Тож разговаривал с установщиками, насчет ево5 говорят время прогрева больше у нее и не совсем она подходит для больших объемов двигла, предложил как альтернативу какую то 90 модель вроде которая для грузовиков и автобусов идет
ево5 самое то для ДВС от 3-х до 5-и литров объема ДВС....Вы и установщики ту 90 для грузовиков видели?? Она вам под капот не влезет.
Я не видел, поэтому здесь интересуюсь
Приветствую! Вот здесь уже вопрос к квалификации этих "установщиков". У Webasto Thermo Pro 90 размеры 355 х 133 х 220, вес 4,8кг, против Webasto Evo 5 с размерами 218 x 147 x 91 и весом 2,3кг. И Evo5 замечательно прогревает движки с объемами 4,5 и 4,8л, по собственному опыту, а у нас всего то 3л, хватает с запасом. 90-я модель-это чисто для грузовых и спецтехники. Я уже не говорю про разницу в ценах на эти подогреватели.
Что касается Evo 5, так они еще немного компактнее и шустрее нагревают движок, чем предыдущая легковая серия Thermo Top С.
Лично я поставил Webasto Thermo Top VEVO. продавец объяснил, что данные подогреватели поставляются на автоконцен Volkswagen для внутреннего рынка, и типа все слабые места у этих обогревателей устранены, как прогорание камеры сгорания и соответственно имеется более долгий ресурс. От Evo5 отличаются большими размерами.
Наверное железа больше. Отчет есть в этой теме.