Ездил в отпуск. Трасса Кола м18, только и смотрел как Жипы на больших колесьях едут не парясь. А я на Форе всё же жёсткость некую испытывал, дань управляемости наверное. Потом Брянские леса и междулесья поездил (типо дороги, решил мальца срезать, луче етого там не делать, а держаться трасс), это жесткач, подвеска на Форе выдержала и Тульский заезд ночью в дождь (ни освещения, ни разметки, и ни х не видать, яму словил думал отпуск закончился - аля-улю море и т.д.) Ходовая вынесла всё на +5. А вы спорите, дороги-шоссе (нашу трассу до Мурманска и местные направления размывает и х сними делается не понятно, снег с асфальтом тает). Тестил оба аппарата, но так и не могу найти, как бы согласия (в семье: жена-Прадо, сын-Хай, я по цене парюсь с Хаем-норм, с Прадо-кредит добавлять). Прадо (3.0д) берёт своей степенностью может так, едешь и всё спокойнои внутри авто и чё там снаружи тоже нормально. Хай провоцирует оторваться (так сказать не забудь антирадар). по вместимости и комфорту схожи, везде удобно (мужчины под 190) и всё комфортно.
http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=34736 (попробую вставить ссылочку моих поисков альтернативы Форестеру)