В общем посмотрел я, послушал, раскрутил свой EONON, посмотрел и понял, что чип ответственный за декодирование форматов там стоит такой же как в подавляющем большинстве аппаратов - 12/24 битный универсал, имеющий очень не плохие характеристики на выходе. Проанализировав схему я увидел, что выход на усилитель у аппарата на усь фактически выход с чипа. То есть испортить выход на услитель китайцы не могли. Качество изготовления тоже порадовало - пайки качественные, разъемы фирменные, шлейфы тоже качественные. Все соединения со шлейфами проклеены специальным скотчем (не помню какой это класс виброзащиты, но такое раньше в бытовой аппаратуре не встречал практически, даже в весьма высококачественной). В общем аппарат без особой обработки (Альпайн например мне своей 100% DSP обработкой совсем не нравится. Рок/поп отлично, а классический рояль металлом отдает), на CD вообще чистый ЦАП, корявеньким меню, но это уже особенности бедноватого процессора и ленивых программистов, надергавших куски кода (MP3 совсем логически не связан с TV или CD... радио с фейковым спектроанализатором и анонящей бегущей строкой внизу ) но при этом не плохим звуком.
Так как аппарат вскрывал, продавать его было бы некорректно я посмотрел, что продается из усилителей в Хантах. На мое несчастье усилители у нас не пользуются особой популярностью и на них была распродажа ( 5 с копейками тысячный HERZ отдавали за 1600рублей), но посмотрев схему штатного усилителя я пнял, что запараллелить НЧ и СЧ+ВЧ значит получить отстой. Пассивный трехканальный кросовер у нас вещь невероятная, да и помня радиогубительскую юность с пассивными фильтрами я их не захотел. Поискав нашел ИМХО не плохой 4-х канальный усилитель JVC ks-ax4504 с встроенным расширенным кросовером. Его и задействовал, подключив НЧ на "FRONT", а СЧ+ВЧ на REAR, разведя их встроенными кросоверами (на НЧ LPF, на СЧ+ВЧ HPF). Для восполнения саба купил активный саб HYUNDAI H-CSX8A под сиденье.
Получилось весьма неплохо, вообще без вскрытия дверей.
Фотать лень, будут непонятки - схему нарисую.