'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Пользование раздаткой  (Прочитано 164995 раз)

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
Re: Пользование раздаткой
« Ответ #520 : 19 06 2014, 22:59:17 »

сумбур какой то , раздатка если не партайм то  HH-HL-N-LL если парт Hl-N-Ll, понижайка на нейтрали включается , у тя  TZ  топовая, то HL  на ходу включается , а LL на нейтрали только
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #521 : 20 06 2014, 09:15:24 »

а LL на нейтрали только
и на стоящем автомобиле.
Всё это описано на 1 страницы темы:
Добавлю к тому что сказал  ZAR
Межосевой диферинциал блокируется рычагом, который рядом с рычагом коробки. Блокировка на повышеной включается на ходу, подключается не сразу, рекомендуется поиграть (в лёгкую) газом или тормозом. Индикация включения на панели, моргает- ещё не включилась или не выключилась, светится ровно, включилась. Выключается так же. Пониженная включается , выключается ТОЛЬКО на стоящей машине. Блокировка заднего моста включается на ходу, скорость менее 8 км.ч. либо на стоящем авто, переключатель на лицевой панели под рулём. Блокировка жёсткая, ТОЛЬКО для бездорожья. После включения переключателя рекомендуется так же чуть поиграть газ-тормоз. пока индикатор красного цвета не перестанет моргать а загориться ровно.
По 90.
Режимы раздатки:
"H" основной режим движения соотношение распределения "тяги по мостам" 40х60
"HL" заблокированный межосевой диференциал. Соотношение уже 50х50
"N" нейтраль. на мосты крутящий момент не передаётся.
"LL" заблокированный межосевой диференциал, с включением пониженной скорости.

Режим "HL" для повышения проходимости и исключения зарывания одного из колёс. В данном случае привод как минимум на 2 колеса жёстко.
Режим "LL" Включена блокировка и пониженная передача для преодоления наиболее сложных участков. В том числе и вытаскивание застрявших авто. В данном случае кто на АКПП не забываем использовать тоько "L" режим.
kalavarot,  судя по тому, что ты описал, у тебя всё нормально.
Уровень масла смотри через заливную пробку раздатки. Бааальшой болт на корпусе.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #522 : 20 06 2014, 12:48:42 »

Добрый день уважаемые Прадоводы, не судите строго, за безграмотный вопрос, на который ответ хотел найти в данной теме, но так и не нашёл. И теперь сам задам вопрос: у меня яп, TZ 5VZ АКПП 1997 , читая мануал, я там увидел, что кулиса раздатки у МККП отличается от АКПП, у МКПП 3 положения, а у АКПП 3, хотя на моей кулисе раздатки 4 положени, ну да ладно, подумал я, наверное предыдущий хозяин поставил кулису от МКПП, но сегодня на мойке кулису сдвинули, стал выезжать, смотрю, горит индикатор блокировки меж осевой, и нет, чтобы вспомнить мануал, я поставил в положение Р, и пытался сдвинуть, раздался естественно треск ( сильно большой урон для коробки от этих манипуляций???). Потом подошёл парень, у него крузак 100 и подсказал, что нужно поставить  АКПП в N, а потом уже переключать раздатку, я так и сделал, индикатор горел, он сказал прокатиться, и потухнет индикатор, так и случилось, всё нормализовалось. Но придя домой, мне данный факт покоя не даёт, стал рыться на форуме, и нашёл данную тему, параллельно читал мануал, и решил пойти посреди ночи к машине, и снова по переключать раздатку, и тут я понял, что у меня 4 положения, или я ошибаюсь????? когда переключал, АКПП ставил на N, но раздатка нет-нет слабо потрескивала ключался только индикатор межосевой блокировки, другие не загорались, как должны выглядеть индикаторы при переключении раздатки? если не трудно, выложите кто нибудь фотки, чувствовалась, как цепь работает, это нормально? или нужно вмешательство? ещё хотелось спросить, есть ли щуп для наблюдения за уровнем масла в раздатке?
Количество положений зависит не от МКПП или АКПП, а от вида самой раздатки. Котич правильно написал.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Savelich2083

