'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Я растонировался- Меня оштрафовали.  (Прочитано 17009 раз)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
Re: Я растонировался- Меня оштрафовали.
« Ответ #210 : 28 09 2010, 16:41:50 »

Наказать за тонировку может любой инспектор ДПС

В Интернете и на страницах печатных изданий не утихают споры о вступившем 23 сентября в силу штрафе в 500 рублей «за тонировочку». Правда, споры связаны не с суммой этого штрафа (а чего с ней спорить - закон-то уже принят и начал действовать), а с тем, кто и при каких условиях имеет право этот штраф выписывать.

Управление ГИБДД разъяснило: штрафовать за тонировку может любой гаишник. Главное, чтобы у него был необходимый прибор
Гаишники на дорогах ринулись активно выписывать эти 500-рублевые постановления. Однако правозащитники в один голос утверждают, что такое право есть не у каждого сотрудника, а лишь у государственных инспекторов технического надзора ГИБДД, да и мерить тонировку они имеют право не где угодно, а только на стационарных постах. Причем масла в огонь подливают и комментарии представителей ГИБДД разных регионов, которые сами «путаются в показаниях».

Чтобы расставить все точки над «и», мы обратились за разъяснениями в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (федеральный орган управления ГИБДД). Дмитрий Лейбов, представитель ведомства, пояснил нашему корреспонденту, что в связи с множеством возникающих по этому поводу вопросов буквально на днях Департаментом было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД».

«Двойного толкования здесь быть не может», - отметил Дмитрий Лейбов. «Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы», - разъяснил он.

Таким образом, останавливать тонированные машины, замерять процент тонировки и выносить решение о штрафе имеет право любой сотрудник ДПС, у которого имеется необходимый для измерения прибор.

Игорь

IIp9IHuK

• 1KD-FTV 3.0 D-4D
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #211 : 28 09 2010, 17:01:09 »

Сразу извиняюсь, .... не читал тему. Вопрос такой, пробовал ли кто то быструю тонировку, которую много раз можно снимать и ставить....цена узнавал порядка 3500 перед.

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}
« Ответ #212 : 28 09 2010, 17:06:15 »

Млять они противоречат правилам дорожного движения! где РУССКИМ по БЕЛОМУ написано "Все нанесённые поверхности ухудшающие прозрачность стёкал при обзоре с места водителя ЗАПРЕЩЕНЫ!" писал на память. По этому даже прибор не нужен что-бы выписать административный протакол или при согласии с нарушением постановление водителю. Млять читаю всю эту хню и понимаю что наши законотворцы сочиняют нормы не обращая на существующие уже законы и нормы.
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}
« Ответ #213 : 28 09 2010, 17:08:31 »

Сразу извиняюсь, .... не читал тему. Вопрос такой, пробовал ли кто то быструю тонировку, которую много раз можно снимать и ставить....цена узнавал порядка 3500 перед.
ХЗ что это за хня, но у нас нормальную танировку передних стёкол снять 500р. затанировать 1000р. По этому я к зиме снимаю а летом снова танирую.
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

IIp9IHuK

• 1KD-FTV 3.0 D-4D
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #214 : 28 09 2010, 17:15:20 »

ХЗ что это за хня, но у нас нормальную танировку передних стёкол снять 500р. затанировать 1000р. По этому я к зиме снимаю а летом снова танирую.

а снимаешь зачем?...темно...?*?*?

IIp9IHuK

• 1KD-FTV 3.0 D-4D
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #215 : 28 09 2010, 17:17:01 »

а эта тонировка, как я понял - не пленка, напоминает тонкий прозрачный пластик. Ну или что то на вроде.

Azret

• экс -"Липовец"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Нет предела человеческой мерзости...(с)
« Ответ #216 : 28 09 2010, 17:24:00 »

Наказать за тонировку может любой инспектор ДПС

В Интернете и на страницах печатных изданий не утихают споры о вступившем 23 сентября в силу штрафе в 500 рублей «за тонировочку». Правда, споры связаны не с суммой этого штрафа (а чего с ней спорить - закон-то уже принят и начал действовать), а с тем, кто и при каких условиях имеет право этот штраф выписывать.

Управление ГИБДД разъяснило: штрафовать за тонировку может любой гаишник. Главное, чтобы у него был необходимый прибор
Гаишники на дорогах ринулись активно выписывать эти 500-рублевые постановления. Однако правозащитники в один голос утверждают, что такое право есть не у каждого сотрудника, а лишь у государственных инспекторов технического надзора ГИБДД, да и мерить тонировку они имеют право не где угодно, а только на стационарных постах. Причем масла в огонь подливают и комментарии представителей ГИБДД разных регионов, которые сами «путаются в показаниях».

Чтобы расставить все точки над «и», мы обратились за разъяснениями в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (федеральный орган управления ГИБДД). Дмитрий Лейбов, представитель ведомства, пояснил нашему корреспонденту, что в связи с множеством возникающих по этому поводу вопросов буквально на днях Департаментом было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД».

«Двойного толкования здесь быть не может», - отметил Дмитрий Лейбов. «Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы», - разъяснил он.

Таким образом, останавливать тонированные машины, замерять процент тонировки и выносить решение о штрафе имеет право любой сотрудник ДПС, у которого имеется необходимый для измерения прибор.

пусть хоть сцука и ппсники вместе с операма проверять начнут! покуй!!!
не сниму!

Azret

• экс -"Липовец"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Нет предела человеческой мерзости...(с)
« Ответ #217 : 28 09 2010, 17:25:48 »

единственное на что я согласен это если Управление ГИБДД купит мне х6м белого цвета на черной коже...то так уж и быть я не буду ее тонировать...наглухо!!!

MVD

• Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ
« Ответ #218 : 28 09 2010, 17:33:31 »

единственное на что я согласен это если Управление ГИБДД купит мне х6м белого цвета на черной коже...то так уж и быть я не буду ее тонировать...наглухо!!!
дак они и работают ради этого прикинь скока раз над 500 руб на х6м

вася липов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #219 : 28 09 2010, 21:23:03 »

друг мерина растонировал, на растонировку стоят туареги и пр с тремя О,Т и пр.
непримеримый боец в борьбе с Народным Клубом России (с) RAMON