'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Я растонировался- Меня оштрафовали.  (Прочитано 15616 раз)

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
Re: Я растонировался- Меня оштрафовали.
« Ответ #90 : 24 09 2010, 13:54:28 »

выезд на встречную, превышение скорости, управление в нетрезвом виде вот главная статистика ДТП и тонировка эдесь вобще ни причём...))

Canopus_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #91 : 24 09 2010, 14:46:49 »

выезд на встречную, превышение скорости, управление в нетрезвом виде вот главная статистика ДТП и тонировка эдесь вобще ни причём...))
ну вот так уж получилось , что мое мнение совпало с мнением законодателей ))))))
- А вы парашюты качественно укладываете?
- Еще никто не жаловался....

DimmOn

• Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum vivimus vivamus
    • Subaru Outback V
« Ответ #92 : 24 09 2010, 14:52:14 »

Я лично не вижу для себя необходимости смотреть сквозь другую машину, и считаю в корне ошибающимися тех, кто так делает, держите дистанцию и всем хорошо,

+100
  А то ведь есть еще и грузовые-фургоны-автобусы - что то к ним под задницу сильно не лезут.... А то будет такой "вперёд смотрящий" висеть у тебя на хвосте - тормознешь перед какой-нибудь ямкой (которую тот ни в каком раскладе через твои окна не увидит) и получишь привет в задний бампер... Дистанция должна быть исходя из самых неблагоприятных условий, и всё тут....

Canopus_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #93 : 24 09 2010, 15:04:44 »

Я лично не вижу для себя необходимости смотреть сквозь другую машину, и считаю в корне ошибающимися тех, кто так делает, держите дистанцию и всем хорошо,
это в теории , а на практике .... проедьте по КАД-ам столичным , просто тихий ужас ( это я про дистанцию 4-5 метров и спонтанные перестроения на скорости 150 км ) , да ещё тонировки (
+100
  А то ведь есть еще и грузовые-фургоны-автобусы - что то к ним под задницу сильно не лезут.... А то будет такой "вперёд смотрящий" висеть у тебя на хвосте - тормознешь перед какой-нибудь ямкой (которую тот ни в каком раскладе через твои окна не увидит) и получишь привет в задний бампер... Дистанция должна быть исходя из самых неблагоприятных условий, и всё тут....
+100

это в теории , а на практике .... проедьте по КАД-ам столичным , просто тихий ужас ( это я про дистанцию 4-5 метров и спонтанные перестроения на скорости 150 км) да ещё из за тонировки не видно есть ли впереди затор (

DimmOn

• Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum vivimus vivamus
    • Subaru Outback V
« Ответ #94 : 24 09 2010, 16:05:48 »

это в теории , а на практике .... проедьте по КАД-ам столичным , просто тихий ужас ( это я про дистанцию 4-5 метров и спонтанные перестроения на скорости 150 км) да ещё из за тонировки не видно есть ли впереди затор (

Ну увидишь, что впереди затор - что, нетонированному впередиидущему тормозить не нужно...и тем, кто перед ним.... Быстрее по стоп-сигналам тормозить начнешь перед затором, чем увидишь его через окна машинки перед тобой... А всё остальное - это уж культура вождения... Я тоже каждый год-через год бываю в ваших краях, проехав до этого 3000 км. - и ничего, можно и по трассе ездить за фурами нормально, и по КАДам ... а торОпля хороша только при ловле блох.... Конечно, в некоторых случаях прозрачное стекло переднего автомобиля дает дополнительную информацию.... Но неужели вы при обгоне-перестроении используете только ту визуальную информацию, которую получил через стекла впередиидущего авто ???
Единственные, кто в самом деле получает неоспоримые плюсы от прозрачных стекол - это водители машин с правым рулем.... В остальных случаях ИМХО не критично наличие тонировки :)

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
« Ответ #95 : 24 09 2010, 16:44:01 »

( это я про дистанцию 4-5 метров и спонтанные перестроения на скорости 150 км) да ещё из за тонировки не видно есть ли впереди затор (
С одной стороны мы за правила, а с другой 150 с дистанцией 4-5 м и при этом чужая тонировка не нравится, при всём уважении г-н sandos, поверьте, на таких режимах грешно уповать на отсутствие тонировки в попутной машине, нарушая все мыслимые правила ДД и здравого смысла совершенно не логично рассуждать о культурном поведении на дороге имхо ???
З.Ы. В ПДД написано, человек не нарушающий правил в праве расчитывать на то, что их не нарушают другие... в противном случае выводы соответственные.

Canopus_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #96 : 24 09 2010, 16:59:25 »

так в том то и дело , что на КАД допустима 110 км ( 120 не считается нарушением ) , но часто поток идёт 130-140 , что считается незначительным нарушением , впрочем на Prado 150 уже не оч комфортно в любом случае так не еду , да в безопасный интервал 40-50 м постоянно кто то влезает (
зы да и в Москве я бываю раз в год )

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
« Ответ #97 : 24 09 2010, 17:17:34 »

так в том то и дело , что на КАД допустима 110 км ( 120 не считается нарушением ) , но часто поток идёт 130-140 , что считается незначительным нарушением , впрочем на Prado 150 уже не оч комфортно в любом случае так не еду , да в безопасный интервал 40-50 м постоянно кто то влезает (
зы да и в Москве я бываю раз в год )
остался так и не выясненным вопрос,чем тонировка конкретно боковых передних стекол может помешать другим...

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #98 : 24 09 2010, 17:23:10 »

остался так и не выясненным вопрос,чем тонировка конкретно боковых передних стекол может помешать другим...

В общем-то не другим, а конкретно тебе. :) Видишь реакцию водителя на твой маневр. И наоборот.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #99 : 24 09 2010, 17:24:18 »

В общем-то не другим, а конкретно тебе. :) Видишь реакцию водителя на твой маневр.
его испуганные глаза?))) может лучше на дорогу смотреть, а не на то как тебе кто-то фак показывает или матом орет)))