'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: аЙф4  (Прочитано 60337 раз)

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
Re: аЙф4
« Ответ #350 : 16 10 2011, 22:52:28 »

не, официал
сука показал 2 часа обновления, осталось еще 47 минут

Резервную копию надеюсь сделал ? иначе будя чистый кирпич

у меня на этот случай есть еще айпад и айф 3g, так что есть откуда востанавливать

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #351 : 16 10 2011, 23:23:36 »

А все же прикольно в онлайне в нете в морской бой рубится!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #352 : 17 10 2011, 00:43:15 »

ну наконец-то установил 5-ю прошивку, вроде все работает, все пойду спать утром буду дальше разбираться

23 РЕГИОН

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #353 : 17 10 2011, 19:51:35 »

ну что могу сказать про 5-ю прошивку после дня пользования, конечно прикольная, но такое подозрение, что батарея держить меньше, а это минус, но будем надеяться, что исправят, синхронизировать с тунцом по вай фай не получается пока, может еще не умею, разбираюсь,  из заявленных 200 новых примочек пока от силы десятка два нашел,
короче разбираюсь,   

proshka41

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #354 : 17 10 2011, 20:14:56 »

ну что могу сказать про 5-ю прошивку после дня пользования, конечно прикольная, но такое подозрение, что батарея держить меньше, а это минус, но будем надеяться, что исправят, синхронизировать с тунцом по вай фай не получается пока, может еще не умею, разбираюсь,  из заявленных 200 новых примочек пока от силы десятка два нашел,
короче разбираюсь,   

остальные 180 не так сильно заметны!)))

BILS

• Н И К И Т А - Великий вождь "Прооперированный глаз"
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Sequoia I Limited Black 4WD & BMW X5 Black
« Ответ #355 : 17 10 2011, 22:33:23 »

что такое джейл ?

Мужчина должен быть надежным, как Toyota, и большим, как Sequoia (лучше как Sequoia II). И быстрым, как BMW X5 )))))

proshka41

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #356 : 18 10 2011, 00:13:53 »

что такое джейл ?

Цель статьи - понятно объяснить всем интересующимся, что такое джейлбрек и зачем он нужен. Некотроые вещи могут быть описаны слишком просто, но статья расчитана на тех кто "не в теме" и хочет понять основы не вдавайясь в технические нюансы.

Пока я не написал много текста, скажу сразу:

Джейлбрейк (побег из тюрьмы) - процедура взлома iPhone позволяющая получить доступ к системной директории.
Анлок - отвязка аппарата от контракта с оператором (к примеру АТиТ или Т-мобайл)
Сидия - альтернативный магазин приложений для iPhone. Устанавливается после джейлбрейка (по желанию). Основан на линуксе и содержит моды, хаки, улучшалки всего и вся, а так же программы которые не прошли в AppStore.

А теперь окунемся в историю)) В далекой далекой гала Во времена когда все телефоны были кнопочными, а сенсорные только начинали пробиваться в массы и имели ужасно кривые ОС управляемые стилусом, Apple совершила революцию выпустим iPhone 2g. Это был первый телефон с мультитатчем и человеческим управлением ПАЛЬЦАМИ!!!
НО была одна проблема.. на сколько я знаю 80% телефонов были предназначены для Американского рынка и в них не было многих функций привычных нам сейчас (в те времена appstore еще не был запущен) и тогда группа хакеров начала проект по взлому iphone с последующим его усовершенствованием. Теперь люди во всем мире могли купить телефон в США и отвязать его от оператора (иначе в России, к примеру, он бы не работал как телефон).
Позже один умный человек (известный как Саурик) выпустил утилиту Cydia (сидия) в которой лежали "левые" программы. Так же он запустил первые репозитории (репы - если говорить просто, частные серваки на которых можно брать софт, обычное для линуксоидов дело).

Теперь чуть подробнее о том, что сделала Эппл для защиты своего продукта от наших кривых ручек и жадных намерений.

