Вот, нашел похожую тему.
Задача - аналогичная вопросу Chaser, т.е. как поставить на охрану штатную сигналку, когда на охрану встает дополнительная, и потом снять?
Штатная система имеет ряд возможностей, которые расширяют возможности устанавливаемой сигналки. Штатная кричалка установлена глубоко под обшивками багажника - туда быстро не добраться, имеет датчик движения в салоне (установлен на месте очешника), короче не хочется возить ее мертвы грузом - пускай работает. Только вот как заставить ее встать на охрану? Местые установщики только разводят руками - не хватает квалификации поторошить штатную систему.
Я считаю не очень удобным нажимать две кнопки сначала на брелке, потом на ключе.
Две кнопки нажимать не хочется, поэтому охота чтобы штатная взводилась и снималась от дополнительной.
Вполне возможно, что установщики смогли бы при установке сигнализации кинуть сигнал на яповскую сигналку, чтобы она автоматом ставилась.
Вот это установщикам сделать не получается, не знают как и куда кидать...
Ну и обе эти функции практически бесполезны, если не отключить личинку замка водительской двери, так как насколько я понял, это всё отключается если открыть дверь ключом
На моей машине штатная сигналка не встает в охрану от поворота ключа - только от кнопок на ключе. Точто также и не снимается ключом - при открытии начинает орать до тех пор пока не включишь зажиганиеи не прочитается метка в ключе.