'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: В Маньчжурию в октябре  (Прочитано 8551 раз)

илья333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • перекуррр
Re: В Маньчжурию в октябре
« Ответ #30 : 05 10 2010, 16:35:41 »

Привет всем :)
Посмотрите пожалуйста айфон 4, сколько стоит.
посмотрю конечно но я прошлый раз искал 8800 карбон. были либо голимые подделки за 100 баксов либо настояшие -почти как в россии по ценнику)

Kuzminadze

• Что то не устраивает:ходи лесом,в добрый путь.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Дизельный гранд
« Ответ #31 : 05 10 2010, 16:44:56 »

А на границе как обычно, или какая то особенная засада?
как повезет...знакомые вот неделю назад сутки выходили через границу(((
ну я слышал что это не предел ))  прошлый раз стоял семь часов. будем смотреть, вариантов то нет))
Граници такие же как и у нас по времени...

Kuzminadze

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Дизельный гранд
« Ответ #32 : 05 10 2010, 16:56:21 »

Привет всем :)
Посмотрите пожалуйста айфон 4, сколько стоит.
посмотрю конечно но я прошлый раз искал 8800 карбон. были либо голимые подделки за 100 баксов либо настояшие -почти как в россии по ценнику)
СПС, знаю они в Гонконге хорошо стоят, но малоли.

Dr.Faust

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4,6
« Ответ #33 : 05 10 2010, 17:06:04 »

В Китае буквально на днях начались оф.продажи айФона4. Сумасшедший ажиотаж. Уверен, что оригинального тлф ты в МАньчжурии не купишь, подделка же нафиг не нужна
Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!

илья333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • перекуррр
« Ответ #34 : 05 10 2010, 17:09:41 »

В Китае буквально на днях начались оф.продажи айФона4. Сумасшедший ажиотаж. Уверен, что оригинального тлф ты в МАньчжурии не купишь, подделка же нафиг не нужна
согласен это же не имеджевая труба чтоб на столе лежала а все думали что полтос стоит))), меня мой асус м 20 вполне устраивает, прошлый раз у меня приятель взял себе "верту" тыш за пять р.))) только здесь опомнился до сих пор из стола не вытаскиваяет))) не позорится.

Kuzminadze

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Дизельный гранд
« Ответ #35 : 05 10 2010, 18:40:43 »

Да мне и нужон настоящий рабочий для пользования, а не понтов. Тока он у нас от 35 стоит, а в гонконге например 20. Вот и не хочеться переплачивать. Хотя если не куплю по дешевке, а мой 3г накроеться побегу покупать сразу...

илья333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • перекуррр
« Ответ #36 : 21 10 2010, 09:05:30 »

