Я однажды обогнал остановившийся автобус на двурядке со сплошной. Он прижался по максимуму к бордюру, но выехать на встречку всё равно пришлось. Поравнявшись с серединой автобуса, я увидел на следующем перекрёстке, находящемся метрах в 500 от автобусной остановки, кучку машин на обочине и флиртующего сбоку от них ГИБДДэшника, который орлиным взором буравил меня, сидящего в приближающейся к нему машине. Жизнь промелькнула перед глазами быстро, будущее было мрачным, мысль работала за доли секунды и тут, я увидел справа припарковавшиеся машины у какого-то мед. центра, всего в 100 метрах от автобуса. Решение созрело моментально.
Мент в это время, бравируя палкой, направился навстречу мне. Я увидел дырку на обочине между двумя машинами и сходу со скоростью км 60 занырнул туда. Вы спросите как?
А я и сам не знаю. С этой позиции я увидел припарковавшуюся с левой стороны от дороги патрульную машину ГИБДД и несущегося к ней мента. Времени было в обрез. Я схватил сумку с доками и вылетел из машины, рванув к стоящему на остановке автобусу. Не успел... Присел на лавочку и стал читать книжку. Не прошло и минуты как появилась орущая машина ГИБДД со всеми огнями и тремя автоматчиками. Они прыгали вокруг моей машины и о чём то переговаривались. А я читал...
Через 15 минут всё улеглось, менты вернулись на хлебное место, а мне пришлось с разворота уходить в обратную сторону. Но интерес к тому моменту ко мне уже остыл.
Через день, мой друг на том же месте попал в такую же ситуацию, но вспомнив мои росказни, успел запрыгнуть в автобус. Долго ржали. Машину его вечером забрали.