'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: В центре Москвы расстреляли криминального авторитета  (Прочитано 2053 раз)

Azret

• экс -"Липовец"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Нет предела человеческой мерзости...(с)

В центре Москвы совершено покушение на известного криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан. Об этом РБК сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Покушение на вора в законе было совершено около 21:00 мск во дворе дома на Тверской улице. По уточненным данным, в момент, когда А.Усоян и его телохранитель Артур Баграмян вышли из автомашины и направлялись к подъезду, неизвестный из снайперской винтовки произвел несколько выстрелов.

По данным столичного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, Дед Хасан и его охранник А.Баграмян, на которых было совершено покушение, выжили и находятся в одной из клиник Москвы. Первоначально сообщалось, что А.Усоян от полученных в результате покушения ранений скончался в карете скорой помощи.

По факту покушения возбуждено уголовное дело по ст.30, 105 (покушение на убийство) УК РФ. В настоящее время устанавливается личность стрелявшего.

Аслан Усоян, известный как Дед Хасан, родился 20 февраля 1937г. в Тбилиси. Согласно данным правоохранительных органов, А.Усоян был одним из лидеров кавказских организованных преступных группировок. Российские СМИ называли его лидером крупнейшего преступного сообщества.

С 2006г. А.Усоян находился в конфликте с конкурирующим криминальным кланом, которым руководил Тариэл Ониани. Конфликт возник из-за раздела империи Захария Калашова (Шакро Молодой), осужденного в Испании. Позднее в споре о разделе сфер влияния на сторону А.Усояна встал другой криминальный авторитет Вячеслав Иваньков, более известный как Япончик.

В июле 2008г. Т.Ониани организовал крупную криминальную сходку на теплоходе, по одной из версий, как раз для обсуждения разногласий с А.Усояном. Однако А.Усоян и Япончик, которых Т.Ониани пригласил на сходку, проигнорировали ее. Именно тогда на Пироговском водохранилище теплоход, на котором проходила сходка с участием около 40 воров в законе, спецназ взял штурмом с вертолета.

В 2009г. после ряда покушений на авторитетов из обоих кланов конфликт обострился, начались серьезные столкновения между людьми Деда Хасана и конкурирующим кланом Т.Ониани. Наиболее громкое из них - покушение на убийство Япончика, случившееся в июле 2009г. СМИ приписывают убийство В.Иванькова именно Т.Ониани. По версии СМИ, Япончик поплатился за то, что поддерживал Деда Хасана.

В правоохранительных органах не исключают, что убийство Япончика и покушение на Деда Хасана связаны между собой. Установлено, что выстрел в А.Усояна был произведен из снайперской винтовки, как и в случае с покушением на Япончика.

Напомним, покушение на В.Иванькова, более известного как Япончик, было совершено 28 июля 2009г. вечером у дома 25 по Хорошевскому шоссе, когда он вышел из ресторана своего близкого друга. В октябре того же года Япончик скончался в больнице.

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Конец у всех одинаков!

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage

Я думаю, что тут есть много "но", во всяком случае не исключаю этого: могло иметь место инсценировка, потом напишут, что скончался, а он будет жить в другой стране и все про него забудут. Никто 100 % не даст, что Япончика завалили. Это очень большие деньги, т.е. они не могли бы существовать без прикрытия соответствующих органов. В верхах что-то переиграли, а человека вывели из темы (без особых потерь). Лично моё мнение.

MVD

• Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ

Я думаю, что тут есть много "но", во всяком случае не исключаю этого: могло иметь место инсценировка, потом напишут, что скончался, а он будет жить в другой стране и все про него забудут. Никто 100 % не даст, что Япончика завалили. Это очень большие деньги, т.е. они не могли бы существовать без прикрытия соответствующих органов. В верхах что-то переиграли, а человека вывели из темы (без особых потерь). Лично моё мнение.
+100%..................в наше время ............все находяться под колпаком............и ничто так просто не решаеться...........

Azret

• экс -"Липовец"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети

может быть конечно!!!

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage

И ещё, т.к. я сам неплохо стреляю, не верю, чтобы снайпер не смог завалить жертву. Сразу вопросы: для чего стрелять в живот и для чего стрелять в охранника? Кого-то пугать, угрожать? Бред!

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

а что у нас ещё криминал остался?  ??? 8D

Azret

• экс -"Липовец"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети

И ещё, т.к. я сам неплохо стреляю, не верю, чтобы снайпер не смог завалить жертву. Сразу вопросы: для чего стрелять в живот и для чего стрелять в охранника? Кого-то пугать, угрожать? Бред!
не ну там много вариантов...помучать...задеть жизненые органы и пусть мучается как япончик типа!

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

снайпер легко может попасть в коленку.этого достаточно навсегда.
Любое кроилово ведет к попадалову.

ArSeN

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс

всю ночть бизнесФМ об этом гнал

вот такие у нас бизнес-новости(((

вот кто в РэФэ делает бизнес(((