1. просто я в ящик, как всегда...но я уведомленние и требование не оспариваю, т.к. все равно налоговой базы нет.
2.тоже про срок смотрел, но в НК не нашел, а потому по этим основаниям в жалобе ничего не писал.
Вот текст жалобы, может пригодится кому-то:
Апелляционная жалоба на заочное решение
Дело № 2 - 2007/11
Мировым судьёй судебного участка № 55 ЛАО г. Омска ............ С.А., 13 мая 2011 г. было вынесено заочное решение по делу № 2 - 2007/11.
С данным Решением я не согласен, считаю его незаконным и необоснованным по следующим основаниям.
В соответствии со п.4 ст. 213 НК РФ по договору добровольного имущественного страхования при наступлении страхового случая доход налогоплательщика, подлежащий налогообложению, определяется в случаях:
гибели или уничтожения застрахованного имущества (имущества третьих лиц) как разница между суммой полученной страховой выплаты и рыночной стоимостью застрахованного имущества на дату заключения указанного договора (на дату наступления страхового случая - по договору страхования гражданской ответственности), увеличенной на сумму уплаченных по страхованию этого имущества страховых взносов;
повреждения застрахованного имущества (имущества третьих лиц) как разница между суммой полученной страховой выплаты и расходами, необходимыми для проведения ремонта (восстановления) этого имущества (в случае, если ремонт не осуществлялся), или стоимостью ремонта (восстановления) этого имущества (в случае осуществления ремонта), увеличенными на сумму уплаченных по страхованию этого имущества страховых взносов.
Обоснованность расходов, необходимых для проведения ремонта (восстановления) застрахованного имущества в случае, если ремонт (восстановление) не производился, подтверждается документом (калькуляцией, заключением, актом), составленным страховщиком или независимым экспертом (оценщиком).
Обоснованность расходов на произведенный ремонт (восстановление) застрахованного имущества подтверждается следующими документами:
1) договором (копией договора) о выполнении соответствующих работ (об оказании услуг)
2) документами, подтверждающими принятие выполненных работ (оказанных услуг);
3) платежными документами, оформленными в установленном порядке, подтверждающими факт оплаты работ (услуг).
Исходя из смысла обжалуемого Решения, ИФНС по ЛАО видимо просит взыскать задолженность по налогу на доходы физических лиц за 2009 г., который, по мнению налогового органа, составил 6635,00 руб. и пеня 36,01 руб. Данный факт не соответствует действительности, указанный доход я не получал, и оснований для удержания налога у налогового органа отсутствуют. Указанная сумма дохода, на которую ссылается налоговый орган, поступала после наступления страховых событий по договору Страхования КАСКО на мой ссудный счет в оплату кредитного договора, выгодоприобретателем по которому, является филиал «Омский» ОТП БАНК (ОАО). После получения налогового уведомления №5164 от 09.08.10 и Требования №197279 по состоянию на 05.10.2010 я уведомил налоговый орган письмом от 09.11.10 о том, что указанные суммы полученные выгодоприобретателем в счет причитающихся сумм страхового возмещения в размере 52083,00руб и 49997,00 не являются доходом. В налоговом уведомлении не учтены суммы стоимости страхового полиса, стоимости запасных частей и услуг по их доставке и замене. При наличии моего письменного возражения на Уведомления и Требование с пояснениями, ИФНС по ЛАО дополнительных запросов не присылал, документы не запрашивал. При таких обстоятельствах, у налогового органа отсутствуют законные основания определять указанные суммы как налоговую базу для исчисления налога.
Кроме того, о факте обращения налогового органа в суд с данным требованием я узнал и полученного мною заочного Решения от 13 мая 2011г. Так же я не был уведомлен о месте и дате рассмотрения дела № 2 - 2007/11.
Как следствие, нет и законных оснований для взыскания соответствующей пени и оснований по взысканию государственной пошлины в размере 400 рублей.
На основании вышеизложенного прошу:
1. Решение № 2 - 2007/11 отменить.
Приложение:
1. письмо ............ А. И. в ИФНС по ЛАО по г. Омска от 09 ноября 2010г.
.............. А. И. _____________________
____ мая 2011 г.