• Пора на охоту
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota land cruser prado95
« Ответ #523 : 22 06 2014, 00:25:21 »

Добрый день. У меня завыл передний редуктор, сегодня скинул его и возник следующий вопрос. При положении раздатки в Н машина никуда не едет вращается только хвостовик переднего моста но когда переводишь в положение HL подключается задний мост точнее жестко блокируется межьосевой диф. и машина едет. Разве у нас не фулл тайм 40х60, может с раздаткой что-то не так?? Хрустов и посторонних шумов нет, масло менял 2т. назад. Машинга европеец 5VZ АКПП 1998г.в. раздатка на 4 позиции. Может и глупо но мне кажется что у меня был только передний привод и поэтому передний редуктор не вывез!!!!

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #524 : 22 06 2014, 03:24:40 »

Добрый день. У меня завыл передний редуктор, сегодня скинул его и возник следующий вопрос. При положении раздатки в Н машина никуда не едет вращается только хвостовик переднего моста но когда переводишь в положение HL подключается задний мост точнее жестко блокируется межьосевой диф. и машина едет. Разве у нас не фулл тайм 40х60, может с раздаткой что-то не так?? Хрустов и посторонних шумов нет, масло менял 2т. назад. Машинга европеец 5VZ АКПП 1998г.в. раздатка на 4 позиции. Может и глупо но мне кажется что у меня был только передний привод и поэтому передний редуктор не вывез!!!!
Так для того и существует межосевой диф, чтобы распределять момент по осям.
Сама сущность любого  дифа в том, что где легче и без нагрузки, там и крутится.
Соотношение 40/60 - это в идеале. При прямолинейном движении и по ровной дороге.
А на практике может варьироваться от 0/100 до 100/0.
Можно ездить и на одном переднем мосте при поломке зада. Но не долго. Он гораздо меньше, соответственно и запас прочности меньше. Поэтому и распределение полуторное 40/60.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #525 : 22 06 2014, 09:25:02 »

Savelich2083, что за мода постить  в разные темы одно и то же?  >:D
Тут тебе Саня ответил, а там тебе я написал все то же самое, а теперь здесь оно же читаю?  >:D
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Savelich2083

• Пора на охоту
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota land cruser prado95
« Ответ #526 : 22 06 2014, 11:09:33 »

Вери сори меня.Просто вчера так расстроился :-\ Всем огромное спасибо за ответ.Значит поменяю передний редуктор и цепь в раздатке.

Idol

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95, 2001, 5VZ-FE, Евр
« Ответ #527 : 19 11 2014, 09:34:40 »

потыкался поиском, решил сюда написать
други, подмогните!!!!  icon_hallo (если можно с картинками) или ткните в правильное направление.
история. менялась коробка, соотв-но снималась и раздатка, снимался рычаг переключений в салоне. собрали - все ок, все работает, но стало подтекать в месте крепления рычага к раздатке, пришлось опять разбирать.
в течение 2х часов "применялись нестандартные формы ремонта" а также нецензурная брань в адрес производителей. в итоге рычаг был воткнут в какую то дырдочку, пружинка под ним на месте, НО рычаг не переключается совсем - подозрение, он просто не туда сел.
до разборки раздатка стояла в Н - режиме, в какую щель должен сесть штырь рычага, чтобы переключения заработали???  ???

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #528 : 19 11 2014, 12:48:08 »

в правую верхнюю по ходу движения

уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Idol

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95, 2001, 5VZ-FE, Евр
« Ответ #529 : 19 11 2014, 12:52:21 »

в правую верхнюю по ходу движения

Костя, это будет Н- режим?
у меня на месте этой крышки как раз рычаг и на 4 болтах садится
и еще перед тут слева или справа