'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Prado 150 vs Highlander  (Прочитано 157365 раз)

Saxophone

• Kluger это пуля.. а Prado это внедорожник..
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь, где то возле Байкала.
Re: Prado 150 vs Highlander
« Ответ #210 : 06 04 2011, 12:05:44 »

Не спорю.. Насчёт устойчивости: я имел в виду если на горном серпантине едешь 90-120 на клюгере, и в ходишь в повороты в полной уверенности, что не перевернёшься. То на прадо стоит задуматься... Ездил на горнолышку так вот: на серпантине довольно часто возникает мысль "перевернёшься или нет?"..
И подведя небольшой итог хочу сказать: прадо и хай они похожи.. У прадо есть рама и клиренс, да и он, скорей всего, для спокойной езды, то у хая, пусть нету рамы, но он очень динамичный авто, и на бездорожье сможет презентовать себя неплохо. Всё зависит для каких целей нужен авто, но иногда хочется чего то и другого. Вот поэтому у меня сейчас Prado.. 
Был TLC Prado 2008 Black Иркутск, теперь просто- белая, перламутровая двухсоточка.

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk
« Ответ #211 : 06 04 2011, 12:08:59 »

Нее,хай прикольная тачечка,... но радион мне тоже очень нравится!)))

Germanovich

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Range Rover Evoque 2,2 diesel
« Ответ #212 : 06 04 2011, 12:12:54 »

Я бы вообще не сравнивал эти машины. Давайте сравним Прадо с Субару Фрестер STi? Тот вообще-вообще динамчный, и что? Хайлендер может себя показать на сухой подъездной дороге к даче. Если у вас возникали какие-то ощущения, это совем не значит, что Прадо собирался кувырнуться, для этого надо специально постараться, а не просто ехать быстро по серпантину.

Saxophone

• Kluger это пуля.. а Prado это внедорожник..
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь, где то возле Байкала.
« Ответ #213 : 06 04 2011, 12:22:19 »

Есть один нюанс: Хай-средне размерный внедорожник, а прадо средне размерный джип. Что то вроде того 0,5+0,5=1. Это я про хай+(еще немножко)прадо+(еще добавить чучуть)=TLC200. Вот если сравнивать рав4 и прадо, то да... А здесь выбор неопределённый. Прадо и хай стоят очень близко к друг другу, также как и прадо и 200. Если быть на хае, то потом можно будет прибавить "1" и будет TLC 200. Тем более цены об этом и говорят. У хая, кстати, есть гибрит 280лс. Если его в топе брать, то он получается как прадо 150 в самом "фарше" А там уже и недалеко от 200-ки.
Был TLC Prado 2008 Black Иркутск, теперь просто- белая, перламутровая двухсоточка.

Zhuk

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #214 : 06 04 2011, 13:05:49 »

еще есть такой момент - с какой машины пересаживаешься. Допустим у меня никогда до этого не было ничего выше седана. и сев в Хайлендер я ощущаю себя владельцем чего-то огромного.
И мне этого достаточно и его возможности меня очень даже удовлетворяют, включая возможность двигать 2-й ряд кресел и как следствие огромное расстояние между 1-м и 2-м рядом, мягкая подвеска (после седана), высокий клиренс.
Но при этом рулиться хуже чем легковое авто. Думаю сядь я за руль прадо, наверное еще сильнее бы обломался в плане рулежки.

Zhuk

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #215 : 06 04 2011, 13:14:03 »

Бред какой-то. Я на Прадике на днях по пустой кутузе на попе у аудюхи с5 сидел, тот думал, наверное, что я Каен турбовый)) Чем прадо не устойчив? Он что падает на юок, если его не держать рукой? Вираж со свистом резины он держит легко. Отличный манёвренный динамичный ДЖИП, а не полноприводное хрен знает что, у которого если засядет одно колесо, то беги за трактором. Прадо- удивительно универсален! К слову скажу, что для говен есть машины и получше, прадо засаживается в снегу и грязи посложнее моментом, гелик даже на дурацкой резине ползёт но не застрянет. Я на прадо пересел после спортивных автомобилей и влюбился в него за то что он по немногу, но может всё :)
90% джиповодов с дороги никада не съезжают
их привлекает сама возможность если что проехать по говну. но воспользываются они ей не часто.
прадо медленне на секунду
у него меньше салон
на прадо дороже страховка
прадо дороже более чем на пол ляма
для меня это аргументы в пользу Хайлендера.

Germanovich

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #216 : 06 04 2011, 13:14:53 »

Когда задолбаешься на седане править диски, выкидывать новые шины из-за грыж и ремонтить подвеску, то от прадика точно не обломаешься. На нём можно пролетать незаметив любые лежачие полицейские и ямы, думаю в комплектацию хая это не входит.

Zhuk

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #217 : 06 04 2011, 13:17:57 »

Когда задолбаешься на седане править диски, выкидывать новые шины из-за грыж и ремонтить подвеску, то от прадика точно не обломаешься. На нём можно пролетать незаметив любые лежачие полицейские и ямы, думаю в комплектацию хая это не входит.
ну Хай не седан, да и притормозить перед лежачим полицейским не обламывает. а швы, выбоины и другие подарки весны и на нем проходятся на ура.
на седане (реальном) так не ездилось

Germanovich

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #218 : 06 04 2011, 13:36:58 »

На какой-нибудь теане с колёсами не меньше 55-го профиля  тоже подарки весны не заметны.

Germanovich

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #219 : 06 04 2011, 13:41:59 »

Секундочку, так если нет в принципе потребностей в джипе, то он и не нужен. У меня она есть и тоже 90% не съезжаю с асфальта, но я люблю не париться есть подо мной дорога или нет, вытащу лодку с прицепом из воды или на брюхе дрейфовать буду, друзья на рыбалку позовут- опозорюсь или нет, да и багажника на шмотьё четверых мужиков хватит, в нём вдвоём на матрасе и переночевать можно.