'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Исповедь холостяка  (Прочитано 36966 раз)

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
Исповедь холостяка
« : 20 10 2010, 19:12:02 »

Исповедь холостяка (стянуто с и-нета)

Тема семьи и отношений женщины и мужчины - неисчерпаема.
Вот и сейчас вашему вниманию предлагается статья, которую я нашел на просторах Интернета.

Меня часто спрашивают, почему я не женюсь ещё раз. Приходится задавать вопрос встречный – «а зачем?». Действительно, зачем? Прожив в браке 7 лет, после - холостяком я прожил ещё 4, и теперь могу сравнивать.

Часто женщины жалуются, что они превратились в обычную прислугу. Довольно забавно это слышать, учитывая наличие стиральных машин, кухонных комбайнов, пылесосов. На всё бытовое обслуживание себя, это стирка, готовка, уборка и прочая мелочёвка, я трачу максимум 30-40 минут в день. Женщина тратит на подобное несколько часов в тот же день. Зачем мне такая «обслуга»? Чтоб потом ещё выслушивать нечто из разряда «как же я устала»? И разыскивать по всей квартире свои вещи?

Секс. Особая тема. Первые полгода после свадьбы вопросов обычно не возникает. Потом находятся причины – отмазки:
- Я устала, голова болит, месячные и т.д., и т.п. И пойти больше ни к кому не можешь, вроде как нехорошо, измена. В холостом виде – гигантское поле деятельности. От пары подруг, если одна «устала», другая примет, до девушек «нетяжёлого поведения». Последние обходятся дешевле, чем содержание жены.

Дети. К сожалению и морально и законодательно у нас построено всё так, что ребёнок уже изначально принадлежит женщине. У меня за спиной 3 года хождений по инстанциям и судам. Причём женщины любят жаловаться на «измельчавшего» мужика, но не задумываются, что воспитывают точно таких же. Ребёнок прекрасно видит, как папа слушается маму (попробуй он не послушаться). А если дело доходит до развода, ребенок остаётся у мамы и начинает слышать, какой у него папа сволочь, скотина, негодяй.

При этом папу он не видит, а значит и не может знать точки зрения противоположной стороны. В итоге: через нескольких десяток лет получивший исключительно «женское», однобокое воспитание, он женится, его жена начинает твердить, что мужик «измельчал», и так далее. Замкнутый круг. Вот и получается, что заводить детей с современными дамами весьма чрева-то.

Что же мужчина получает в сухом остатке от семейной жизни? Банальные финансовые расходы, ибо, как мужчина, он должен содержать жену, а, по сути, оплачивать всё, что она посчитает нужным. Постоянную головную боль от бытовых, и не только, заморочек супруги. Детей, которых он должен воспитывать, как считает нужным именно жена, а не он сам. Вроде, как «глава семьи», но практически безмолвный. Попытка отстоять свою точку зрения обычно кончаются скандалами. А нормальный мужик стремиться избегать их, тем более в присутствии детей. Женщины это знают и используют. При разводе практически 100% лишение и детей и средств, алименты.

Забавно смотреть на полки книжных магазинов. Сотни книг вам расскажут, как поймать мужчину. Десятки, как им потом управлять. Не люблю, когда мною пытаются управлять. Не хочу получить в процессе семейной жизни кучу комплексов. «Вы мужики одинаковы», «вам всем только одного и надо», «ничего ты не можешь», «вечно у тебя нет денег», «ты не обращаешь на меня внимания» и так далее, и тому подобное. Зачем жить, как считает правильным кто-то, а не ты сам? Помните фильм «О чём говорят мужчины?»? «В детстве я слушался родителей, теперь жену… Господи, когда ж я повзрослею?»

Интересно ещё и то, что редкий женатый мужчина, из моих знакомых, спешит после работы домой. А я – холостой, я спешу. У меня дома комфортно, тихо, спокойно. Есть интересные занятия. Со мной никто не скандалит по поводу невымытых полов, одежды, положенной не туда, невымытой посуды или невыброшенного мусора. Я не ищу зубную пасту среди вороха косметики или ключи под ворохом белья.

