эх бесперспективный диалог
кто тонировался - до посинения будут доказывать что ТАК и должно быть ( просто потому что нравиться )
Ну а самое главное безопасность на дороге ( естественно в СРЕДНЕЙ СТАТИСТИКЕ ) ( в том числе и тех кто едет сзади затонированной машины и без проблем со зрением ну никак не видит что впереди )- это видимо не актуально
Это не бесперспективный, а далеко не новый диалог. Я лично не вижу для себя необходимости смотреть сквозь другую машину, и считаю в корне ошибающимися тех, кто так делает, держите дистанцию и всем хорошо, просто не нужно лепиться к впереди идущей машине, а в пробке хочется видеть далеко, просто берут машину по выше, или ещё выше))), именно по этому тонирование, или шторки задних стёкол до сих пор не запрещены законом (хоть что-то в этой стране ещё разрешено), то же касается и боковых стёкол, зачем кто-то кроме меня должен в них смотреть? Если бы мне было в них не видно, я бы их не тонировал, а если случается такая ситуация (которая по сути очень частный случай) совершенно нет никакой проблемы опустить стекло, но опять же, повторюсь, это очень частный и редкий случай. Далее жара, не знаю как кому, а у нас тут ну очень жарко, видимо не зря в калифорнии в 2012 году введут ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ металлизированную тонировку, в общем спор по идее ни о чём, как тут писали, правда в другом контексте, "должен - это чужое хочу" (с) и мне например очень не нравится, что я должен отказываться от того что мне нравится, от того что по сути для других НЕ ОПАСНО из-за чьего-то хочу. Гораздо опаснее на дороге обычный не опытный водитель, именно по этому никто и никогда не приведёт статистику аварий в которых именно по вине тонированных машин произошли ДТП.