1)Активация
после покупки телефона его нужно активировать.. если аппарат привязан к сим карте АТиТ, то активацию можно сделать ТОЛЬКО этой картой. Покупая телефон в России вы можете активировать её любой симкой, т.к. он не залочен на определенного оператора. Был изобретен способ для активации софтверным путем, но многие отмечали его глючность (большее потребление заряда батареи) в некоторых случаях. Поэтому лучше всего активировать симкартой.
БЕЗ активации ваш iPhone показывает только 1 надпись - подключите к itunes. ПОСЛЕ активации вы получаете нормальный iPhone с полным функционалом (а если трубка залочена на оператора, то нормальный Iphone на котором нельзя совершать вызовы, т.к. модем заблокирован, но об этом ниже)
Недавно появился очень хитрый и якобы отличный софтверный метод активации не вызывающий проблемы. Называется SAM. О нем позже.

2)Блокировка на оператора
Если аппарат Русский или не блокированный на оператора (некоторые европейские трубки), то на активации (пункт 1) все и заканчивается, если Американский (или с любой другой страны с блокировкой на операторе) его нужно разблокировать, иначе вы не сможете совершать звонки, т.к. модуль GSM будет отключен (он будет работать только с симкой, а иногда и симкой с контрактом привязанным к этому телефону, того оператора на которого он завязан - чаще всего продаются "левые" айфоны завязанные на АТиТ).
Делается это с помощью софтверного анлока в 2 щелчка. И тут мы подходим к главному, для анлока нужен доступ к системной части , а этот доступ предоставляет джейлбрейк
Еще стоит сказать, что анлок делается для определенной версии модема, к примеру имеем модем в последней прошивке 3,0 - 05.10.37(номер называю грубо,просто для примера) для него хакеры сделали программу анлок и вы успешно разблокировали телефон.
Потом выходит прошивка 3,1 и в ней версия модема изменилась до 05.15.37 и сделать анлок старыми средствами для этого модема вы уже не сможете.
Тут 2 варианта:

1)ждать пока хакеры сделают анлок для этого модема
2)обновиться на прошивку 3,1 не обновляя модем (требует навыков , но об этом позже)

А теперь самое веселое - откатиться НАЗАД (с 3,1 на 3,0) нельзя )) т.е. если вы по глупости обновились на последнюю прошивку повысив модем и вдруг оказалось что анлока ЕЩЕ нет, вам предстоит ждать (порой месяцами) анлока и пользоваться айфоном без возможности совершить звонок.
НО по правде способ отката назад был изобретен, правда он тоже не прост и не всегда прокатит, напишу об этом позже. При этом откатить версию модема нельзя (т.е все равно останетесь без функции звонка, пока не выйдет анлок, зато сможете сделать джейлбрейк)

Софтверный анлок делается с помощью утилиты из сидии - Ultrasnow.

3) Защита системной области
Не позволяет нам ковыряться и менять скрытые настройки или делать, что-то что Эппл (или Стив Джобс) не хочет.
Джейлбрейк решает эту проблему. Способов сделать джейлбрейк поидее много, т.к. каждый способ - найденная дыра в операционной системе айфона. Для каждой новой прошивки нужно заново делать джейлбрейк.
Когда-то давно( 3 прошивка ) способов джейла было действительно очень много от разных хакеров... в реалиях 4 прошивки все стало куда сложнее. Допустим раньше вы могли сделать джейл зайдя на сайт и нажав 1 кнопку, а сейчас джейл последней прошивки все еще в статусе бета и глючит очень сильно, старые аппараты - 3г и некоторые 3гс можно взломать легко уже сейчас, а вот айфон 4 и новые версии 3гс все еще взламываются криво. Самая продвинутая тима хакеров - Dev-Team. Они создали отличную утилиту под мак - Pwnage (вроде есть и винд версия) и под винду+мак - RedSn0w. У этих утилит разный принцип работы, скажу лишь что с помощью Pwnage под МакОС я могу создавать прошивки с встроенным джейлбрейком без повышения модема(или просто без повышения модема) ... и эту прошивку вы сможете засунуть в iTunes (айтюнс, он же тунец) и установить на свой iPhone почти без напрягов (1 условие - ваша текущая прошивка уже должна быть с джейлбрейком). В свою очередь RedSn0w делает именно джейлбрейк установленной сейчас прошивки, НО понизить версию модема он не сможет.
Лично я за Pwnage , но если вы только купили айфон в магазине у вас только 1 путь - RedSn0w (т.к. у аппарата с магазина джейлбрейка явно не будет).
А так в процедуре джейлбрейка самое сложное разобраться чем стоит делать и можно ли вам его делать. Сама процедура в большинстве случаев все таки сводится к нажатию 1 кнопки.

