняю примерно 20-25 тысяч.. раздатка примерно 30-35 .. АКПП по 40т полные замены .. мотор 7-7.5   общий пробег на сейчас 168ткм ... карданы 3-5ткм  шприцую
25 тысяч за сколько наезжаешь? У меня годовой пробег 50+ решил на 40 не менять, хотя бы 60 дождусь ))

Тоже буду менять на 60
Раньше вообще через 80 менял, все сливалось чистое и светлое
Странно что в АКПП на 40 черная жидкость)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6

В автомате поменяю как + установится, в мостах в зиму следующую ))

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Или масло такое, или режим езды тяжелый.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

Или масло такое, или режим езды тяжелый.

Я первый раз у себя менял на 90, жидкость была хорошая)
Но у меня пробеги в основном трасса
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л

В каком больше уверен то и бери, 75w90 GL5 вкруг лью и примерно 80% так поступают. Ни один редуктор не пострадал ))
во всех уверен .. хочу то что лучше .. есть же какие то анализы по содержанию присадок .. все-равно какое то лучше другого
Neste Pro Axle 75W-90 лей как лил и промывать не надо перед сменой ))
не я ничего плохого про это масло не скажу .. просто начал читать (а это враг хорошего) в каких то маслах например содержание противоизносной присадки типа фосфор грубо говоря 1700 единиц, а в том же несте 800 ..  я именно вот по какому параметру начал всякого рода сравнение .. ну и как тут пол темы расписано чем ниже вторая цифра тем экономичнее типа машине легче

может я извращенец какой . но в карданах мобил синтетика красный в шлицах с молибденом мобил .. в моторе мобил esp .. смотрел мобил 75W90 SHC но в нем какие то цифры вязкости великоватые что то типа при 100 15 при 40 102   и нет у мобила 75W85  ... если только оригинальное тойотовское оно скорей всего мобилом и будет
Я бы не парился и продолжал лить несте.
По количеству противоизноски все сложно. У нести этого большая доля базы 4 группы (раньше по крайней мере так было), а она как известно нихрена в себе не растворяет, но при этом прочность масляной плёнки в разы больше минералок и кряка, т.е. сама база как противоизноска работает.
Но с твоими интервалами замен можно и на лукойле ездить спокойно))

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016

Все ..выбрал масло, заказал.

Mobil   152659    Масло трансмиссионное MOBIL MOBILUBE 1 GL- 5 SHC 75W-90 1л   Оф. дилер   2 - 4 дня   5   5   1 747,00   8 735,00

Mobil Mobilube 1 SHC 75W-90 включено в список трансмиссионных масел, квалифицированных по стандарту SAE J2360
Автомобильные смазочные материалы для коммерческого и военного использования J2360_201901
Смазывающие материалы для зубчатых передач, на которые распространяется действие этого стандарта, соответствуют классификации Американского института нефти (API) GL-5 и предназначены для гипоидных автомобильных редукторов, работающих в условиях высокой скорости/ударной нагрузки и низкой скорости/высокого крутящего момента. Эти смазочные материалы могут быть пригодны для других зубчатых передач, в которых положение валов относительно друг друга и тип контакта зубьев предполагают большой процент скольжения. Для таких применений обычно требуются присадки для экстремального давления (EP), предотвращающие прилипание и последующее отслаивание материала от нагруженных зубьев шестерни. Эти смазочные материалы не подходят для смазки червячных передач.

в отличии от большинства масел которые допуски и стандарты рисуют сами себе..

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6

Все ..выбрал масло, заказал.

Mobil   152659    Масло трансмиссионное MOBIL MOBILUBE 1 GL- 5 SHC 75W-90 1л   Оф. дилер   2 - 4 дня   5   5   1 747,00   8 735,00

Mobil Mobilube 1 SHC 75W-90 включено в список трансмиссионных масел, квалифицированных по стандарту SAE J2360
Автомобильные смазочные материалы для коммерческого и военного использования J2360_201901
Смазывающие материалы для зубчатых передач, на которые распространяется действие этого стандарта, соответствуют классификации Американского института нефти (API) GL-5 и предназначены для гипоидных автомобильных редукторов, работающих в условиях высокой скорости/ударной нагрузки и низкой скорости/высокого крутящего момента. Эти смазочные материалы могут быть пригодны для других зубчатых передач, в которых положение валов относительно друг друга и тип контакта зубьев предполагают большой процент скольжения. Для таких применений обычно требуются присадки для экстремального давления (EP), предотвращающие прилипание и последующее отслаивание материала от нагруженных зубьев шестерни. Эти смазочные материалы не подходят для смазки червячных передач.

в отличии от большинства масел которые допуски и стандарты рисуют сами себе..
Как раз такое залито и решено ездить до 60 т.км. а точнее до следующей зимы, может и больше выйдет ...