1. Охрана. Смотрите сами - гость отказался при входе сдать в сейф оружие, ссылаясь на то, что у него есть разрешение на ношение. Где и в каком приличном заведении охрана пропускает в зал беспрепятственно гостей с оружием? В Шаляпине сдают оружие в сейф и профессиональные охранники, сопровождающие персону. Таковы правила клуба. У нас не ковбойский салун на диком западе. Прошу сообщить мне, в каком достойном заведении ОТСУТСТВУЕТ такое правило? Разве что в Мак-дак пускают свободно с пистолетом в кармане. Место, не спорю, достойное
спасибо, что просветили как там в мак-дак. не знал, не бываю.
лично Вам совет: завязывайте с мак-даком. говорят для здоровья вредно.
я постоянный клиент ряда
достойных, в отличие от вашего, заведений, и нигде не сдаю оружие. (список публиковать не буду, в виду того, что это моя личная жизнь). но, если бы где-либо из них встал этот вопрос, то ни на секунду не сомневаюсь, что вопрос был бы решен легко и непринужденно. там работают профессионалы, которые умеют общаться с людьми без хамства.
А было так: гость не просто отказался сдать пистолет, а просто оттолкнул двух охранников и послал их... пошел дальше сквозь рамку в зал. Его ВЕЖЛИВО просили выполнить правила клуба и сдать оружие в сейф. Просили, правда, настойчиво. Уговорили-таки. Но выслушали много разного в ответ на законные требования. Прошу уважаемых членов клуба прокомметировать эту ситуацию!
тем, кто знает меня лично: попробуйте вспомнить, когда я себя так вел. или вобще представьте меня отталкивающим двух охранников.
человеку под ником "Шаляпин клуб": я скажу мягко - Вы врете. причем нагло. я бы сказал, что Вы 3,14здабол, но такие эпитеты здесь не очень приветствуются.
так в чем же всетаки возник вопрос: по прибытию мне было предложено сдать куртку в гардероб, от чего я собственно отказался, так как в карманах были документы, и мне было спокойнее когда они рядом (о чем было сказано охраннику). пробыв некоторое время в зале, я вышел встретить приехавшую супругу. вопрос об оружии встал когда мы с ней входили в зал, наличия оружия я не скрывал, и когда запищала рамка, я указал охраннику причину писка, после чего он проверил ее сумочку и мы пошли в зал. по пути меня догнал охранник и предложил пройти к выходу. что, собственно, я и сделал. когда мне предложили сдать оружие я действительно отказался, мотивируя это тем, что не имею право передавать его вам. так же как и вы не имеете права его брать. (вместо очередного похода в мак-дак, почитайте на досуге "закон об оружии"). когда мне пояснили, что вход с оружием запрещен, я вышел из заведения, спрятал пистолет в машине и вернулся. я действительно выражал неудовольствие этой ситуацией, но в рамках приличий, и уж никак не отталкивал охранников и не устраивал того, что Вы здесь пытались сочинить.
а вот что касается охранников...
Вы можете мне объяснить следующую ситуацию: когда мы шли от зала до выхода для обсуждения темы наличия оружия,
с какой целью это существо без мозга пыталось хватать своими руками за мой пистолет? он вобще нормальный? такая ситуация вполне может быть расценена как "попытка завладения", со всеми вытекающими, вплоть до законной дырки в его пустой башке.
2. Фотоаппараты.
У менеджмента есть четкие распоряжения администрации по поводу запрета фото. Почему? В Шаляпин гости приходят отдыхать и расслабляться. Вряд ли кто-то удивится, если узнает, что расслабляются мужчины не всегда с родной женой. У нас были проблемы с гостями, которые не желали попасть в объектив фото и видеокамеры. Поэтому в клубе действует правило: снимать гостей запрещено.
Конечно: к встречам клуба это не относится! На будущее - снимайте своих сколько хотите.
Всегда Ваш, Шаляпин!
вопрос не в запрете а в форме подачи информации. хамство - не метод. когда она подлетела к нам с супругой (только что прибывшим) с
криком что она якобы говорила что нельзя фотографировать, мы были несколько шокированы таким поведением. что кому она говорила? мы видели эту женщину в первый раз в жизни. при этом охранник на входе видел фотоаппарат в сумке супруги, и про запрет ничего сказано небыло.
и как это все соотносится с Вашими словами о том, что
"Конечно: к встречам клуба это не относится! На будущее - снимайте своих сколько хотите."? или Вы путаетесь в собственных словах, или это была не встреча клуба?
я уже даже не пытаюсь озвучить ситуацию, когда я по прибытию обратился на бар с просьбой о чае, так как не видел официантов в зале...
что касается "достойности" вашего заведения. оно не может претендовать на хоть сколько-нибудь приличный уровень хотябы потому, что в нем работает непрофессиональный персонал. можно было бы списать все на ту хамоватую женщину и ее лично плохое настроение... но это не так. плохой персонал, это отличительная черта вашего заведения. профессионалы умеют общаться с посетителями и сглаживать возможные конфликты (которые так или иначе будут возникать), вы же (в отличие от достойных заведений, коим вы хотели бы считаться) эти конфликты сами и создаете. я, в принципе, человек не конфликтный и совсем не подхожу под Ваши фантазии о салунах дикого запада. кроме того, прибыл к вам я изначально в замечательном расположении духа (настроение портили уже ваши люди) и трезвый (был за рулем). так что достаточно гладкое протекание конфликта отнюдь не заслуга персонала. если бы на моем месте был подвыпивший человек с другой моделью поведения, имели бы вы реальные проблемы. особенно после попытки этого вашего дурачка завладеть чужим оружием.