'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Пользование раздаткой  (Прочитано 165010 раз)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
Re: Пользование раздаткой
« Ответ #110 : 17 11 2010, 19:41:26 »

покапайте ветку о блокировках и  прочих приблудах. В ФАКе есть все требуемые ссылки.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

olega

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #111 : 18 11 2010, 16:10:43 »

Aleks_F :"Если раздатка при блокировке жестко не связывает колеса (через межколесный диф). то что это тогда за блокировка?" - самому то не смешно, что написал?  Межколесный диф стоит на мосту (и то не у всех), и включается эл. движком, а раздатка блокирует только межосевой.
Точнее сказать межосевой блокирует только раздатку ;)
Оси блокируются другими локами.Только не тем что в раздатке.
Езжу на Марчке JZX90.
Хочу Крузачка 80-ку или Прадика в 95-ом кузове.
P.S.Купил таки Прадика-95 TZ. ;)

LOM21

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #112 : 19 11 2010, 06:05:04 »

olega: Читайте мвнуалы ))) Стр.147, деталь№6 - муфта блокировки диф-ла. У меня сейчас как раз проблемы с раздаткой, подозрение на растянутую цепь, изучил строение))) Да и где же ему блокироваться, если ты рычагом на раздатке его включаешь??? А диф межколесный находится по определению между колесами)) и блокируется в мосту (на моем эл. блокировка). У моего товарища 80 крузак, там блокируется еще и передний мост, он не разрезной.
TLC PRADO 95 кузов, левый руль, автомат, дизель 3 л.  1KZ-TE, 97 года, темно-зеленый

olega

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #113 : 19 11 2010, 08:13:30 »

olega: Читайте мвнуалы ))) Стр.147, деталь№6 - муфта блокировки диф-ла. У меня сейчас как раз проблемы с раздаткой, подозрение на растянутую цепь, изучил строение))) Да и где же ему блокироваться, если ты рычагом на раздатке его включаешь??? А диф межколесный находится по определению между колесами)) и блокируется в мосту (на моем эл. блокировка). У моего товарища 80 крузак, там блокируется еще и передний мост, он не разрезной.
Я уже пятое или десятое сообщение оставляю именно про ЭТО!!!
Что в раздатке блокируется именно МЕЖОСЕВОЙ!!!
Оси блокируются мостовыми.
Езжу на Марчке JZX90.

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #114 : 19 11 2010, 08:24:31 »

Мужики помоему у вас спор ни о чем.
Вы говорите одно и тоже разными словами).

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #115 : 19 11 2010, 09:35:43 »

Мужики помоему у вас спор ни о чем.
Вы говорите одно и тоже разными словами).
Вот и да,
Хватит флудить. Ежели, ещё что не по теме, буду тереть без предупреждения. Ибо ещё позавчера оно было.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Aleks_F

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #116 : 19 11 2010, 09:43:40 »

покапайте ветку о блокировках и  прочих приблудах. В ФАКе есть все требуемые ссылки.

Прошу прощения, за то, что практически превращаю во флудильню обсуждение. Но напишу последний раз, чтоб у тех, кто интересуется сложилось правильное мнение. При поворотах с залоченным межосевым дифференциалом возникает нагрузка на трансмиссию(в большей степени это относится к асфальту). Это легко проверить, если при повороте на малой скорости убрать газ, возникает сопротивление движению и машина тормозится быстрее, чем с незалоченным межосевым дифом. Эта нагрузка воздействует на все части трансмиссии в том числе и на цепь в раздатке. Объясню: при повороте в соответствии с работой межколесного дифа момент приложения силы распределен на колеса, находящиеся на внешней стороне дуги (при повороте направо это будут левые колеса, левые полуоси). При этом передние колеса повернуты относительно продольной оси автомобиля, таким образом возникает разница в угловых скоростях вращения левых колес и возникает нагрузка, которая должна была бы быть скомпенсирована переносом момента приложения силы на правую полуось, в случае если это колесо имеет равную угловую скорость, но еще раз повторяю - все колеса при повороте имеют разную угловую скорость. Незалоченный межосевой диф и поглощает эту разницу (между средней угловой скоростью передней оси и задней оси) Еще раз прошу прощения...
TLC Prado, 95, 5VZ, 1999, TZ

olega

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #117 : 19 11 2010, 13:44:59 »

покапайте ветку о блокировках и  прочих приблудах. В ФАКе есть все требуемые ссылки.

Прошу прощения, за то, что практически превращаю во флудильню обсуждение. Но напишу последний раз, чтоб у тех, кто интересуется сложилось правильное мнение. При поворотах с залоченным межосевым дифференциалом возникает нагрузка на трансмиссию(в большей степени это относится к асфальту). Это легко проверить, если при повороте на малой скорости убрать газ, возникает сопротивление движению и машина тормозится быстрее, чем с незалоченным межосевым дифом. Эта нагрузка воздействует на все части трансмиссии в том числе и на цепь в раздатке. Объясню: при повороте в соответствии с работой межколесного дифа момент приложения силы распределен на колеса, находящиеся на внешней стороне дуги (при повороте направо это будут левые колеса, левые полуоси). При этом передние колеса повернуты относительно продольной оси автомобиля, таким образом возникает разница в угловых скоростях вращения левых колес и возникает нагрузка, которая должна была бы быть скомпенсирована переносом момента приложения силы на правую полуось, в случае если это колесо имеет равную угловую скорость, но еще раз повторяю - все колеса при повороте имеют разную угловую скорость. Незалоченный межосевой диф и поглощает эту разницу (между средней угловой скоростью передней оси и задней оси) Еще раз прошу прощения...
Во-во-во!!!
Именно про это я уже где-то писал ;)
Не возникай нагрузка на части трансмисси при повороте из-за разницы угловых скоростей осей,стали бы с межосевым дифом заморачиваться?
Здравый разум торжествует!!! icon_acute7
Езжу на Марчке JZX90.

svyatoi`

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #118 : 24 11 2010, 21:33:23 »

помогите плиз! Купили прадика 120, 2004 г. тип трансмиссии 1. Не включается ни задня не передн скорость, коробка хрустеть начинает. Включаешь кнопку блокировки межосевого диф. включается и едет! Но при поворотах в левой части начинаются глухие стуки и машина чуть подпрыгивает. Чему ЁК пришел ?

Spider-pig

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #119 : 24 11 2010, 21:58:40 »

Всем примет , созрел вопрос по поводу рычага раздатки, дело в том что он вибрирует сильно, это нормально?