'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Защита картера  (Прочитано 182114 раз)

Sanyok

• АВИАТОР в запасе
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Защита картера
« Ответ #440 : 07 07 2011, 22:08:02 »

В выходные промучался с установкой Алфеки  АЛ-5 мм. на 120 прадик. Все хорошо, но крепления (П образные) короткие и  из-за этого защита не притягивается болтами а упирается в редуктор моста. Думаю буду колхозить новые П-образные кронштейны более длинные ( а если конктретнее то на 16 мм длиннее). Вот такая эта АЛФЕКА
Странно, у меня все встало без гимора. Что-то здесь не так velo

-=PHD=-

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120
« Ответ #441 : 04 09 2011, 23:16:47 »

Где взял?? Как называется?? Сколько стоит? давай подробности о ней клубням..))
Заказывал пошив в ДЗК. Состоит из 3-х листов. Подойдет как на 120, так и на 150. Разница тока в креплении защиты радиатора. Если кто будет ставить на 120 - скажу как сформовать крепление. 13 тыс за лист
39 тыс за всё в сборе??? правильно я понял?

Да, именно так.
Что то как то  дороговато? не?
Да как сказать. Товарищ на 4Runner по гавну все время ездит сказал люминий пятерку мало говорит - лучше уж стальныю т.к. править можно кувалдой. В общем 8 советовал, а дешевле тогда не нашел

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #442 : 05 09 2011, 00:00:25 »

ставь лучше сталь.погнётся - можно выровнять,сломается - можно приварить.алюминий варить только аргоном - не везде есть
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

kriptonoviy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR-FE
« Ответ #443 : 07 09 2011, 04:57:55 »

Ездил вчера в соседний Нижний Тагил и позвонил для интереса в компанию ооо автокомпоненты, которые изготавливают алфеку. Оказалось я был в 10О метрах от их цеха, пришел, оплатил защиту, у них болванка готовая была, отдали в покраску и через часик  забрал стальную защиту из 2х половинок аж за 2 500 рублей.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #444 : 07 09 2011, 12:22:57 »

Нижний Тагил славится своим прокатом всю жизнь.Вроде раньше там танки делали
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

kriptonoviy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR-FE
« Ответ #445 : 07 09 2011, 14:35:47 »

И сейчас делают. Цех по поизводству алфеки - бывшая компрессорная станция Высокогорского механического завода, завода нет, был оборонка. А танки делает вагоностроительный завод, конспирация, блин. Тагил рулит! (с) 

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #446 : 07 09 2011, 14:37:15 »

Еще бы на заклепках не экономили. Вообще супер было бы.

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
    • 150 3.0 2010 Elegance
« Ответ #447 : 07 09 2011, 18:54:34 »

У меня к ним претензии.
- привезли не из 3-ки, а из 2.5-ки (но с какими-то там рёбрами);
- не подошло пин-ту-пин на машину (пришлось наваривать кусочек)...(((((((((((((((((
Нифига Тагил не рулит (((((((((((((

kriptonoviy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR-FE
« Ответ #448 : 08 09 2011, 12:25:14 »

Установил, сначала с плохого:
Какой чудак писал и рисовал инструкцию-руки ему пообрывать. Она только путает все дело. Во первых ставить нужно сначала заднюю часть- защиту КПП, а потом картера, во-вторых, эту самую заднюю часть нужно развернуть на 180 градусов от того положения, что показано в инструкции. Не очень нравится то, что болты защиты кпп не утоплены. В защите картера они утоплены. Теперь о хорошем: за такую цену - хороший вариант. встает идеально. Болт он. Передняя часть - крепится штатными болтами в штатные места. Задняя часть - защита кпп-через планки/вставки к поперечным балкам рамы. Внутрь рамы в вентиляционные отверстия вставляется планка с наваренной гайкой и прижимается болтом. Точки прилегания защиты кпп к раме демпфированы силиконовыми амортизаторами, чтоб не бренчала. На передней части - защита картера подушек нет, но она закреплена в 6 точках и вреде не бренчит, проверим в работе. Фотки вечером выложу.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #449 : 08 09 2011, 13:36:44 »

Установил, сначала с плохого:
Какой чудак писал и рисовал инструкцию-руки ему пообрывать. Она только путает все дело. Во первых ставить нужно сначала заднюю часть- защиту КПП, а потом картера, во-вторых, эту самую заднюю часть нужно развернуть на 180 градусов от того положения, что показано в инструкции. Не очень нравится то, что болты защиты кпп не утоплены. В защите картера они утоплены. Теперь о хорошем: за такую цену - хороший вариант. встает идеально. Болт он. Передняя часть - крепится штатными болтами в штатные места. Задняя часть - защита кпп-через планки/вставки к поперечным балкам рамы. Внутрь рамы в вентиляционные отверстия вставляется планка с наваренной гайкой и прижимается болтом. Точки прилегания защиты кпп к раме демпфированы силиконовыми амортизаторами, чтоб не бренчала. На передней части - защита картера подушек нет, но она закреплена в 6 точках и вреде не бренчит, проверим в работе. Фотки вечером выложу.

во блин а я и не знал,что люди так мучаются с установкой защиты.Заказал у дилера приехал - уже было готово.Единственно,что профукал не забрал старую защиту.Вопрос не по теме,давно мучает:была ли с завода на двигатель(дизель) верхняя защитная крышка(колпак)?
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)