'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Webasto (вебасто) - за/против, плюсы/минусы  (Прочитано 403970 раз)

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D

взял 10 летнего дизельного прадика.
все знакомые советуют вебасту.
типа дизель без вебасты- деньги на ветер.
я склоняюсь к установке.
хочу еще услышать мнение реальных владельцев басты.

SS2006

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 RII

я склоняюсь к установке.
Какое тут может быть мнение? ))
Удобно, функционально, бережет мотор...

raketa198427

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 люкс диз

я бинар 5s хочу заказать а установить наверно сам буду

lhjy

• 89 RUS
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 89 регион .
    • TLC PRADO 150 2.8

Многое зависит и от правильной установки оборудования, я несколько раз слышал от установщиков у нас на севере, что приходят машины с кверх ногами установленным оборудованием, а потом говорят ничего не работает.

migel

• Лучше Прадо нет коня
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • нам другой авто не надо-подавай тойоту прадо
    • 120 KXR,150 ,NX450H+

главное использовать не только как предпусковой подогреватель,а как догреватель во время работы,причем последнее в приоритете

АКС-74У

• Артем
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта 0707
    • VW Touareg V6 TDI 2020

я склоняюсь к установке.
Существенно повышает комфорт при использовании авто зимой, увеличивает ресурс двигателя в морозы. Работает и на ходу, что немаловажно. Дополнительный расход топлива не ощущается. Но ездить надо не меньше чем вебаста работает, а то аккум разряжаться будет при малых пробегах от дома до работы например (так говорят). У меня стояла на прадике, сейчас стоит на туареге, проблем с вебастой не было, ни разу не пожалел что установил. Но у меня без прогрева салона, только мотор греет для сбережения аккума. Зимой завел двигло и из воздуховодов сразу теплый воздух идет, салон прогревается быстро, стекла оттаивают быстро, да и нет у нас лютых морозов. Поэтому ставьте и не раздумывайте. Греть салон или нет решайте сами отталкиваясь от условий эксплуатации, но на аккумы нагрузка будет существенно больше.

скептик

• Гость

я склоняюсь к установке.
Существенно повышает комфорт при использовании авто зимой, увеличивает ресурс двигателя в морозы. Работает и на ходу, что немаловажно. Дополнительный расход топлива не ощущается. Но ездить надо не меньше чем вебаста работает, а то аккум разряжаться будет при малых пробегах от дома до работы например (так говорят). У меня стояла на прадике, сейчас стоит на туареге, проблем с вебастой не было, ни разу не пожалел что установил. Но у меня без прогрева салона, только мотор греет для сбережения аккума. Зимой завел двигло и из воздуховодов сразу теплый воздух идет, салон прогревается быстро, стекла оттаивают быстро, да и нет у нас лютых морозов. Поэтому ставьте и не раздумывайте. Греть салон или нет решайте сами отталкиваясь от условий эксплуатации, но на аккумы нагрузка будет существенно больше.
10летний - это значит, 3,0. Обходился без вебасты. За все время только однажды в сильные морозы вспоминал о ней - хватало всегда кнопки. На 2,8 , конечно, без нее никуда - холодно. Про нагрузку на аккумуляторы - преувеличение.

Andrey_032

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • китаяса

Был дизель и с Вебастой и без. С ней приятнее. По городу все равно не бензинка, прохладнее. Или я рано выключал, топливо экономил. Но мне нравится когда свежо. Но не мёрз. Стекла, тепло в салоне это однозначно плюс. На трассе и без вебасты не холодно. Но стоять на месте с вебастой комфортно, а без неё остывает оч быстро.
Если с нуля, то наверное поставил бы Бинар. Хочется импорта, то Эрершпехер. Качество Вебасто в последнее время снизилось. Запчастей мало. Как на Бинар купить любую деталюшку нельзя. Только блоками. Стоит ли того Вебаста решайте сами. Но автономный подогреватель это благо. Зарядить на новогодние праздники АКБ не проблема. Я их все равно дома провожу. И в случае необходимости могу и на одной батарейке поездить.

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D

поставил вебасту у дилера вебасты. управление с телефона по приложению сигналки.  установили все мега-супер-пупер аккуратно, оказывается у прадика есть закладные шпильки под вебасту а у вебасты штатные кронштейны для прадо.

ждем зиму ))

alexey89

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150 3, престиж 4.0

поставил вебасту у дилера вебасты. управление с телефона по приложению сигналки.  установили все мега-супер-пупер аккуратно, оказывается у прадика есть закладные шпильки под вебасту а у вебасты штатные кронштейны для прадо.

ждем зиму ))
пульт управления в каком месте панели установили? Себе пульт не ставил, управление подогревателем полностью через телефон, через сигналку. Но мысли о том что надо пульт установить не покидают, а вдруг интернет и сотовая связь пропадут, как запускать тогда подогреватель ???