А какой бюджет поездки если самим организоваться (перелёт до Воркуты, вертолёт до места и обратно и т.д).?
Че то в районе 70 т.р вышло...)) Но можно и съэкономить... Добираясь до воркуты и обратно поездом ( 2-е суток в один конец) и от воркуты до кары и обратно на вездеходе... В этом случае думаю в сорокет можно будет уложиться... Дней на 10...
Парни, я то на след. год туда теперь без вариантов... Ибо подсел...)) Человека 4 в принципе могу взять ссобой...))
Круть!!!
А кроме бюджета-сколько дней ушло?И когда комары там заканчиваются?
А какой бюджет поездки если самим организоваться (перелёт до Воркуты, вертолёт до места и обратно и т.д).?
Че то в районе 70 т.р вышло...)) Но можно и съэкономить... Добираясь до воркуты и обратно поездом ( 2-е суток в один конец) и от воркуты до кары и обратно на вездеходе... В этом случае думаю в сорокет можно будет уложиться... Дней на 10...
Парни, я то на след. год туда теперь без вариантов... Ибо подсел...)) Человека 4 в принципе могу взять ссобой...))
Круть!!!
А кроме бюджета-сколько дней ушло?И когда комары там заканчиваются?
Ехать туда нужно в самом конце августа-начале сентября... В это время с низовья реки ( с карского моря), как раз голец и поднимается... Идет такой кучностью, что от спиннинга реально руки на второй день болеть начинают... Народ ловит на палку по 50-70 рыбин в день... Про хариуса вообще молчу...)) Продолжается такой клев всего 2-3 недели один раз в году...! Мошки в это время в тундре уже нет, так что вполне комфортно в этом плане... Конечно тундра не ахтуба, и суровый климат заполярья мягко говоря ощущается, но поверьте старому спиннингисту, когда на такой клев попадаешь, погода пох..))