вот мучает меня этот вопрос что лучше ?
Прадо или МЛ/ (дизеля)
в семье есть как тойота(RX) так и мерс (спринтер)
не прадо не мл не было не у меня не у друзей!
очень хотелось услышать отзывы мнения(желательно аргументированные)
по горам лазить не собираюсь, а ездию там где RX проезжает без проблем
цена авто одинаковые
катаюсь 80т. в год. так что жду ваших мнений
Возможно мое сравнение будет некорректным. У нас есть 150 2.7 пружины и GL 3.0 дизель пневма. На мелких неровностях подвеска комфортней на GL, на крупных раскачивает на GL больше чем на 150ом. Поломки при 30000 пробега на GL: в салоне у двд магнитофона отпала рамка, блок управления зеркалами и подьемниками почти неработает, какаято фигня с подвеской при подьеме идут щелчки да и опускаться после закрытия дверей как раньше делал перестал, сел 2ой мелкий аккумулятор, перестало выжигать серу почему то из фильтра (датчик 3 раза загорался - ошибку сбрасывали, теперь не зажигается но и не сжигает серу уже тысяч 5-8) Скрип в салоне у задних сидений и стойки левой. Пластик задних сидений просто ужас. В движении на кочках картинка на встроенных в подголовники мониторах дергается... (нахер ДВД вообще нужен если неможет в движении воспроизводить нормально)
Скорость набрает после 100км GL однозначно лучше чем 150ка, нажал тапку и все догнать его я немогу... Да и скорость там вроде 200 или 220 можно ехать... Я максимум ездил на обои 160 (большую скорость на таких машинах считаю ненужной)
Расход на GL в раене 12литров в городе на 150ом 16-18 (сейчас при почти 7000км пробега показало за 180км пути в городе 18.9 думаю мб инжектор почистить или чего там есть)
На 150ом пока ничего не сломалось.
Зеркала у GL после 150ки кажутся мизерными как у аки какойто... Спасает камера заднего вида, довольно таки хорошо видно хотя она и без полосок.
П.С. На форумах читал гдето что 1 пневма баллон для GL + амморт вроде стоят 2000 y.e. или аммо отдельно еще 500 непомню уже. Особой надежностью подвеска говорят не отличается.
При вашем пробеге стоимость ремонта в год выйдет думаю к 10000-15000...
П.П.С Батя говорит что подвеска была более собраной раньше... Но на диагностике ничего мастера не сказали плохого о подвеске. Хотя может это у нас "мастера" такие.