Подробно о джейлбрейке, анлоке и их нюансах на разных айфонах мы поговорим во 2 части .
А пока расскажу про Сидию.

proshka41

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #357 : 18 10 2011, 00:14:24 »

Cydia (сидия)

Утилита которую можно запихнуть в джейлбрейкнутый айфон. В ней содержится все то, что Эппл не одобряет.
Перечислю кое что, что можно там найти:

черный/белый список на уровне аппарата
    удаление отдельных записей из последних совершенных звонков
    изменение внешнего вида iOS - всякие рюшечки, розовые клавиатуры и полноценные темы созданные вполне качественно
    изменение иконок стандартных приложений
    программа для создания вай фай точки из айфона
    программа позволяющая обходить запрет на скачку больших файлов если вы в сети 3г (заставляет думать телефон, что вы подключены через вай фай)
    эмуляторы некоторых игровых приставок
    расширенный функционал приложений (кнопка скачать в айтюнс, отключения картинок в сафари, усовершенствования в программке смс, отображение фото контактов в списке адресной книге и т.д.)
    виджеты на панели блокировки
    мультизадачность как в андройде
    графическая переключалка многозадачности для iOS4
    возможность ставить пиратские (взломанные) приложения и игры - лично я это не одобряю.
    всякие видео плееры с расширенной поддержкой данных
    программа для доступа к файловой системе и папка (что-то типа проводника в винде)
    Ultrasn0w - анлок для айфона
    и многое другое

Большинство из этих программ безвредны для телефона, но некоторые могут привести к быстрому разряду батареи, глюкам и тормозам. Поэтому перед установкой чего-то лучше почитать отзывы на форумах.

Долгое время джейлбрейк считался незаконным (так утверждала сама Эппл), но недавно суд США признал эту операцию вполне законным деянием. Так, что ваша совесть может быть чиста)
НО эппл все равно лишит вас гарантии если вы принесете в сервис телефон с джейлбрейком. Правда 1 кнопка в iTunes - "восстановить по", и следов от джейла не останется )))

Продолжение следует.... (перейдем к практическим методам известным мне)

Еще раз хочу подчеркнуть. В статье могуть быть какие-то мелкие недочеты по теории, но я считаю лучше так, чем загружать сложными терминами.. Пусть это будет вводный курс что бы те кто хотят понимать, поняли основы, а дальше развивались и узнавали сами что-то более специфичное и продвинутое.

proshka41

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #358 : 18 10 2011, 00:28:10 »

Много просьб звучало к модерам, чтобы сделали мы словарь iPhone. Предлагаю делать вместе. Буду дополнять.

Активация
- Обязательный процесс запуска iPhone в эксплуатацию, заключающийся в передаче информации, считываемой из телефона, с установленной SIM-картой официального оператора, через iTunes на сервер Apple. В базе на сервере проверяется наличие в том числе и контракта для данной SIM-карты, если информация совпадает, на телефон передается соответствующий код и устанавливается активное состояние для модуля lockdownd. Обход активации становится возможным после jailbreak'а, когда открывается доступ к lockdownd и искусственное изменение его статуса на нужный. После этого открывается доступ к SpringBoard, "рабочему столу" телефона. См. также Unlock/Разлочка.

Виргинизация - дословно "возвращение девственности". Процесс восстановление содержимого baseband'а прошивки 1.0.2, поврежденного первыми, грубыми методами разлочивания (AnySIM 1.0.x). В результате после официального обновления прошивки на 1.1.1 такой аппарат превращается в "кирпич", то есть полностью теряет функциональность. Для исправления ситуации была разработана процедура восстановления повреженного содержимого baseband'а, возвращение его в состояние, когда телефон опять превращается в залоченный, и baseband у него цел. Теперь его уже можно разлочивать более интеллигентными методами (AnySim 1.1), и он не боится обновлений от Apple.