В идеале муж и жена должны быть как армия и тыл. Ну, так мы приспособлены. Мужчина – крепость, женщина устройство жизни внутри крепости. В сумме и получается семья. А в реале? В реале совершенно не хочется сажать в своём «тылу» некую «живность с ворохом гранат».

Не удивляйтесь, что мужики уходят в запой и мельчают. Это происходит не просто так. Это вполне закономерно. Редкий мужик может морально выстоять против женщины, а по этическим нормам у него вообще нет шансов. Какой мужик сможет навести порядок в стране, если не может навести его дома. Что вообще он может сделать после слов «не вмешивайся», «у тебя семья и дети», «не твоё дело», «может, вообще уедем из этой страны?». Что он может чувствовать после них? Кто ж больше измельчал? Может быть, вы сами, уважаемые дамы? Видимо, не осталось у нас женщин – Хранительниц, всё сплошные боевые барби, с вожделением смотрящих на норковые шубы, золотые побрякушки, с желанием побеждать любой ценой. С главным девизом по-жизни «Добиться и доказать всем!». Живущих, скорее всего жизнью героев сериалов и фильмов, а не своей собственной…. И меня давно не покидает ощущение, что мы для вас всего лишь средство для соответствия стереотипам.

Вот поэтому я и не женюсь.

buragoz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Место сдается
Re: Исповедь холостяка
« Ответ #1 : 20 10 2010, 19:41:36 »

В Новом Завете написано: "Не муж для жены, но жена для мужа" и еще "Для жены - муж, для мужа - Христос, для Христа - Бог" - иерархия понятна?

безлошадный

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #2 : 20 10 2010, 19:44:27 »

В идеале муж и жена должны быть как армия и тыл. Ну, так мы приспособлены. Мужчина – крепость, женщина устройство жизни внутри крепости. В сумме и получается семья. А в реале? В реале совершенно не хочется сажать в своём «тылу» некую «живность с ворохом гранат».
Вот тут-то собака и порылась.....
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Don Karlo

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Вертолеты-это души подбитых танков.
« Ответ #3 : 20 10 2010, 19:45:25 »

Слaв,в чeм-то соглaснa,в чeм-то нeт...Хочу скaзaть оdно-глaвноe нaйти свою половинку)))
I в cHeм Же Вы SoGласны?
Будет скучно-звоните. Скайп Nerzul52

Don Karlo

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Вертолеты-это души подбитых танков.
« Ответ #4 : 20 10 2010, 19:48:45 »

Я тож больше нежеюсь...Ипу кого хочу,когда хочу,где хочу и сколько хочу.Кого хочу-того и приведу.Куда хочу-туда и поеду.Захочу-дам денег,захочу -нет....19 лет семейной жизни чот порядком поднадоели))) Первые 15 лет вродь ничего было..потом ну нах....
Будет скучно-звоните. Скайп Nerzul52

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #5 : 20 10 2010, 19:52:46 »

Я тож больше нежеюсь...Ипу кого хочу,когда хочу,где хочу и сколько хочу.Кого хочу-того и приведу.Куда хочу-туда и поеду.Захочу-дам денег,захочу -нет....
)))) это мне напомнило в "Девчатах", дословно не помню:"...одной хорошо - хочу халву ем, хочу чай пью..."
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

NΞ√ΞR™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #6 : 20 10 2010, 19:54:52 »

Если есть дети, то после развода можно и не жениться.

А без детей, в старости жить бобылём ... хм... даже не знаю.
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #7 : 20 10 2010, 19:57:46 »

Если есть дети, то после развода можно и не жениться.

А без детей, в старости жить бобылём ... хм... даже не знаю.

Приблизительно одно и тоже.
У нас молодежь уезжает из страны, так, что как не крути.

NΞ√ΞR™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #8 : 20 10 2010, 19:59:40 »

да дело не в этом. Пусть дети живут хоть в Америке, просто как совсем без них?

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #9 : 20 10 2010, 20:07:06 »

... просто как совсем без них?

"Молча" (с)