'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 2TR-FE тупит...  (Прочитано 317238 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: 2TR-FE тупит...
« Ответ #330 : 10 11 2012, 00:27:14 »

5W-20 или 0W-20 (минералка)???

Оба крекинг как и 5-40 ))) термины минералка/полусинтетика и синтетика и прошлого века тазиков))))

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

AlexZ

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #331 : 14 11 2012, 09:41:52 »

Поборол тупеж!
две недели полет нормальный!

Достал он меня, поехал к знакомому электрику, пол часа ездили с подключенным сканером...хоть бы раз затупило...издевается!
единственное отклонение было по открытию дроссельной заслонки
решил почистить ее и обнулить комп - отключить массу от акб мин на 10-15
на след день так и сделал. Первый день машина вообще непонятная была..настраивалась видать..со второго дня все ок..тупежа нет, едет как ехала год назад.
Что заметил сразу при первом запуске - холостой ход до чистки был занижен у меня..должен быть 600 а он был 500-550..после чистки 600 стало.

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #332 : 18 11 2012, 16:41:46 »

Не хочу растраивать, но это лишь сбос компа. Чистка не очём (имхо). Через 2-4 недели всё повториться. Так работает адаптивная коробка на 2TR. На это надо забить и привыкнуть.

AlexZ

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #333 : 19 11 2012, 01:50:46 »

поживем увидим..

Тогда вопрос, а где была эта адаптивная коробка год до этого???

По поводу чистки не буду спорить так как сам не уверен...но на том же эскудике 6 цилиндровом есть такой косяк - из за неправильной настройки холостого хода появляется удар при переключении с 1 на 2ю передачу.

А тут как раз после чистки холостой ход нормализовался.. так что имеется отличная от нуля вероятность что поможет.

Через пару недель отпишусь..

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #334 : 20 11 2012, 11:14:33 »

Писал ранее. Была такая же шняга на сурфе 215. Начинал эксплуатацию с 18000 км. Продал на 120000. То же самое, то есть то нет. Даже как то связывал с влажностью воздуха))). После этой машины сел прокатиться на прадо 150 (2TR) представьте один в один. На педаль жмёшь а толку "0". К этому можно привыкнуть (дал просраться  поехал). Пока на форуме никто не справился с этой проблеммой. Или замена машины на 1GR )

LEG

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК Прадо 4,0 2005 г
« Ответ #335 : 20 11 2012, 12:52:17 »

Очень интересно когда же будет найдена причина). Автор темы все сделал, осталось только заменить масло на более жидкое))).
Такая же ситуация с провалом происходит на моем Прадо 2006 г.в. (праворукий). Брал с рук, масло было залито 5W-40 (синтетика). На СТО по каталогу на 2TR: 5W-20 или 0W-20 (минералка). Не стал резко производить замену с синтетики на минералку, а залил пока полусинтетику 5W-20 Ликви Моли, далее перейду на оригинальную минералку. Провалы бывают, но не так часто, как было раньше. Как мне объяснили: на этом двигателе густое масло очень тяжело проходит по тонким каналам, соответственно провалы. По следующей замене на оригинал обязательно отпишусь.
ты чё серьёзно думаешь, что провалы из-за масла в движке? :o
А я что на ребенка похож, который верит в детские сказки? :) За что купил, за то продал. Я сам на запчастях сижу и японцы мне тоже самое говорят. У нас просто это не первый случай. Я не навязываю своего мнения, лично у меня после смены масла динамика разгона стала намного лучше. Проездил пока всего всего 3000 км. Скоро буду лить чисто японское 5W-20, а там посмотрим.

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #336 : 20 11 2012, 16:19:20 »

LEG не обижайся но дело не в масле)))).........Вопрос не в динамике разгона а что машина вообще не едет при нажатии на газ.
А вообще Японцы забыли видимо машины с 2TR отозвать. Сейчас это модно. Примусы отзывают из за   шлицевого люфта в рулевом валу, а прадики 120 забыли))) проехали) Может ещё и отзовут 150-е. Быстрей бы мотор новый сделали)

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #337 : 21 11 2012, 08:39:58 »

2TR вполне нормальный мотор, если не требовать от него зажигать! Он с успехом используется в Японии для джиперской езды. Там он более распространен, т.к. очень хорошо согласован с надежным 4-ст. автоматом и думаю более стойкий к работе на низких передачах. Так же он получил распространение в грузовиках и микроавтобусах, т.е. в коммерческом транспорте(предполагаю, что благодаря своей неприхотлтвости, надежности и дешевизне) Для бездорожья вполне достаточно, а для автобанов используются другие автомобили. ;)

LEG

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК Прадо 4,0 2005 г
« Ответ #338 : 21 11 2012, 16:40:14 »

LEG не обижайся но дело не в масле)))).........Вопрос не в динамике разгона а что машина вообще не едет при нажатии на газ.
А вообще Японцы забыли видимо машины с 2TR отозвать. Сейчас это модно. Примусы отзывают из за   шлицевого люфта в рулевом валу, а прадики 120 забыли))) проехали) Может ещё и отзовут 150-е. Быстрей бы мотор новый сделали)
Да все нормально))). Переубеждать вас и настаивать на смене масла я не собираюсь, но остаюсь при своем мнении.

sanyek

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #339 : 22 11 2012, 02:01:15 »

Да все нормально))). Переубеждать вас и настаивать на смене масла я не собираюсь, но остаюсь при своем мнении.
Масло участвует в работе в vvti, и если в эту муфту попадает хреновое масло, то вполне может авто тупить, тк угол открытия клапанов будет не соответствовать.
Хотя я не замечаю у себя тупняка, всегда все в одной поре. Надо ускориться- вдавил педальку. И так всегда