'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Webasto (вебасто) - за/против, плюсы/минусы  (Прочитано 402283 раз)

Tay

• Гость

Летом тоже всё было отлично ,сейчас что не хочет но больше пяти минут в принципе не грею некогда постояно ,тронулся пошёл 500 метров на маленьких оборотах стрелка уже идёт,но всё равно это не дело надо Вебасту ставить по любому.

Vadim38

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

А мне установщики рекомендовали чаще пользоваться Вебастой, сейчас каждое утро включаю даже если не слишком холодно.
Если говорить честно, тогда мы жили лучше. Хотя сама жизнь лучше сейчас. (с) Жванецкий М.М.

nen9

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

То есть я так понял, что дизель без вебасто зимой вообще к эксплуатации не пригоден (в том смысле, что завести-то он заведется, но в комфорте (тепле) ездить не получится, если ездить только по городу) ?
Чисто практический вопрос: на улице минус 15 С. Эксплуатация по городу (от старта до финиша 10 км). Без вебасто я всю дорогу дубеть буду или в какой-то момент можно будет снять шапку ? :)
Для сравнения: на бензине шапку снимаю, проехав около 4-х километров.

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}

То есть я так понял, что дизель без вебасто зимой вообще к эксплуатации не пригоден (в том смысле, что завести-то он заведется, но в комфорте (тепле) ездить не получится, если ездить только по городу) ?
Чисто практический вопрос: на улице минус 15 С. Эксплуатация по городу (от старта до финиша 10 км). Без вебасто я всю дорогу дубеть буду или в какой-то момент можно будет снять шапку ? :)
Для сравнения: на бензине шапку снимаю, проехав около 4-х километров.
Будешь дубеть. За это время без Вебасто дизель успеет прогрецо до рабочей темпиратуры(может быть) если едешь в гору, а салон потом уже прогреть не успеешь по этому шапку сымать не нуно :) . Я перед работой и после жмакаю на кнопку на сигналке доп канала за 15-20 минут до выезда и сев в машину сразу идёт тёплый воздух в салон и ДВС холодным пуском мучать не нужно. Так что ставь Вебасто. Тока не эксперментируй устанавливать на дизеля -бензиновую Вебасто не к чему хорошему не приведёт, бачёк с бензином под капотом не есть ГУД. Дизельная Вебасто спокойно заводится до -40С" если конечно топливо с антигелем. Работает тише и потребляет ДТ меньше. У меня был опыт установки бензиновой Вебасто на дизеля, больше так делать не буду никогда и никому не советую.
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

CUSCO

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Ну за 5 минут вряд ли это произойдет. В лучшем случае тронется с места. Либо температура гораздо выше, чем 0-2
ИМХО
Специально сегодня заводил без вебасты но с кнопкой, ночью было -2, утром 0 градусов, пришёл завёл, засёк, через 6 минут стрелка температуры приодолела первое деление, печка была на первой скорости, потом добавил.

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Ну за 5 минут вряд ли это произойдет. В лучшем случае тронется с места. Либо температура гораздо выше, чем 0-2
ИМХО
Специально сегодня заводил без вебасты но с кнопкой, ночью было -2, утром 0 градусов, пришёл завёл, засёк, через 6 минут стрелка температуры приодолела первое деление, печка была на первой скорости, потом добавил.

Шесть минут на морозе не есть ГУД. А если ещё и с ребёнком :( . Вебасто считаю нуно для дизеля.

CUSCO

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

ИМХО

Шесть минут на морозе не есть ГУД. А если ещё и с ребёнком :( . Вебасто считаю нуно для дизеля.
Согласен, но бензинка то не быстрее греется.

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

ИМХО

Согласен, но бензинка то не быстрее греется.
Конечно быстрее :) . Что не говори но минус в дизеле "коммон рейл" это его долгий прогрев, т.к двигатель работает на обеднёной смеси. Если ехать в гору то греется быстро а если по прямой или под гору то долго. На ХХ с "кнопкой" греется быстрее конечно но не быстрее чем бензиновый без всяких кнопок.

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !

Коль уж вы снова заговорили об этой кнопке(быстрый прогрев) - спрошу...Зимой ,при коротких поездках ее вообще-то имеет смысл отключать...??
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Зимой ее вообще нет смысла отключать.
Она сама отключается автоматически.
ИМХО
Игорь