'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: электроусилитель тормозов-вопросы  (Прочитано 156540 раз)

in0401 и 1 Гость просматривают эту тему.

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: электроусилитель тормозов-вопросы
« Ответ #80 : 07 08 2011, 19:47:06 »

Как решил?

я седня проходил ТО 120 000. Поменяли тормозную жидкость. Теперь стало при каждом нажатии на педаль тормоза что-то качать. Слышно по звуку и на педали отдается. Такое жжужжание на педали. Видимо это как-то связано с заменой жидкости... Что делать? В чем может быть проблема? Воздух в системе? Появилсоь после замены жидкости... Попробую завтра доехать опять до сервиса, пускай посмотрят.

не прокачали ГТЦ как положено по инструкции, падонки.

Да я уже не верю в прокачку. Я два раза к ним ездил, сам стоял смотрел, толку ноль.  У отца прадик февральский, туда еще никто не лазил или на заводе плохо прокачали?

Evgenius

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #81 : 07 08 2011, 19:47:30 »

А точно дело в прокачке??? Просто сегодня опять доехал до того сервиса, где менял тормозуху. Кстати, это Евроком-авто. Сказали, что это норма. Прокачали еще раз? правда не знаю, по какой технологии они качают. Я пытался спорить с ними, но они показали другой Прадо, там вроде такой же звук есть. В итоге забрал авто, все осталось по прежнему. При каждом нажатии на педаль тормоза? работает какой-то моторчик, по звуку. Если открыть капот - то звук идет от некого устройства, который находится около бочка с тормозной жидкостью. Поехал до ОД Тойота Битца/ Они послушали - сказали, что так не должно быть. Доехал до ОД Коломенское - поближе к дому. Там какой-то мальчик предлагал диагностику, потом прокачать систему. Но когда пошел записывать с приемщику - технарю, он сказал - что нет смысла что-либо делать, так как постояная работа моторчика - это норма для Прадо. Что-то типа того, что электроусилитель нагнетает какое-то давление и что он должен как раз при каждом нажатии срабатывать. Короче, в итоге - полная неясность, как должно работать исправно, должен ли постоянно мотрчик подкачивать или нет. Что делать дальше - думаю, стоит ли сделать прокачку тормозной системы у ОД или не стоит тратить деньги. Кто что думает? Посмотрите на своих Прадиках - может у всех этот моторчик всегда качает?

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #82 : 07 08 2011, 19:54:32 »

А точно дело в прокачке??? Просто сегодня опять доехал до того сервиса, где менял тормозуху. Кстати, это Евроком-авто. Сказали, что это норма. Прокачали еще раз? правда не знаю, по какой технологии они качают. Я пытался спорить с ними, но они показали другой Прадо, там вроде такой же звук есть. В итоге забрал авто, все осталось по прежнему. При каждом нажатии на педаль тормоза? работает какой-то моторчик, по звуку. Если открыть капот - то звук идет от некого устройства, который находится около бочка с тормозной жидкостью. Поехал до ОД Тойота Битца/ Они послушали - сказали, что так не должно быть. Доехал до ОД Коломенское - поближе к дому. Там какой-то мальчик предлагал диагностику, потом прокачать систему. Но когда пошел записывать с приемщику - технарю, он сказал - что нет смысла что-либо делать, так как постояная работа моторчика - это норма для Прадо. Что-то типа того, что электроусилитель нагнетает какое-то давление и что он должен как раз при каждом нажатии срабатывать. Короче, в итоге - полная неясность, как должно работать исправно, должен ли постоянно мотрчик подкачивать или нет. Что делать дальше - думаю, стоит ли сделать прокачку тормозной системы у ОД или не стоит тратить деньги. Кто что думает? Посмотрите на своих Прадиках - может у всех этот моторчик всегда качает?

Прочитай выше, я же по-моему ответил

Evgenius

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #83 : 07 08 2011, 20:07:59 »

Прочитал ))) Видимо практически одновременно писали ))) я правильно понимаю, что на февральском прадике все так же работает, с подкачкой???

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!
« Ответ #84 : 07 08 2011, 20:47:17 »

Как решил?

я седня проходил ТО 120 000. Поменяли тормозную жидкость. Теперь стало при каждом нажатии на педаль тормоза что-то качать. Слышно по звуку и на педали отдается. Такое жжужжание на педали. Видимо это как-то связано с заменой жидкости... Что делать? В чем может быть проблема? Воздух в системе? Появилсоь после замены жидкости... Попробую завтра доехать опять до сервиса, пускай посмотрят.

не прокачали ГТЦ как положено по инструкции, падонки.

Да я уже не верю в прокачку. Я два раза к ним ездил, сам стоял смотрел, толку ноль.  У отца прадик февральский, туда еще никто не лазил или на заводе плохо прокачали?

Главный тормозной прокачивали по технологии как в посте № 43 или как жигули??? тока колеса???
TLC 150,3,0D, Элеганс+MTS+Crawl Control

Evgenius

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #85 : 07 08 2011, 23:08:20 »

честно говоря, не знаю... Вроде говорили, что там через какое-то специальное устройство прокачивают, а как точно, так и не объяснили ... Вот и не знаю, ехать отдавать деньги ОД, чтобы еще раз прокачали. Или нормально все ....

Evgenius

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #86 : 08 08 2011, 11:41:35 »

Может какой-нить опрос замутить - типа качает у владельцев при нажатии на тормоз или нет ??? Надо же все-таки расставить точки над и - должно качать или нет...

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!
« Ответ #87 : 08 08 2011, 12:22:54 »

Может какой-нить опрос замутить - типа качает у владельцев при нажатии на тормоз или нет ??? Надо же все-таки расставить точки над и - должно качать или нет...
у тебя при включении зажигания педаль тормоза резво выталкивает, (перед включением нажми на педаль тормоза) или вяло, или ваще не выталкивает, только жужжит ????
TLC 150,3,0D, Элеганс+MTS+Crawl Control

Evgenius

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #88 : 08 08 2011, 12:27:49 »

если при выключенном зажигании сильно нажать, или несколько раз нажать - то когда заводишь - выталкивает.. Если так чуть нажать - то нет. Надо еще сходить поэкспериментировать... При езде - если резко оттормозиться , в пол, то чувствуется, что дожимает, дотормаживает ....

Evgenius

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #89 : 08 08 2011, 15:19:19 »

так, проверил алгоритм при выключенном зажигании. Нажимаешь несколько раз (где-то в среднем до пяти) - педаль как бы деревянная, как будто внутреннее давлениене дает ей сильно прожиматься. Если включить зажигание и завести двигатель в таком состоянии - то не выдавливает педаль. Если не заводить, а продолжать нажимать на педаль дальше - то она как бы преодолевает это барьер, проваливается дальше, до самого конца, и станвоится мягкой. Если завести в таком состоянии - то при заводке ее выдавливает. Это норма ??? Или лучше все-тьаки на диагностику и прокачку ехать ?