'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Грязевая резина на Прадо  (Прочитано 393826 раз)

Polhunter

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
Re: Грязевая резина на Прадо
« Ответ #2000 : 25 05 2018, 11:07:40 »

GUSAR 58, Понял, спасибо

А можете посоветовать и провести ликбез: я вот решил погонять на природу в туристических целях, планирую лифт 2" и еще кое какие улучшения. Как бы мне решить, что лучше поставить: МТ или АТ резину?

Склоняюсь к МТ, чтобы не мелочиться на полумерах, но допускаю, что могу быть не прав. Хочется совета бывалых!
Только М/Т! Других вариантов нет. Уже третий внедорожник катаю на М/Т. После каждой "засады" душил "жабу" и покупал М/Т.

Сymrak

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2.8 престиж
« Ответ #2001 : 25 05 2018, 11:45:33 »

Polhunter, спасибо! А вы на какой МТ катаетесь? И в каком формате: специально ищите говна где бы сесть или туристические вылазки, где цель доехать до места нежели посидеть в болоте?

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #2002 : 25 05 2018, 11:53:14 »

Народ, а можете подсказать, кто то пробовал Goodyear Wrangler MT/R with Kevlar?
Нашёл где есть, бери.
А то и их не будет)))
Гудиер есть гудиер, по умолчанию хороший вариант.
За исключением прайса)

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Polhunter

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #2003 : 25 05 2018, 12:10:38 »

Polhunter, спасибо! А вы на какой МТ катаетесь? И в каком формате: специально ищите говна где бы сесть или туристические вылазки, где цель доехать до места нежели посидеть в болоте?
Только туристические вылазки, охота и рыбалка. Говны не ищу (старый стал), но порой нужно доехать до места без помощи трактора. Шоссейка не подходит. А/Т пробовал, но сразу же отказался он неё. Ни то, ни сё.
При выборе шин роль играет не только сама шина, но и авто, на которую её ставишь. Предпочитаю максимально допустимый размер для стокового авто.
Сейчас на прадо 150 установлена Toyo Open Country М/Т 265Х70R17. В отличии от предыдущих шин очень тихая (для М/Т), но, самая тяжелая из всех, что были раньше. Пока особо сказать про шину нечего. При давлении больше 2 атмосфер на грунтовке при встрече с рыхлым песком авто заметно тормозит и начинает рыскать. Спустил до 2-х атм, всё в норме. По грязи почти не ездил. Был один эксперемент, есть нюансы, но думаю это не из-за резины, а из-за самого авто. Думаю, что для тяжелого бездорожья он не совсам подходит.
На ТЛК100 стояли Федерал Курагия М/Т 265Х75 R16. Очень нравилась. Проходила везде. Но, шумела сразу со старта, а гул стоял такой, что п....
Был ещё долгий опыт эксплуатации Исузу Трупера 3,5 б. на Nexen М/Т 31X10,5 R15. От этого авто у меня остались самые лучшие воспоминания!!!

Сymrak

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2.8 престиж
« Ответ #2004 : 25 05 2018, 14:31:35 »

Polhunter, Здорово, хороший обзор, а можете детальней рассказать про нюансы на прадике и что не понравилось в бездорожной эксплуатации?

Polhunter

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #2005 : 25 05 2018, 15:54:03 »

Polhunter, Здорово, хороший обзор, а можете детальней рассказать про нюансы на прадике и что не понравилось в бездорожной эксплуатации?
Не понравился сам автомобиль. У меня 3,0 дизель. Не понятно работает трансмиссия. При включении пониженной передачи всё равно работает какая-то электроника, которая мешает водителю правильно управлять автомобилем. Вроде бы всё нормально, но чего-то не хватает. Сейчас у нас довольно сухо и приличную грязь нужно ещё поискать. По мере возможности, а на Прадо я езжу редко, в основном на Кэмри, я буду писать сюда и прикладывать фото. Возможно, что результат езды по грязи будет лучше, если травить давление в шинах. Но, на предыдущих авто в этом не было необходимости. Из любой грязи можно было выехать задним ходом по своей колее на пониженной. На Прадо в первом же случае это было проблематично. Пришлось лопатой откинуть грязь из-под задних колёс.
На 197 странице можно увидеть фото:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=2955.1960

Сymrak

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2.8 престиж
« Ответ #2006 : 25 05 2018, 16:31:15 »

Polhunter, я вот заметил, что у меня тоже на дизельном прадике просвет под передней защитой 20 см ))) Мне кажется в этом вся беда ))) Без лифта не представляю как ездить с таким просветом по говнам

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #2007 : 25 05 2018, 16:36:44 »

A-TRC какая нибудь не отключаемая душит
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA
« Ответ #2008 : 25 05 2018, 17:26:46 »

Не понравился сам автомобиль. У меня 3,0 дизель. Не понятно работает трансмиссия. При включении пониженной передачи всё равно работает какая-то электроника, которая мешает водителю правильно управлять автомобилем. Вроде бы всё нормально, но чего-то не хватает.
Должны ведь VSC и TRС точно отключаться на пониженной, и горящая жёлтая лампа об этом говорит.
И дальше газку не стесняться добавлять, у дизеля ведь тяги хватает, держать минимум 2000 оборотов - должно тянуть, пока не сядешь на пузо.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #2009 : 25 05 2018, 17:51:42 »

не знаю, просто предположил )) у меня из электроники только абс  8D даже блокировка задняя включается кнопкой
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379