Отчет.
Встретились мы на въезде в Шелехов в 9 часов утра, и где то в 9 30 рванули. Перевал встретил нас заснеженной дорогой и -1 градусом. Гололед жуткий. Я на Гудричах(скользко) , Лексус на хакапелите(не скользко). В Култуке сразу стало теплее- настроение поднялось, и мы поперли на всех парусах)).  Бабушкин- Байкал,  перекус на берегу, пара снимков на память и в путь.  В очередной раз убеждаюсь что наши машины просто созданы для путешествий, и  позволяют наслаждаться даже ездой по нашим дорогам.  
Бурятия- дороги отличаются очень сильно. Руки  у них за воровство отрубают что ли? Не знаю, но дороги реально лучше.
   Заправляюсь газом в Улан-Удэ. Стоит он по 12р 50 к. влезает мне в 90 литровый баллон как и должно 73-76 литров, хотя в Иркутске уже давно стало влезать по 80-82 литра (и проезжаю я на них меньше вот такая печальная статистика((() Вообще по трассе расход честного (не Крайс нефтевского)  газа получился 15,5 литров на сотню, на перевале побольше.  Километров 600 на бензине проехал в общей сложности. Если задаться целью то можно везде на газу проехать, но надо в Петровск заезжать и в Китае заправиться. У нас получилось в один конец около 1600 км. на всю дорогу туда обратно  я потратил на газ+бензин 8 300 т. р. Приезжаем в Читу уже в темноте заправляемся (газ по 14,50 бенз 92 по 26,50) и двигаем дальше.
  После Агинского в придорожной кафешке  перекусываем и вперед. Остается чуть больше 300 км., но начинается такой снегопад с колебанием температуры 0, -1, -2, 0, что скорость падает до 40 – 80 км/ч. кончается это метеобезобразие в Борзе, где мы устраиваем перекур и рвем дальше. В Борзинском районе много грунтовых объездов из за ремонта дорог, что в принципе на наших машинах преимущество, так как мы много кого по грунтовке обошли.
Мы на границе. Встаем честно в очередь, проходит два часа очередь не двигается вообще.                      
 Пешком проходим вперед и наблюдаем как маршрутчики друг друга без очереди пропускают и процесс этот бесконечен. Как только они честных туристов не дурят чего только не говорят. Слушать их не имеет смысла. Очередь там одна и для всех одинаковая. Мы конечно этих шоферюг всячески обматерили (сутки не спали нервы на пределе)  и восстанавливая справедливость в наглую перед ними залезли. Все равно в очереди мы простояли пять часов а саму границу за полтора часа прошли это с оформлением виз и затариванием в дьюти фри))).
Там в Китае конечно все здорово. Мы за неделю в хорошей гостинице отдали 3 800 р. за двухместный номер. Поесть от пуза рублей 500 в нормальном ресторане на двоих. Это вечером а завтракали примерно 500 р. на четверых.
Как и прикидывал: топливо, визы, приглащения, проживание, рестораны, вылетело 23-25 т. р., остальное кому чего купить надо))
Колодки поменял задние-1000 р., химчистка салона и мойка кузова- 687 р.  стекло лобовое с работой- 1 600 р. (надо было оригинальное ставить- 2990 р. пожадничал, но  отличается только шильдиком), дворники поставил очень хорошие- 370 р., сайлентблоки на нижние рычаги правда дорого- 3200,  у нас вроде 3 600 в автотрейде (может путаю) , зато работа по замене- 640 р. развал- 450 р. очень хорошо сделали, бампер задний красил (опять стукнул в том же месте) 1000 р. хорошо покрасили, ремень ГРМ-620р., ролик-650р. остальные ремни вообще копейки: три ремня за 650 р. фильтр воздушный- 160р. салонный- 250 р. Хотел инструмент купить, но по ценам не ориентировался там якобы сатавский ящик 150 пр. стоит 5 400р.

Про шопинг  не буду рассказывать, все дешевле, плохие шмотки очень дешево, надо брать хорошие в нормальных магазинах. Можно мабель брать и отделочные материалы даже с доставкой процентов на 30 минимум дешевле. Ну торговаться до слез надо это ясно. Потом себя уже ловишь на том что за 10-20 р. торгуешься))).
Вывозить можно по 50 кг на брата, правда дьюти фри и ручную кладь тоже заставляют взвешивать. Таможенники к туристам относятся лояльно.  Мне например девочка таможенница закрыла глаза на перевес примерно 10 кг.

На обратном пути в Улан –Уде нас нахлобучили за тонировочку, рассказали что у них даже нач. гаи растонировался))))) Дорога назад была отличная- сухая. Хотя в Манджурии до этого был сильный снегопад, а так как они дороги не чистят то я на своих гудричах очень аккуратно ездить старался)). По дороге назад температура опускалась даже до -22 градусов. У нас тут вообще отличная осень.
Ездили мы с рациями. Вообще штука классная, и на обгонах помогает, и просто потрепаться когда засыпаешь уже, и в Китае удобно бродить (хотя там запрещено ими пользоваться но аккуратно можно, а через границу при желании можно и слона по частям провезти)). Досмотры эти все больше фикция. Надо просто знать в какой момент из кармана в машину и обратно перекладывать)
Вобщем мы довольные вернулись как в магазин сходили)) обязательно еще поедем. раз в год можно пришмотиться.

Р.S. для Kuzminadze  в манджурии айфона 4 нету в продаже.

debosh

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • БатькО тотала вернулсО!
« Ответ #37 : 21 10 2010, 09:38:52 »

Молодцы!

Юрий К

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Призрак пустыни)))
« Ответ #38 : 21 10 2010, 09:40:01 »

Молодцы, тоже надо как то вырваться.

Верно ли сумели мы прочесть десять фраз, оставленных Христом? Возраст - это стоимость свечей, превышающая стоимость тортов.  А.Розенбаум.

Vl@dimir

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 21 10 2010, 11:19:18 »

лихо смотались! я не смог без ночевки.
По дороге туда ночевали в мотеле около Читы, обратно в машине часика 4-е вздремнул. Тогда на всех перевалах гололед был и у нас и в Бурятии и в Читинской области.    
Был Прадо 95 3,4 2001
Сейчас Прадо 120 4,0 2004