Освежу тему. Как автор поста долго анализировал эту тему на разных форумах, и вот наконец то кажется решился вопрос. Всё банально просто, но тем не менее дает результат. Цитирую с "ДРугого" форума, автор Silent-Hunter.
Всем привет друзья!
Наверное всем владельцам 120ых прадиков знакома проблема которую доставляет ненавистный пластиковый шар, который находится в рулевой колонке. Вечные стуки и побрякивания на мелких кочках а также стуки и люфт при подергивании руля влево-вправо. В общем эта проблема не обошла и меня стороной. При разборе рулевого штока выяснилось что на самом шару выработки почти нет а есть выработка на алюминиевом посадочном месте. Что я с этим шаром только не делал и растягивал пружинку и подкладывал под пружинку шайбы хватало не надолго а то и вовсе не помогало. Заказал новый пластиковый шар и заменил его.
К сожалению безрезультатно. как стучало так и продолжило стучать. Даже руки опустились и уже готовился к покупке нового штока в сборе за 180$
Но недавно мне встретился товарищ который обещал ликвидировать эту проблему раз и навсегда при помощи прокладок. Как он сказал что у него самого было такое же и он покупал шток с нуля но и его хватило на год а данная методика решает проблему навсегда и привел в пример машины, которые уже 5 лет как ездят и горя не знают. В общем решился. Приехал сегодня и начали разбор колонки
Сняли руль и переключатели,открутили шток снизу.