'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Траблы с угольным адсорбером!  (Прочитано 52891 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Траблы с угольным адсорбером!
« Ответ #60 : 19 04 2013, 14:39:16 »

Поясни что за эффект пустого бака?)

Клапан вентиляции картерных газов стоит на левоой клапанной крышке ,если смотреть на двиг с левой стороны как раз не далеко от адсорбера в районе последнего цилиндра ближе к лобовому стеклу увидишь толстый шланг выходит из головки он надет на сам клапан и входит в ресивер впуска проверь эти хомуты и сам клапан выкрути глянь что и как там в одну сторону дуется в другие почти нет и если потрясти шарик стучит причем клапан недо конца закрывается думал брак засер купил новый все так же у меня на 150 ткм все гуд там было ...

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #61 : 19 04 2013, 14:47:08 »

Заказал себе адсорбер новый -6т.р., так как последняя приблуда из топливной которую осталось привести в порядок........ а всё из за, на мой взгляд, перерасхода бензуса а самое главное ЭФФЕКТА ПУСТОГО БАКА. А в борьбе с прожорливостью машины было заменено: топливный насос+сетка на нём, фильтры топливный воздушный, промыты: форсы ( сам мыл очистителем карба), дроссельная заслонка, заменены свечи, заменена пробка бака, заменён ДМРВ......... сейчас заменю и посмотрим .........что получится, а пока по городу 20,5-21л, а по трассе 14л. Комрады есть какие мысли по этому вопросу?
А его че промыть или продуть нельзя.СПС

art161

• ♂♂♂Артур♂♂♂
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado120 AT 4L
« Ответ #62 : 19 04 2013, 14:50:41 »

Клапан вентиляции картерных газов стоит на левоой клапанной крышке ,если смотреть на влиг слевой стороны как раз недолеко от адсорбера в районе последгнего цилиндра ближе к лобовому стеклу увидишь толстый шланг выходит из головки он надет на сам клапан и входит в ресивер впуска проверь эти хомуты и сам клапан выкрути глянь что и как там в одну сторону дуется в другие почти нет и если потрясти шарик стучит причем клапан недо конца закрывается думал брак засер купил новый все так же у меня на 150 ткм все гуд там было ...
Спасибо за толкование по поводу клапана, прозрение настало: я его мыл дул и т.д. забыл просто. ЭФФЕКТ ПУСТОГО БАКА, наберите в поисковике и вывалятся куча форумов разных авто с описанием данного трабла. А в кратце: залил полный бак "с зади плуг в землю воткнулся", педалировать надо активно что собственный стиль езды поддерживать, откатал 2/3 бака "плуг отвалился сам", машина при таком же педалировании аж "подпрыгивает". У меня раз внук от этой фигни перевернулся через спинку заднего сидения в багажник, я не увидел что он стоит а не сидит :-[
ЖИТЬ ХОРОШО, А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ..........

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #63 : 19 04 2013, 14:51:09 »

угольный накопитель не промыть ) ...ну и не продуть особо....

там еще есть одна подляна!)) ....одна из трех трубок выходящих из него идет из под крыла и сосет воздух оттуда ..БЕЗ фильтра! нах так сделали незнаю но вся пыль в адсорбер и в поршневую напрямую прет!(((((((((((

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #64 : 19 04 2013, 14:53:24 »

там еще есть одна подляна!)) ....одна из трех трубок выходящих из него идет из под крыла и сосет воздух оттуда ..БЕЗ фильтра! нах так сделали незнаю но вся пыль в адсорбер и в поршневую напрямую прет!(((((((((((
И когда его вообще меняют . не дожидаясь всякой подляны.спс

art161

• ♂♂♂Артур♂♂♂
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado120 AT 4L
« Ответ #65 : 19 04 2013, 14:53:24 »

Эта которая без хомутов?
ЖИТЬ ХОРОШО, А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ..........

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #66 : 19 04 2013, 14:57:21 »

Клапан вентиляции картерных газов стоит на левоой клапанной крышке ,если смотреть на влиг слевой стороны как раз недолеко от адсорбера в районе последгнего цилиндра ближе к лобовому стеклу увидишь толстый шланг выходит из головки он надет на сам клапан и входит в ресивер впуска проверь эти хомуты и сам клапан выкрути глянь что и как там в одну сторону дуется в другие почти нет и если потрясти шарик стучит причем клапан недо конца закрывается думал брак засер купил новый все так же у меня на 150 ткм все гуд там было ...
Спасибо за толкование по поводу клапана, прозрение настало: я его мыл дул и т.д. забыл просто. ЭФФЕКТ ПУСТОГО БАКА, наберите в поисковике и вывалятся куча форумов разных авто с описанием данного трабла. А в кратце: залил полный бак "с зади плуг в землю воткнулся", педалировать надо активно что собственный стиль езды поддерживать, откатал 2/3 бака "плуг отвалился сам", машина при таком же педалировании аж "подпрыгивает". У меня раз внук от этой фигни перевернулся через спинку заднего сидения в багажник, я не увидел что он стоит а не сидит :-[

внука надо пристегивать! и это важнее всех клапанов!))

А по пустому баку у меня все наоборот! когда полный расход меньше и едет резво как только к концу бака дело все наоборот и бенз не такой резвый и тд_))) ..проверь вентиляцию ...трубку из бака на адсорбер...она одна ...открой крышку бака и подуй туда или лучше чуток с компрессора туда...я про нее выше писал ....странно что когда полный плохо едет .....это бывает наоборот когда бак пустой и вакумируется!

приходит одна мысль при заправке полного заливаешь свежий бенз и мозги эбу двига только с пробегом потом адаптируются под него как правило это через 50-100км происходит а так ты катаешь на нем весь бак а потом опа свежака и все опять по новоому !

где то есть затык влияющий на топливную коррекцию и не дающий на свежем бензе правильно работать)) имхо ...ну а про раскоксовку почитай подумай!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #67 : 19 04 2013, 15:00:17 »

да нету сроков а подляна с нуля ....) при накоплении паров эбу продувает адсорбер беря воздух снаружи через эту трубку и загоняя эту смесь внутрь...так вот к примеру катите на новом авто по проселку вокруг пылища и она туда сооооосет) ...абразив в цилиндры)

могу ошибаться но получается так ....когда компрессором в адсорб дунуть столько пыли летит!

Эта которая без хомутов?

да....

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #68 : 19 04 2013, 15:39:48 »

да нету сроков а подляна с нуля ....) при накоплении паров эбу продувает адсорбер беря воздух снаружи через эту трубку и загоняя эту смесь внутрь...так вот к примеру катите на новом авто по проселку вокруг пылища и она туда сооооосет) ...абразив в цилиндры)

могу ошибаться но получается так ....когда компрессором в адсорб дунуть столько пыли летит!

Эта которая без хомутов?

да....
А,что какой то фильтр туда приколхозить нельзя?

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #69 : 19 04 2013, 15:42:46 »

можно ...но лень...весна)))