'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка блокировки моста LSD или ARB  (Прочитано 158454 раз)

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
Re: Установка блокировки моста LSD или ARB
« Ответ #550 : 22 11 2016, 11:24:07 »

Ребят, может кто сталкивался... есть Прадо 120 R2 4.0. дифф заднего моста открытый, т.е. без блокировок.

В ближайшее время планирую ревизию моста- замена подшипников ступиц, сальников и т.д. - вопрос следующий-
могу ли я поставить оригинальный дифф с LSD под номером 41110-71020.

Т.е. встанет ли он в корпус моста? И не будет ли в дальнейшем конфликтов при работе системы ТРС(которая подтормаживает буксующее колесо).

Ответьте пожалуйста те, кто встречался с данным вопросом.
Заранее спасибо за ответ.
Лучше ставьте дифф из прадика который есть задный межколесный блокировка. LCD не поможет при бездорожье

По существу, пожалуйста,- если знаете, ответьте на мои два вопроса... я не спрашивал что ставить.
По LSD, поставить можно, при условии что передаточное число переднего редуктора и заднего, строго одинаково, в корпус моста, LSD встанет как родной. Но трекшен придётся глушить. Так как при работе электронной блокировки одного из задних колёс, приведёт к срабатыванию LSD редуктора, и что получится на скользкой дороге? ......... правильно, не контролируемый занос зада. Поставить электролок, штатный как на моём Прадосе, очень дорого получится, чулок моста другой, проводку добавлять, блок управления локом, и самое главное с мозгом срастить всё это. Мой совет, оставьте как есть. А вообще LSD редуктор, хорошая вещь, была когда-то машина Форд маверик, на LSD. Так вот, такой редуктор сильно помогает в снегу и грязи, но на вывешивание не сработает, блокировка 70% на 30%. Удачи.

По трекшену,- это Ваши догадки.. или Вы прям сталкивались с некорректной работой данной системы? Я почему спрашиваю:
- По программе тойоты штатный дифф у R2 м/б как открытый, так и LSD. При этом изменений по электрике, судя по программе у них нет. Система ТРС присутствует у обоих.
- По принципу работы: Система работает по осям. Т.е. останавливает крутящееся колесо- в том случае если противоположное на оси колесо по датчику АБС- стоит. В случае работы ЛСД дифа,- стоять оно не будет, т.к. вращаться будут оба. Т.е. в сущности останавливать нечего... т.к. датчик АБС не покажет 0 скорости какой-либо задней ступицы.. Но, если представить подобную ситуацию - и все же тормознуть стоЯщее колесо,- это только добавит "натяга" на дифе, т.к. если я все правильно понял ЛСД там используется "1way", с очень небольшим натягом...

По локу,- я без проблем могу его поставить, так ЛСД дифф я буду брать новый, но лок мне не нужен совсем. Просто негде его использовать... 
Что думаете по моим доводам?
По совместной работе LSD и трекшена, мои догадки. Задайте вопрос форумчанам, у кого есть комплектация с LSD и трекшеном. Я думаю таких нет. А в программе тайоты, такое понапишут........  ???

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP120 4.0 TLC101 4.2T SGV3.2
« Ответ #551 : 22 11 2016, 12:31:54 »

Ребят, может кто сталкивался... есть Прадо 120 R2 4.0. дифф заднего моста открытый, т.е. без блокировок.

В ближайшее время планирую ревизию моста- замена подшипников ступиц, сальников и т.д. - вопрос следующий-
могу ли я поставить оригинальный дифф с LSD под номером 41110-71020.

Т.е. встанет ли он в корпус моста? И не будет ли в дальнейшем конфликтов при работе системы ТРС(которая подтормаживает буксующее колесо).

Ответьте пожалуйста те, кто встречался с данным вопросом.
Заранее спасибо за ответ.
Лучше ставьте дифф из прадика который есть задный межколесный блокировка. LCD не поможет при бездорожье

По существу, пожалуйста,- если знаете, ответьте на мои два вопроса... я не спрашивал что ставить.
По LSD, поставить можно, при условии что передаточное число переднего редуктора и заднего, строго одинаково, в корпус моста, LSD встанет как родной. Но трекшен придётся глушить. Так как при работе электронной блокировки одного из задних колёс, приведёт к срабатыванию LSD редуктора, и что получится на скользкой дороге? ......... правильно, не контролируемый занос зада. Поставить электролок, штатный как на моём Прадосе, очень дорого получится, чулок моста другой, проводку добавлять, блок управления локом, и самое главное с мозгом срастить всё это. Мой совет, оставьте как есть. А вообще LSD редуктор, хорошая вещь, была когда-то машина Форд маверик, на LSD. Так вот, такой редуктор сильно помогает в снегу и грязи, но на вывешивание не сработает, блокировка 70% на 30%. Удачи.

