Вот пример искового по тонировке. у меня друг любит судится с гайронами
Зареченский городской суд, г.Заречный, ул.Зеленая 12
Заявитель: Никонов Вячеслав Вячеславович, зарегистрированный по адресу: г.Заречный, пр.Мира 24-3
Должностное лицо: инспектор ОР ДПС ГИБДД ОВД по г.Заречный л-т милиции Павлов А.М.
Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении.
08.11.2010 г. в 12:45, двигаясь на своем автомобиле ВАЗ 21102, гос.номер К958ЕК 58, я был остановлен инспектором ОР ДПС ГИБДД ОВД по г.Заречный л-том милиции Павловым А.М. в районе ул.Мира 8 г.Заречный. Инспектор пояснил мне, что стекла моего автомобиля не соответствуют тех.регламенту, что является нарушением ст.12.5 КоАП РФ. Было вынесено постановление 58АК№082800, на основании которого я должен буду оплатить после вступления в законную силу штраф 500 руб. Был произведен замер светопропускаемости стекла прибором Тоник. Показания прибора составили 21,5%.
Я не согласен с вынесенным постановлением и считаю его незаконным и подлежащим отмене. Согласно п.7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, п.2.2.4 Изменений №3 ГОСТа 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта.Общие технические условия», принятого постановлением Госстандарта России 27.08.2002 г. №353-ст., приложения №5 к Венской конвенции о дорожном движении, Правил ЕЭК ООН №43 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения безопасных стекол и стекловых материалов», светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 75% для ветровых стекол и 70% для стекол, не явлющихся ветровыми, входящими в нормативное поле обзора, определяющее переднюю обзорность, то есть, исходя из изложенного, эксплуатация транспортных средств запрещается не во всяком случае нанесения какого-либо покрытия (в том числе и пленки) на стекла автомобиля, а лишь в том случае, если нанесение такого покрытия приводит к снижению уровня светопропускания стекол против установленных ГОСТом нормативов, и как следствие может создать угрозу безопасности движения.
Однако в указаниях к использованию прибора Тоник указан также ГОСТ 27902-88 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельхозмашин. Определение оптических свойств». Соблюдение условий этого ГОСТа является обязательным при использовании данного прибора. Настоящий стандарт распространяется на безопасное стекло для автомобилей, тракторов и сельхозмашин и устанавливает методы определения светопропускаемости и смещения вторичного изображения. Данный ГОСТ прямо регламентирует условия испытания и эксплуатации приборов, внесенных в Единый государственный реестр тех.средств измерения, осуществляющих измерения оптических свойств стекла, в частности светопропускаемости. При отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться в следующих условиях: температура 20+/-5 градусов, давление от 86 до 106 кПа, относительная влажность воздуха 60+/-20%. Таким образом погодные условия прямо влияют на законность и правомерность произведения замера уровня светопропускаемости стекла в соответствии с ГОСТом 27902-88, указанным в условиях применения прибора Тоник.
Так как замер был произведен 8 ноября 2010г., а в ноябре температура воздуха не поднималась выше +10 градусов, то он является недействительным и незаконным, так как получен с нарушением условий эксплуатации и применения измерительного прибора.
В соответствии с п.1 ст.26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливает наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к адмнистративной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
В соответствии с п.3 ст.26.2 КоАП РФ не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
В данном случае единственным доказательством совершенног административного правонарушения является замеренный с нарушением ГОСТа уровень светопропускаемости стекла.
К тому же в соответствии с п.1 ст.26.8 КоАП РФ под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средства измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку. Мне таких документов на прибор Тоник не показывали.
В соответствии со всем вышеуказанным на основании п.3 ст.26.2 КоАП РФ, ст.30.1 — 30.7 КоАП РФ, п.1 ст.24.5 КоАП РФ прошу: отменить постановление 58АК№082800 по делу об административном правонарушении, вынесенное 08.11.2010 г. в отношении Никонова В.В.
Никонов В.В 17.11.2010г.