'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 2TR-FE тупит...  (Прочитано 304520 раз)

LEG

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК Прадо 4,0 2005 г
Re: 2TR-FE тупит...
« Ответ #340 : 22 11 2012, 03:29:10 »

Масло участвует в работе в vvti, и если в эту муфту попадает хреновое масло, то вполне может авто тупить, тк угол открытия клапанов будет не соответствовать.
Соглашусь, тоже как вариант.

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #341 : 22 11 2012, 17:56:48 »

Да все нормально))). Переубеждать вас и настаивать на смене масла я не собираюсь, но остаюсь при своем мнении.
Масло участвует в работе в vvti, и если в эту муфту попадает хреновое масло, то вполне может авто тупить, тк угол открытия клапанов будет не соответствовать.
Хотя я не замечаю у себя тупняка, всегда все в одной поре. Надо ускориться- вдавил педальку. И так всегда
Очень хочется узнать что за муфта? Она регулирует открытие клапанов? Поясните если в теме. Никто ведь до селе ничего путнего не сообщил. И какм образом масло 5W40  может так влиять летом в +30 нА открытие клапанов в отличии от 5W30?

sanyek

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #342 : 23 11 2012, 02:07:50 »

Я написал "может влиять грязное масло"
Сам лично столкнулся с такой проблемой на праворукой авто, у корой был дефект в муфте vvti и после пробега в 1000км авто после старта и остановки (в пробке) глохла. Стоило сменить масло и на новом 1000км ездил отлично, затем все повторялось. Через год разбирательств сменил муфту и все прошло.
Она стоит на одном из распред валов

Ggrineburg

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #343 : 01 12 2012, 18:16:21 »

Добрый день, пару месяцев назад стал обладателем Прадо120 с движком 2TR, прочитал этот блок, и сразу заметил описанную проблему (провал) на своем авто. После покупки менял чистил форсунки не снимая, БДЗ не снимая, поменял масло в двигателе, и свечи . Вообщем по поводу того что она иногда тупит, сильно не тревожит... Тревожит сильно большой расход топлива, по городу 23 литра, замерял по заправке, езда не агрессивная, да уж куда на нем гонять... Может это как то связано а может нет, но меня это сильно беспокоить. Подскажите что проверить для того что расход снизился, да и поделитесь у кого какой расход.

GCC

• Гость
« Ответ #344 : 01 12 2012, 18:26:26 »

Тревожит сильно большой расход топлива, по городу 23 литра

так может средняя скорость 12км/ч и минусовая температура, ведь "расход по городу" это понятие растяжимое и субъективное, по этому вопросу целая тема на форуме есть, страниц на 500.

Ggrineburg

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #345 : 01 12 2012, 19:32:49 »

так может средняя скорость 12км/ч и минусовая температура, ведь "расход по городу" это понятие растяжимое и субъективное, по этому вопросу целая тема на форуме есть, страниц на 500.

Вот и решил, что лучше спросить чем 500 станиц листать... Средняя скорость 40км\ч, да вопрос поднял не случайно, на РАВ4 по этому же маршруту 12 получается..

GCC

• Гость
« Ответ #346 : 01 12 2012, 19:35:48 »

Средняя скорость 40км\ч, да вопрос поднял не случайно, на РАВ4 по этому же маршруту 12 получается..

при средней скорости по компу 40км/ч, средний расход (по тому же компу) на моем 2TR будет ~12.5л, при плюсовой температуре на 92-ом бензине.

Ggrineburg

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #347 : 01 12 2012, 21:28:20 »

Я по компу не смотрю, реально от заправки до заправке, сколько?

GCC

• Гость
« Ответ #348 : 01 12 2012, 21:35:24 »

Я по компу не смотрю, реально от заправки до заправке, сколько?

комп у меня никогда не врал больше чем на 1литр, т.е. при 12.5 максимум может быть 13.5.

Pradik2011

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • был 120 2TR,теперь 15
« Ответ #349 : 01 12 2012, 22:41:58 »

Добрый день, пару месяцев назад стал обладателем Прадо120 с движком 2TR, прочитал этот блок, и сразу заметил описанную проблему (провал) на своем авто. После покупки менял чистил форсунки не снимая, БДЗ не снимая, поменял масло в двигателе, и свечи . Вообщем по поводу того что она иногда тупит, сильно не тревожит... Тревожит сильно большой расход топлива, по городу 23 литра, замерял по заправке, езда не агрессивная, да уж куда на нем гонять... Может это как то связано а может нет, но меня это сильно беспокоить. Подскажите что проверить для того что расход снизился, да и поделитесь у кого какой расход.
Привет. Ты по какому городу ездишь,случайно не по Москве?)