'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 2TR-FE тупит...  (Прочитано 303980 раз)

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: 2TR-FE тупит...
« Ответ #1590 : 14 03 2017, 11:57:58 »

BlackAngel. Я на камри выбил каты и не ставил пламегасители. Проехал около 30 тыс. потом продал. Ни чего не прогорело и даже намёка на то не было. Моё ИМХО что пламегасители нафиг не нужны.
Ещё хотел уточнить: ты 92-й бензин с каких заправок (брендов) заправлял?
В основном местных предпринемателей сети, у них вроде уфимских НПЗ бензин. С 2008 по середину 2009го лил на АЗС Балпетрол, я ему работу кой какую сделал а он мне талоны на заправку по 13 рублей подгонял, когда везде минимум 17 было (эх мля ну были же цены на бензин, а :( ). Затем в основном лил на сети Баррель. Всё в городе Балаково, можешь по этим названиям набить и посмотреть чё за бензин таскают. Изредка Лукойл (очень изредка) и Алегро-Х (опять же наша АЗС).

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #1591 : 14 03 2017, 14:28:51 »

Прогорит глушитель, включая резонатор. Пойдёшь за новым, цена тебя явно огорчит. Если не ошибаюсь, за езду без пламегасителя могут даже в/у отобрать
А кто и как это может узнать, что у меня что то не так? Всё стоит на месте же.

По-моему очевидно видно, когда у тебя пламя из глушителя вырывается, причём в некоторых случаях, довольно далеко.
Жесть, братух ты ничё не попутал? Это же не раллийная машина с офигенным опережением зажигания :) Я вчера как только не газовал, никакого пламени не было. Насчёт прогара задней банки... Ребят там толщина металла ппц просто. У меня ваз 2107 был когда то, на драг его готовил на 402 метра, так на нем передний глушак снимал и ставил трубу, заднюю банку оставил, чтоб в городе не орала и ментов не привлекала. Никакого пламени не было, толщина металла там раза в 2 тоньше чем на Прадосе. Так там и двигло крутилось от души, а тут тошнишь по тихой грусти... :) В итоге подарил её племяннику и машина проходила тыщ 50 с этим глушителем, пока не канула в лета после ДТП. Но, это ТАЗ, может на япошках всё и по другому, потому и интерисуюсь, а вдруг... Не вопрос поставить пламегаситель, но надо делать путем всё, ставить из нержавейки и варить нормальной сваркой, но надо ли?

Если считаешь, что будет все ровно, для чего тогда спрашиваешь? Кошелёк ведь твой.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1592 : 14 03 2017, 14:59:23 »

Ну вдруг кто то сталкивался и это привело/не привело к каким то последствиям. Теорию читал, живых примеров вывода из строя каких либо узлов, из за отсутствия пламегасителя не нашел. Все пишут НАДО, но живых примеров привести не могут. Потому и интерисуюсь.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1593 : 14 03 2017, 23:16:18 »

Сегодня опять словил пару раз нашего друга "Тупняка" :(

cyber_x

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1594 : 15 03 2017, 13:33:02 »

а вот, для затравки. кто что скажет по состоянии моих свечей.
на трех видно пробои я так понимаю, на одной(вторая сверху) все чисто.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #1595 : 15 03 2017, 13:38:35 »

У тебя сколько пробег на этих свечах? Я с завода ещё ни разу не менял, пробег 124000 где-то. Друзья с сервиса сказали, что лучше не менять до последнего, типо потом чуть ли не через 40000 менять придётся. У кого какие мысли на этот счёт?

cyber_x

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1596 : 15 03 2017, 13:43:49 »

на этих около 15000 км

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1597 : 15 03 2017, 17:15:26 »

cyber_x, Почему решил, что это пробой? Движок троит? Вообще всегда заставляй свечи менять с динамометрическим ключом, тогда вот таких "пробоев" не будет. Момент затяжки указан на коробке со свечами, а байки "спецов" на СТО про то как у них рука лучше любого ключа измеряет, пусть оставят во дворе бабкам рассказывать. Я плачу бабки и делай как прошу, нет - поехал на другое СТО, их вон прорва. На наши движки замена свечей 200-300руб, не у ОД конечно, там 1200. Свечи хорошие стоят, если не троит и работает ровно то ещё 50-70тык проходят. Должны 100 тык минимум.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1598 : 16 03 2017, 09:55:48 »

Дядя Миша, узнал какой бензин на АЗС, Баррель всегда брали на НПЗ Башнефть, но где то с полгода как начали таскать Роснефть.

cyber_x

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1599 : 16 03 2017, 12:11:45 »

да уже понял, что это не пробои. а вот динамометрический ключ стоит приобрести наверно.