'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Защита картера  (Прочитано 182130 раз)

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
Re: Защита картера
« Ответ #150 : 30 03 2010, 03:54:42 »

Самое маленькое растояние между редуктором переднего моста и защитой, у меня обычно там задевает.
Раз было попал камешек под защиту раздатки.

Oleg_Perm

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #151 : 30 03 2010, 06:49:39 »

ага скорее всего где-то, что-то задевает завтра звякну заеду пускай гледят

Duke

• В запасе я
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #152 : 04 04 2010, 12:50:24 »

Подскажите. Ставили сегодня мне штатную защиту. За неимением в продаже шерифа для дизелей и и-за отсутствия на машине вообще какой-либо защиты, пришлось брать штатную.
Так вот, штатная защита доходит до поперечной балки, на которой проушины для буксировки, и все. Дальше до бампера дыра в 20см. Через такую дыру мне кажется очень легко получить чемнить в радиатор, палка или камень туда попадет и звиздец...
На штатной защите в передней части предусмотреды две дырки с приваренными гайками под болты, на бампере снизу тоже 2 дырки с резьбой. Явно должно быть что-то штатное, закрывающее это место, для чего и предусмотрены указанные отверстия с резьбой. По каталогам з/ч ничего не нашлось. Может кто знает, что там должно быть??? Иначе придется что-нибудь колхозить...
kzj95 1996 1kz-te руль в бардачке (ушел к другу)
kdj120 2004 1kd-ftv d4-d (уже продан)
grn215 2008 1gr-fe - катаю и наслаждаюсь!

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #153 : 04 04 2010, 13:00:45 »

На штатной так и есть.

ДмитрийС

• Гость
« Ответ #154 : 04 04 2010, 13:48:13 »

Duke, в своё время, когда не было Шерифовской защиты, я колхозил в это место защиту, используя для крепления как раз эти отверстия с резьбой. Ничего сложного в этом нет. Но насколько я помню, у лексуса как раз в это место ставится защита. Почему её не ставили на Прадо, даже не знаю.

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #155 : 04 04 2010, 15:26:18 »

у лексуса как раз в это место ставится защита. Почему её не ставили на Прадо, даже не знаю.

наверное водители лексусов чаще и больше лезут в грязь чем водители прадиков
жизнь коротка...

Duke

• В запасе я
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #156 : 04 04 2010, 18:57:11 »

Duke, в своё время, когда не было Шерифовской защиты, я колхозил в это место защиту, используя для крепления как раз эти отверстия с резьбой. Ничего сложного в этом нет. Но насколько я помню, у лексуса как раз в это место ставится защита. Почему её не ставили на Прадо, даже не знаю.
Видел у лекса в этом месте защиту. На вид вроде даже, как металлическая. Тока нифига не понятно подойдет или нет. Надо хотяб основные размеры сравнить, расстояние между отверстиями креплений промерить. Но это надо владельца лекса просить, у меня к сожалению нет ни у кого из знакомых...

PS Щас глянул. Передний лист защиты картера одинаковый, что у прадо, что у лекса, значит задние два отверстия совпадут по посадочным размерам. Передняя часть этой лесовой пластины крепится 3-мя болтами. А вот куда эти тр болта крепятся - не понятно. В бампере у прадо по моему всего 2 отверстия под крепления торчит, да и за бампер - сопливое крепление получится, может легко оторваться прихватив с собой бампер.
Видимо наверное все же совпадет по креплениям, при случае буду заказывать эту пластину от лексуса.

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #157 : 05 04 2010, 04:31:00 »

Видел у лекса в этом месте защиту. На вид вроде даже, как металлическая. Тока нифига не понятно подойдет или нет. Надо хотяб основные размеры сравнить, расстояние между отверстиями креплений промерить. Но это надо владельца лекса просить, у меня к сожалению нет ни у кого из знакомых...

PS Щас глянул. Передний лист защиты картера одинаковый, что у прадо, что у лекса, значит задние два отверстия совпадут по посадочным размерам. Передняя часть этой лесовой пластины крепится 3-мя болтами. А вот куда эти тр болта крепятся - не понятно. В бампере у прадо по моему всего 2 отверстия под крепления торчит, да и за бампер - сопливое крепление получится, может легко оторваться прихватив с собой бампер.
Видимо наверное все же совпадет по креплениям, при случае буду заказывать эту пластину от лексуса.
В шерифовской теме же есть все размеры - там и посмотри. Планка, закрывающая радиатор, у Шерифа идёт отдельно. (В смысле установка начинается с неё).

Duke

• В запасе я
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #158 : 05 04 2010, 07:16:03 »

...
В шерифовской теме же есть все размеры - там и посмотри. Планка, закрывающая радиатор, у Шерифа идёт отдельно. (В смысле установка начинается с неё).
Спасибо! Размеры точек креплений на прадо теперь известны. Не придется лазить под машиной с рулеткой.
Вот размеры лексусовской пластины взять пока не где. Надо наверное ловить хозяина и просить померить...
ЗЫ судя по фоткам из темы про шериф - переднюю часть лексусовской защиты крепить не за что. Для крепления передней части шерифа, идет специальная пластина в комплекте

Duke

• В запасе я
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #159 : 05 04 2010, 09:53:26 »

Мне тут поставщик еще подсказывает, что эта защита на лексус-гх470 пластиковая. Мне судя по схеме в каталоге, кажется что она металлическая. А кто знает точно?