Polhunter, спасибо! А вы на какой МТ катаетесь? И в каком формате: специально ищите говна где бы сесть или туристические вылазки, где цель доехать до места нежели посидеть в болоте?
Только туристические вылазки, охота и рыбалка. Говны не ищу (старый стал), но порой нужно доехать до места без помощи трактора. Шоссейка не подходит. А/Т пробовал, но сразу же отказался он неё. Ни то, ни сё.
При выборе шин роль играет не только сама шина, но и авто, на которую её ставишь. Предпочитаю максимально допустимый размер для стокового авто.
Сейчас на прадо 150 установлена Toyo Open Country М/Т 265Х70R17. В отличии от предыдущих шин очень тихая (для М/Т), но, самая тяжелая из всех, что были раньше. Пока особо сказать про шину нечего. При давлении больше 2 атмосфер на грунтовке при встрече с рыхлым песком авто заметно тормозит и начинает рыскать. Спустил до 2-х атм, всё в норме. По грязи почти не ездил. Был один эксперемент, есть нюансы, но думаю это не из-за резины, а из-за самого авто. Думаю, что для тяжелого бездорожья он не совсам подходит.
На ТЛК100 стояли Федерал Курагия М/Т 265Х75 R16. Очень нравилась. Проходила везде. Но, шумела сразу со старта, а гул стоял такой, что п....
Был ещё долгий опыт эксплуатации Исузу Трупера 3,5 б. на Nexen М/Т 31X10,5 R15. От этого авто у меня остались самые лучшие воспоминания!!!