AppTap (он же Installer.app)
- Пакетный менеджер для iPhone. Он позволяет с помощью WiFi или EDGE скачивать и устанавливать, а так же обновлять и удалять приложения с различных репозитариев (хранилищ софта).

BB/Baseband - Радиомодуль в телефоне, который отвечает за работу через антенну, радиоэфир. Внутри BB есть свой собственный загрузчик, который следит в том числе и за прошивкой микропрограммы модема радиомодуля, не позволяя выполнять с ней каких-либо преобразований без соответствующего крипто-ключа (secpack). Изменение же прошивки BB и позволяет произвести отвязку модема от официальной сим-карты оператора, это и называется Unlock/Разлочка.

BL - Boot-loader - програмка загрузчик, которая запускает систему при включении.

Downgrade - противоп. Upgrade. Откат прошивки до более ранней версии (н-р, 1.1.2 >> 1.0.2).

FW (firmware) - прошивка телефона. Версию прошивки телефона можно посмотреть в Settings-General_About. Загрузка прошивки в телефон осуществляется через iTunes. Возможен Restore на ту же самую версию прошивки, Upgrade до новой версии или даунгрэйд до старой версии.

ICCID - Integrated Circuit Card Id - 19-20 цифровой серийный номер сим карты.

IMEI - International Mobile Equipment Identifier (международный идентификатор мобильного оборудования), число, обычно 15-разрядное, являющееся уникальным для каждого выпущенного мобильного телефона. Устанавливается на заводе при изготовлении, служит для идентификации устройства в GSM сети (его аналог - MAC-адрес сетевой Ethernet-карты).

Installer.app - см. AppTap.

iWorld - программа, которая исправляет проблемы при наборе номера и вводе номера. Не требуется, если устрановлен "Русский проект".

Jailbreak - Изменение состояния системной части файловой системы iPhone на такое, что в нее можно производить запись, а не только чтение. Без jailbreak'а запись может производиться только в пользовательскую часть телефона да и то неявно: встроенными приложениями или iTunes во время синхронизации.

Oktoprep - название утилиты, которую требуется установить на iphone перед тем, как выполнять переход на прошивку 1.1.2 при помощи обновления в iTunes. Требуется для последующего jailbreak'а новой прошивки (1.1.2), то есть установить oktoprep можно только на уже взломанный телефон с предыдущей прошивкой. На самом деле oktoprep это даже не программа, а просто некий скрипт, производящий преобразования в файловой системе iphone, готовя ее для последующего взлома. Подробности.

ОТВ - Out of the box
. Новый, только что из коробки.

PXL - Package and eXtension Library. Ещё один пакетный менеджер для iPhone, в отличие от AppTapp вся работа происходит через Desktop-приложения (iBrickr и Breezy), а на телефоне установлена служба, которая принимает указания и управляет файлами.

Repository (репозитарий) - интернет сайт с заточенным под iPhone контентом, при добавлении которого в Sources Installer'a появляется возможность устанавливать на телефон программы сторонних производителей, имеющиеся на данном сайте.

Restore - возвращение телефона к заводским установкам.

SDK - Software Development Kit. Документация для разработки софта.

Secpack - крипто-ключ для изменения прошивки радиомодуля/Baseband.

Sources (для Installer'a) - то же самое, что Repository.

SpringBoard - Рабочий стол в iPhone.

SSH - сетевой протокол, позволяющий производить удалённое управление операционной системой и передачу файлов.

SummerBoard - утилита для управления иконками на рабочем столе iPhone.

Unlock/Разлочка - Последовательность операций (часто на уровне софта), после которых iPhone может работать с любым оператором GSM. См. также Активация и BB.

Upgrade - противоп. Downgrade. Обновление прошивки.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #359 : 18 10 2011, 12:56:46 »

опять та же хрень при скачивании ПО в Айтюнсе..пишет превышен лимит времени!((((((((((

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)