да не самоуверенность это, и не хочу я показаться крутым, ну немогу я в городе, с его пробками и не большой скоростью, с этим ремнём еэдить, я постоянно ёрзаю в кресле (такая уж у меня привычка), а ремень, он впечатывает в сиденье, давит, мешает....пробовал пристёгиваться, поезжу немного и отстёгиваюсь, не могу привыкнуть (27 лет уже езжу без ремня, эт стоко же надо, чтоб привыкнуть
, наверно)....
Со стороны оно выглядит именно так.
250 тыс. отмахал на Опель Корса. Машина легкая, скачет. Ремень все время затягивается, особенно в городе на брусчатке. По этой причине в городе не пристегивался. В один прекрасный день, про это я уже писал, в очень короткий временной промежуток три раз заплатил за ремни, причем последний раз в 50 метрах от стоянки. Потреянного времени и денег - не вернуть. Сейчас это были б еще и штрафные балы.
Выход нашелся быстро - канцелярска прищепка на ремне. И ремню работать не мешает, и не затягивается.
Если искать решение проблемы - оно находится. Если не искать - виноваты законы. 
Что касается малой скорости. Четрые раза получал в задницу толкаясь в пробке.
Один раз не сработали ремни (пыль в механизмах). Итог - "удар плетью", т.е. затылком об подголовник, отруб на несколько секунд и сотрясение мозга. От больших проблем спасла привычка после перегазовки переносить ногу с педали газа на педаль тормоза, т.е. при ударе невольно оттормозился и не поймал впереди едущую машину.
в авариях бывал, знаю, что это такое.....в 88-ом, работал в такси, бил меня Икарус-гормошка в лоб, на скорости 80км/ч, я правда стоял, на светофоре, он превысил скорость и его подрезала тоже тачка с нашего таксопарка, икарус- влево(там тоже молодой парень сидел) и по тормозам, а был дождь и автобус битком набитый народа, кароче бесполезно, как ехал, так и фпендюрился в меня, я был не пристёгнут (тогда пристёгиватся, по ПДД должны были ток частники)....я как уввидел, что на меня несётся эта махина, успел уперется двумя костями в панель, а сзади ещё автобус был.....кароче морда и ж..па всмятку, жесть

.....короче, отделался сильным ушибом колен и трицепсы долго и сильно болели, видно перенапряг когда упирался......Волга была не гнилая , всего год машине, кронштейн сиденья с одной стороны аж вырвало.....))