По трекшену,- это Ваши догадки.. или Вы прям сталкивались с некорректной работой данной системы? Я почему спрашиваю:
- По программе тойоты штатный дифф у R2 м/б как открытый, так и LSD. При этом изменений по электрике, судя по программе у них нет. Система ТРС присутствует у обоих.
- По принципу работы: Система работает по осям. Т.е. останавливает крутящееся колесо- в том случае если противоположное на оси колесо по датчику АБС- стоит. В случае работы ЛСД дифа,- стоять оно не будет, т.к. вращаться будут оба. Т.е. в сущности останавливать нечего... т.к. датчик АБС не покажет 0 скорости какой-либо задней ступицы.. Но, если представить подобную ситуацию - и все же тормознуть стоЯщее колесо,- это только добавит "натяга" на дифе, т.к. если я все правильно понял ЛСД там используется "1way", с очень небольшим натягом...

По локу,- я без проблем могу его поставить, так ЛСД дифф я буду брать новый, но лок мне не нужен совсем. Просто негде его использовать... 
Что думаете по моим доводам?
По совместной работе LSD и трекшена, мои догадки. Задайте вопрос форумчанам, у кого есть комплектация с LSD и трекшеном. Я думаю таких нет. А в программе тайоты, такое понапишут........  ???

да к сожалению- нет. видимо, я первым буду.
в сущности- зная устройство трс и лсд- как бы не сложно догадаться, но как всегда есть одно НО.
какой это лсд - 1/1,5/2way, какой преднатяг у него. Если, как пишут форумчане- на "вывесе" не тянет- то в сущности это
очень слабый односторонний лсд,  по силе как "торсен", только дисковый.
У меня на соарере стоит 2way, с натягом 80кг. На нем нельзя просто развернуться на месте, без того чтоб не провернуло колеса даже летом по асфальту...
На 101ом очень слабый лсд, натяг примерно 30... односторонний- на комфортность не влияет никак...

Что ж, покопаю еще и буду пробовать...

zzzra

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #552 : 12 01 2017, 07:05:34 »

Не думаю,что ТРК и ЛСД конфликтовать будут в данном случае.Тоже над аналогичной установкой ЛСД задумывался,но на изучение этого вопроса время требуется,а на данный момент его и нет.

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #553 : 13 01 2017, 05:44:06 »

Вопрос давно мной изучен в теории и опробован на практике... Просто писать отчет с фото и т.д.- пока нет времени.
Но я сделаю его, как и обещал- в теме, которую я создал "LSD+TRS".

walex2009

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #554 : 24 12 2018, 22:39:58 »

вот можете еще тут почитать: http://auto-vin.com.ua/453-toyota-land-cruiser-prado

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #555 : 25 12 2018, 05:46:26 »

вот можете еще тут почитать: http://auto-vin.com.ua/453-toyota-land-cruiser-prado

Это же реклама интернет магазина... За открытую ссылку Вас забанят. уберите лучше.

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #556 : 25 12 2018, 07:55:31 »

Smart а про торсены ты не интересовался? Я в сурфа поставил торсен от чайника турбача, он один в один, только венец с родного дифа переставил так как пара там другая по соотношению. Очень нравится как работает, можно даже дрифтануть на заднем приводе, вот бы в прадик тоже такой подобрать, надежный, одно железо, простой....
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #557 : 25 12 2018, 08:00:44 »

Smart а про торсены ты не интересовался? Я в сурфа поставил торсен от чайника турбача, он один в один, только венец с родного дифа переставил так как пара там другая по соотношению. Очень нравится как работает, можно даже дрифтануть на заднем приводе, вот бы в прадик тоже такой подобрать, надежный, одно железо, простой....

Торсену нужен преднатяг, без него он работать не будет. Если проще- при вывешивании одного колеса на мосту на торсене это колесо не заблокируется. Т.к. какой-то но
натяг должен быть. На лсд и Д/Л - заблокируется. 

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #558 : 25 12 2018, 08:03:14 »

Знаю, на это ручник есть) да и антибукс на прадо как раз может и даст этот преднатяг
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #559 : 25 12 2018, 12:22:10 »

Знаю, на это ручник есть) да и антибукс на прадо как раз может и даст этот преднатяг

Ручник- да, а вот ТРС - нет, он импульсный...

Мое мнение - не стоит заморочка с торсеном. Уж очень он своенравный. Из плюсов - нечему изнашиваться...