"Остапа понесло" (с)
Обидно за державу - понимаю.
Офицерского звания не имею, т.к. страна изменилась, поэтому мне проще. Служил срочную. "Военку" ликвидировали.
С РЛС действительно не знаком, т.к абсолютно не моя специфика. Красноярск от меня далекова-то, за то под боком была Скрунда, ныне уничтоженная. Как она была запитана, увы знаю. Что еще было запитано помимо нее по побережью, типа узла связи с подводными лодками - тоже. И какое резервирование там было.
Да и не только по побережью, стратегических обьектов с совместным пользованием в Прибалтике хватало.
Схема запитки магистральных релеек была одинакова по всей территории СССР, это стратегический обьект. Трехкратная степень резервирования как миниумум. Доступ был строго ограничен и охрана была вневедомственная.
Увы это не мои домыслы. Это стандартное решение в случае нехватки местного ресурса электроснабжения или его отсутствия вообще. Сами тоже используем мобильные генераторы в случае отключений на мелких обьектах. Степень резервирования очень низкая, а при каскадировании, с целью увеличения резервирования, требует наличие систем синхронизации и соответсвующих знаний у персонала. Солдат-срочник с этим не справится в случае неисправности.
А генераторами для таких обьектов некоторое время занимался. За, что стал невыездным
. Но это уже в далеком прошлом.
В курсе, что до сих пор на просторах России есть масса мест где нету электроснабжения.
Даже у нас такие места имеются.
Гражданские, правда.
В частях БГ1, может там и получше с организацией службы. А там где довелось служить - бардак был неимоверный.
Темы новые не находил, вы их сами все время подаете
Последите за текстом.
Прибор взяли с неизвестными характеристиками или опечатались. Были б они доступны в интернете, я б не задал бы вопрос, в контексте - что же был замерено, при каких условиях?
Трудно на шунт посмотреть?
Думаю, что шунт ампер на 12 был, но только не на 120А.
Для себя вы конечно можете тему закрыть.
Тем более на такой пафосной ноте
Все гиблое, мне не верят и т.д..
Для меня так она не открывалась вообще
. Увы АКБ это часть моей работы.
Так, что если, что проконсультирую. Нет проблем.