'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло и расход бензина?  (Прочитано 7141 раз)

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
Re: Масло и расход бензина?
« Ответ #20 : 03 09 2009, 10:22:15 »

У меня 2 Пралика 120. Один обслуживается у дилера и там льют Тойотовское масло 5-40, расход 17 л. Втрой обслуживается в надежном сервисе, там льют Мобил 5-50 расход 15,5. При одинаковых условиях эксплуатации. Вот и думайте.

Масло повлияет на расход в экстримальных условиях эксплуатации.
При обычной езде, разница в расходе будет в приделах допустимой погрешности.

vit--al

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • я и моя первая тачка... Запорожец)))
« Ответ #21 : 03 09 2009, 11:55:29 »

Кароч заезжал сёнь к ОД, они говорят, што льют тока 5-W40 во все машины (типа оно универсальное), ну или 0-W30 по желанию на зиму. А 5-W30 у них давно нет и не будет - о как. Када был вопрос задан - " а можно ли лить Кастрюль или скажем Мобил, с рекомендуемой заводом-изготовителем вязкостью", был получен ответ - "если машина уже не на гарантии, то канешно можно"))). Хз чё делать, но 0-вку чёт я очкую в лето лить с пробегом 80тык. Придётся оставаться на 5-W40.

Знаете, парни, может конечно и не совсем в тему, но по поводу "оригинального масла" которое настоятельно рекомендуют лить у ОД. У меня друг работает в Тойоте. Так вот он говорит, что "тойотовское" масло - оно... как бы так помягче сказать чтобы не обидеть никого... ну... весьма среднего уровня. То есть, оно конечно двигателю не навредит, но то что именно это масло идеально подходит для тойотовских движков - это миф. Лично он в свою тойоту льет более дорогое масло, что и мне советовал - когда я его спросил какое тойотовское масло залить на очередном ТО - 0-30  или 5-40 - он сказал:"Залей лучше нормальное масло, типа Кастрола 0-40 или вот новое хорошее масло Арал". Что я и сделал. По компу расход уменьшился где-то на литр, да и движок по ощущениям как-то получше работать стал (может это самовнушение конечно)))  Короче, свое мнение не навязываю, но тойотовское масло я больше заливать не буду.

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #22 : 03 09 2009, 21:01:53 »

Сегодня и во второго прадика залил Мобил. Проехал 3 км показания компа пока не изменились)))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #23 : 04 09 2009, 10:52:15 »

Кароч заезжал сёнь к ОД, они говорят, што льют тока 5-W40 во все машины (типа оно универсальное), ну или 0-W30 по желанию на зиму. А 5-W30 у них давно нет и не будет - о как. Када был вопрос задан - " а можно ли лить Кастрюль или скажем Мобил, с рекомендуемой заводом-изготовителем вязкостью", был получен ответ - "если машина уже не на гарантии, то канешно можно"))). Хз чё делать, но 0-вку чёт я очкую в лето лить с пробегом 80тык. Придётся оставаться на 5-W40.

Знаете, парни, может конечно и не совсем в тему, но по поводу "оригинального масла" которое настоятельно рекомендуют лить у ОД. У меня друг работает в Тойоте. Так вот он говорит, что "тойотовское" масло - оно... как бы так помягче сказать чтобы не обидеть никого... ну... весьма среднего уровня. То есть, оно конечно двигателю не навредит, но то что именно это масло идеально подходит для тойотовских движков - это миф. Лично он в свою тойоту льет более дорогое масло, что и мне советовал - когда я его спросил какое тойотовское масло залить на очередном ТО - 0-30  или 5-40 - он сказал:"Залей лучше нормальное масло, типа Кастрола 0-40 или вот новое хорошее масло Арал". Что я и сделал. По компу расход уменьшился где-то на литр, да и движок по ощущениям как-то получше работать стал (может это самовнушение конечно)))  Короче, свое мнение не навязываю, но тойотовское масло я больше заливать не буду.
А вы верите в то что ОД говорит? Вы позвоните в три четыре сервиса ОД знаете что там скажут я звонил в одном только тойота в другом только кастрол ...итог льют то что им дали...

А потом почитайте форум ОФ Кастрола ру ....что там за отзывы причем с 2005 года необновляли....я думаю так если масло Тойота Оригинал действительно то там даже если масло сделанное кастролом то напорядок выше качество чем Кастрол просто в канистре лишиться контракта никто незахочет .. ....неизвестно еще и паленка ли..
Хотя слышал тему что тойота разорвала контракт с костролом по маслам...

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

vit--al

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • я и моя первая тачка... Запорожец)))
« Ответ #24 : 04 09 2009, 16:53:24 »

А вы верите в то что ОД говорит?

Это не ОД мне сказал, а друг который в Тойоте работает (в финансовом секторе), это можно конечно к субъективному мнению отнести, но сложилось оно из опыта внутреннего, инсайдерского так сказать, поэтому я склонен доверять ему. Да и в данном случае это мнение независимое, т.к. ему в принципе все равно какое масло я бы залил и кастролом он не барыжит))))

ДмитрийС

• Гость
« Ответ #25 : 04 09 2009, 17:16:40 »

Интересно, на чем основывался ваш друг, работающий в финансовом секторе?
Мы с приятелем прошлой зимой в -35 провели эксперимент, выставив масла 5w30 на улицу. Приятель пользуется на своем СТО только Кастролом, закупает который естественно бочками у официального представительства. Также в эксперименте участвовало тойотовское масло ( и др.), купленное в фирменном магазине. Так вот Кастрол загустел, стал плохо прокачиваться, тойотовское же масло выглядело и лилось на порядок лучше. После этого эксперимента я крепко задумался, хотя себе лью Mobil  0w40.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #26 : 04 09 2009, 17:20:42 »

"ему в принципе все равно какое масло я бы залил "   вот это то и напрягает я тоже столько "мнений" слышал далеких от истины ....есть аксиома Тойота сделала этот авто и знает что ему надо....неспорю есть фирмы которые делают что то лучше к примеру масло ..но ВЫ точно уверены что вы зальете масло именно этой лучшей фирмы и что оно действительно будет лучше???  Я нет ....а ставить эксперименты ...это дело каждого...

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Ромарио-42

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #27 : 05 05 2013, 19:19:21 »

Кастрол не советовал бы. Многие уже жалуются. Говорят подгорает.
"Управляй мечтой"

DiVaR

• Ведь недаром дьявол носит и ездит на PRADO
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • GRJ121W - Правильный
« Ответ #28 : 07 05 2013, 04:17:46 »

Кастрол не советовал бы. Многие уже жалуются. Говорят подгорает.
Товарищи а зачем вы льете 0в40 ладно 0 еще зимой понятно где -40 бывает но хорошая 5в всегда до-36 держит потом в40 и что у всех летом 40 градусов летом??? По мне оптимально 5в30..
Сейчас на японском офф сайте Тойота посмотрел обновление по маслам. 1GR-FE япы рекомендуют лить 5w20sn  при том что в них тепло а в холодных районах там отдельные требования и тд!
MODELISTA | JAOS | AIRPLEX | BUFFALO | SUN | ULTRA | WEDS | GANADOR | ALPINE | MOTUL | LEXUS | BATTLEZ | DIXCEL | IPF | PIAA | DENSO | LODIO DRIVE | BATTLEZ | PANASONIC CAOS |
ЛЮБОЙ ТЮНИНГ ПОД ЗАКАЗ ИЗ ЯПОНИИ! (НОВЫЙ И Б/У)
Поиск  и подбор тюнинга для любого авто !