'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 2TR-FE тупит...  (Прочитано 334422 раз)

dimanos

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: 2TR-FE тупит...
« Ответ #770 : 03 09 2016, 04:36:54 »

BlackAngel, ты прямо в точку. У меня такая фигня почти каждый день. Я, выезжая на главную жду пока вообще машин не будет. Точно также я делал лет 12 назад, когда у меня была копейка жигули 79 г.в. На ней трогаешься , а она может заглохнуть или задергаться.... Вот, сейчас на прадике такая же история..... Но он конечно не глохнет и не дергается, но не едет.

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
« Ответ #771 : 03 09 2016, 07:03:23 »

В гугле забейте ( Toyota Land Cruiser 100 пропала мощность), выйдет тема на сайте _http://alflash.com.ua/_, очень похожая ситуация.
И ещё, где-то попадалась тема, про периодическую потерю тяги на крузаке, так вот там тупняк создавала зелень (окислы) в фишке соединительного блока который в прадо находится чуть выше левой ноги, под панелью приборов. Так вот из-за окислов ложно срабатывала душилка двигателя, ЕСПи, (может ошибаюсь, у меня на машине нет этих электронных примочек) типа машина буксует, или ложный занос, заслонка в дросселе в момент затупа не открывается выше 30%. Почистили фишку, и тяга стала стабильная. Хозяин вспомнил, что проводил химчистку салона, вот видимо кривые руки мойщиков и нафигачили воды в фишки блока. Как вариант проверки тупняка. Удачи всем.

dimanos

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #772 : 03 09 2016, 10:09:42 »

Народ,я уже писал, что вообще вытаскивал предохранитель для есп и абс, он вроде один. Но не помогло.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #773 : 06 09 2016, 19:54:05 »

dimanos, Ты топливный насос менял или нет? Напомни.

dimanos

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #774 : 07 09 2016, 04:06:20 »

менял.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #775 : 07 09 2016, 10:56:21 »

Ну что попробовать какой нибудь бустер/джетер поставить? Предлагают за 6,5тык от дилера с установкой, 7 дней на проверку.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #776 : 07 09 2016, 21:59:40 »

Ну что попробовать какой нибудь бустер/джетер поставить? Предлагают за 6,5тык от дилера с установкой, 7 дней на проверку.
Да его самому ставить пару минут. Пока еще ни разу не пожалел, что поставил.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #777 : 09 09 2016, 12:14:30 »

На драйве человек отписался, опять же предположения, но... все сводится к бустеру
я) Пробовали скидывать клему, гонял потом в экстремальном режиме, помогло не надолго.
он) Ну вот! Это и есть источник проблемы! Но, дело в том, что отключая акб вы не только скидываете адаптацию с акпп, но и её ошибки. Сперва надо подключить сканер к мозгам акпп во время тупника. Почти уверен что будет ошибка, скорее всего по перегреву, допускаю что это неисправность/глюк датчика температуры жидкости акпп и при этой ошибки коробка уходит в аварийный режим!

Но! Я тут посмотрел отзывы и многие владельцы 2TR-FE жалуются на тупняк, у некоторых это начинается через пару месяцев после покупки НОВОГО автомобиля, а это говорит о не коректной работе мозгов. Вместо тандема, мозги коробка/двс работают в разнобой. С одной стороны проблему может решить удавка на педаль (шпора, спид педаль) о которой говорил ранее. Будучи тюнингистом изучал принцип её работы, он достаточно прост, увеличивать скорость и силу нажатия на педаль, т.е. нажал на 20%, а сигнал на двс пришел, что нажал на 40% и в два раза резче. Один из вариантов развития событий после её установки, двс будет скидывать на коробку инфу о резком и сильном нажатие на акселератор и коробка не будет уходить в эконом режим. Тогда проблема уйдет. Но есть и другой вариант развития, коробка не будет знать о резком и сильном нажатие на газ и будет оставаться в эконом режиме, а двигатель будет лить топливо в надежде ускорится, тогда только расход топлива увеличится и тупняк будет более выражен и будет бесить еще сильнее. В теории это не проверить, тут нужен тест. Я бы попробовал договорится с одним из менеджеров на недельный тест.
Но, по правде говоря, это все полу меры. Тут надо заново писать софт для двс и акпп. Это сложнее!

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #778 : 09 09 2016, 15:17:21 »

Похоже что джеттер не только изменяет нажатие на педаль, но и что-то еще, так как с ним коробка работает немного по другому, как-то почетче, без задержки. Простым резким нажатием на педаль так ее работать не заставишь, проверенно. А расход у меня нисколько не изменился с джеттером, по трассе проезжал так же около 900 км на баке. ;D

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #779 : 09 09 2016, 16:40:28 »

На баке? 900км? на 2TR-FE?