'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Я растонировался- Меня оштрафовали.  (Прочитано 15624 раз)

Лаки

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Я растонировался- Меня оштрафовали.
« Ответ #20 : 23 09 2010, 16:03:59 »

Судя по результатам голосования есть люди, которые полагают, что есть тонировка которая соответствует ГОСТу?
Есть, только она мало отличается от незатонированной машинки :-)
Сказка ожила!

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
« Ответ #21 : 23 09 2010, 16:07:32 »

Марин, я к тому, что нету таких плёнок... во всяком случае у нас в деревне однозначно нету. Не путаем, стекло должно ПРОПУСКАТЬ 70 (или 75%) света, обычное стекло и то до 20% поглащает :(

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #22 : 23 09 2010, 16:08:04 »

Судя по результатам голосования есть люди, которые полагают, что есть тонировка которая соответствует ГОСТу?
это заводской аквариум, у мну такие были, чуть голубоватые))

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #23 : 23 09 2010, 16:14:29 »

Ошибаешься! У меня под окнами 150-ка стоит с заводской тонировкой 70%.

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
« Ответ #24 : 23 09 2010, 16:34:14 »

Ошибаешься!
Слав, честно говоря не понял кто ошибается, но не важно, наверное уже все видели эту выдержку: Для справки: новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока, а старое (потертое) – свыше 20%.
а вот ещё инфа попалась занимательная, у нас запрещают, а пендосы наоборот в обязаловку её хотят делать:
= Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял закон об обязательной тонировке стекол автомобилей специальным покрытием с микроскопическими вкраплениями частиц оксида металла.
По мнению чиновников, этот состав будет отражать солнечный свет и сохранит в салоне машины более низкую температуру, что позволит водителем реже включать кондиционер и, соответственно, уменьшит потребление топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу.
Кроме того, нововведение защитит от разрушения и выцветания переднюю панель и обивку сидений. Об этом сообщает The Detroit News.
Автопроизводители и компании, выпускающие различные беспроводные устройства и системы спутниковой навигации, высказались против введения обязательной тонировки. По словам экспертов, при соблюдении всех требований стекла автомобилей получатся практически черными, а вкрапления оксида металла могут помешать работе GPS-систем, сотовых телефонов и задерживать сигнал пультов дистанционного управления, предназначенных для открывания гаражей.
По информации The Detroit News, компания Garmin уже провела исследования, показывающие, что стекла с таким покрытием действительно ухудшают сигнал GPS-систем и предлагает использовать тонировку, которая не отражает, а поглощает солнечные лучи и не мешают работе беспроводных устройств. В ответ на это законодатели предлагают компаниям использовать выносные антенны.
К концу текущего месяца Калифорнийский совет по воздушным ресурсам планирует опубликовать текст нового законопроекта, который вступит в силу с 2012 года. Согласно его положениям, обязательная тонировка будет распространяться на автомобили массой до 4,5 тонны. К 2014 году все машины в Калифорнии должны иметь тонировку с 45-процентной защитой от солнечных лучей, а к 2016-у — с 60-ти процентной.
Как считают эксперты совета, нововведение позволит к 2020 году сократить выбросы углекислого газа на 700 тысяч тонн, что эквивалентно тому, если бы 140 тысяч машин в год вообще не выезжали на улицы.
Обязательная тонировка через семь лет приведет к удорожанию каждого автомобиля на 250 долларов, однако, по мнению законодателей, экономия автовладельцев от снизившегося потребления топлива покроет эти расходы.
Вот и думайте сами…………………

TURIST

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25 : 23 09 2010, 16:38:36 »

Ошибаешься! У меня под окнами 150-ка стоит с заводской тонировкой 70%.

И с передними стеклами тоже?

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #26 : 23 09 2010, 16:39:13 »

не знаю,что и думать.
Любое кроилово ведет к попадалову.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #27 : 23 09 2010, 16:39:57 »

И с передними стеклами тоже?

Естественно - нет!

Передние - 20%

Все согласно Госта :). Иначе машину бы не зарегистрировали.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #28 : 23 09 2010, 16:43:35 »

Ошибаешься!
Слав, честно говоря не понял кто ошибается, но не важно, наверное уже все видели эту выдержку: Для справки: новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока, а старое (потертое) – свыше 20%.

Я про эти естественные % уже раз пять писал. :)

Про атермальные стекла тоже известно. У меня на Берлинго такие стояли - навигатор глушился на раз.

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
« Ответ #29 : 23 09 2010, 16:49:16 »

Я про эти естественные % уже раз пять писал. :)
Мне про это говорили, когда я ещё первую в жизни машину тонировал, это наверное общеизвестно, я другого не пойму, тонированная по ГОСТУ машина - это что, какой кайф от такой тонировки ??? зачем она вообще ???, это я вообще про заводское стекло говорю. А если тонировка заметна т.е. выполняет возложенную на неё функцию, всё, под законную она уже никак не попадает, любая плёнка даже прозрачная полностью задерживает света больше, чем разрешено ПДД...