Отвечу
дедовские способы тоже можно применять и без смены масла ,как да подумайте сами!)) если не сообразите скажу)
Вы когда нибудь разбирали мотор? Видели что внутри? Если дедовский способ применять, то керосин по любому попадет в картер, не так ли? Конечно он выпарится из масла, но то что он может сделать за это время, очень негативно для мотора. Это подобно пятиминутным промывкам, которые не просто растворяют вредный жмурдяк в моторе, а еще и растворяют так сказать полезные отложения. Конечно об этом мало кто знает, но ни один толковый моторист не посоветует применять пятиминутку (тот же керосин, только в красивой упаковке) при промывке, а тем более эксплуатировать ьотор под нагрузкой. Догадаетесь сами почему, или подсказать?
Что касается поношенных моторов, при эксплуатации на хорошем масле и топливе вы при разборке увидите не только отсутствие закоксованности колец, а и их излишний поперечный люфт. Но если уж машина бралась хрен знает у кого, тут конечно ожидать можно всякого. Даже страшно представить. Кстати ВИНС при промывке форсунок так же чистит камеру сгорания. На сколько чистит сложно сказать, но все же.
Умничать хорошо думать сложнее! Элементарно сливаете масло делаете раскоксовку все проливается нах вниз и сливается через сливную пробку потом заливаете обратно масло!
Далее не надо травить байки про пятиминутные промывки если вы их в руках не держали и даже не имеете представление КАК она работает! Тем более что она работает не так как вы написали!))) далее это не керосин в упаковке а пакет присадок в том числе антифрикционных со стабилизатором вязкости! Перд тем как писать что то стоит знать то о чем вы пишете либо изучить вопрос!
Далее промывки НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ под нагрузкой!о чем всем известноткроме вас и о чем написанно на них самих! Я пишу о промывках лм если что а то чую заднюю кто то включит)
Про винс не скажу но смесь близкая по стоставу с лавром и ЛМ кои пользовал при промывке форсунок и тоже могу много расказать что они реально делают , чем отличаются,что чистят и как и что может быть если зафигячить ядерный состав!))
И нету в мотре полезных отложений! Вы ещепорассуждайте о пользе камней в почках и желчном у человека)) типа тоже полезные отложения!))
Извините но все ваши доводы я уже понял говорите о том чего сами не пользовали!