'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Prado 150 vs Highlander  (Прочитано 157506 раз)

ETS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota Sequoia II & FJ & HONDA Accord coupe 3.5
    • ЁЛКА + ТАНК + КУПЕ
Re: Prado 150 vs Highlander
« Ответ #760 : 10 03 2013, 12:28:26 »

"Большой" налог - эта та сказка, которую придумали себе люди, оплачивая очередной ужин в ресторане или покупая новый гаджет. Для любого человека, покупающего машину за 2-3 ляма, такой проблемы в принципе не существует.
А что касается непонятно кому и непонятно за что и куда ОНИ (налоги) идут, то МЫ много чего оплачиваем из этой серии. Может ЖКХ перестать платить? Или сменить 3-ку на 2-ку, чтобы меньше платить??...))
Разница в налоге между 273лс и вожделенными 249лс = на 61руб 03коп в день недоедать.

На УКРАИНЕ налог в бензине. Токо сколько его там не известно .....

Больше ездиш - больше платиш!!!

Разница в цене бензина между УКРАИНОЙ и РОССИЕЙ приличная:

A-98.   12.28
A-95+  11.65 = 1.43 $ = 43.14 рус рубль!!!!! Круто? У вас 33.00 рубля
A-95.   10.80
A-92.   10.50
A-80.   10.05
ДТ.     10.02
ДТ+    11.02
Газ.     6.15

1$ = 8.10 грн

разница на литре 10 руб= 0, 33 $

Так чё не ездить??????

Одни из самых удивительных деревьев нашей планеты — секвойи. Эти величественные гиганты тысячелетиями растут ввысь и вширь и на сегодняшний день являются высочайшими растениями мира.Самые древние из ныне известных секвой насчитывают более 3,5 тысяч лет.
ТОЁТА не зря дала такое имя одной из своих моделей. Она удивляет управляемостью, внушительными размерами и надёжностью.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #761 : 10 03 2013, 12:56:59 »

Хорошо там у вас в этом плане.
При таком подходе и 40 тык пробега в год....расход дополнительный ~48тыр., что гораздо меньше КАСКО.
Игорь

Nicolss

• Гость
« Ответ #762 : 10 03 2013, 19:41:24 »

"Большой" налог - эта та сказка, которую придумали себе люди, оплачивая очередной ужин в ресторане или покупая новый гаджет. Для любого человека, покупающего машину за 2-3 ляма, такой проблемы в принципе не существует.
А что касается непонятно кому и непонятно за что и куда ОНИ (налоги) идут, то МЫ много чего оплачиваем из этой серии. Может ЖКХ перестать платить? Или сменить 3-ку на 2-ку, чтобы меньше платить??...))
Ты немного не прав ровняя ЖКХ и ТН. Оплачивая ЖКХ мы все получаем воду, тепло, электричество, чистоту в подъездах и т.д.. С ТН всё подругому. Оплачивая ТН мы не знаем куда конкретно идут деньги, совсем не знаем и не получаем ничего от этого "взноса". Ты можешь попытаться объяснить сейчас, что типо налог идёт на инфроструктуризацию дорог, но Igor908 тебе никто не поверит, т.к. дорог у нас нет, только направления! И ещё обиднее платить ТН например мне, проезжающиму в год 7000 км от силы, и то, если на моря не съезжу, то будет 4000 в год. Ездить некуда просто, до работы 200 метров, а до гаража 500 м., магазины все под боком. Вот как то так! Но это не значит, что я не имею права иметь машину которую хочу.

п.с. В Украину что ли уехать ???

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #763 : 10 03 2013, 20:15:26 »

Поверь. Мне абсолютно по барабану куда идут эти деньги. Почему?
Потому что это реальность, которую нельзя изменить. Просто я говорю про то, что лично считаю, что когда приводят аргумент про "большой" налог, что не хотят платить непонятно за что, то лукавят, так как таких поборов у нас куча. ЖКХ это так, к слову.
Мы возмущаемся пошлинами, но покупаем машины. Хотя на 2 ляма, можно каждый день вызывать такси к дому достаточно долгий период.
Так же можно и про КАСКО порассуждать. Но суть не в этом.
Лично считаю, что можно приводить аргументы: бензин/дизель, джип/кроссовер, достаточная мощность/избыточная мощность, премиум сегмет/бизнес сигмент.
Почему нельзя просто сказать: не мое, не нравится, дорого и т.п.
Игорь

Roman_ekb

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LX470 2006
« Ответ #764 : 11 03 2013, 14:53:49 »

Вот абсолютно согласен.
Только на мойку тысяч 30 в год уходит, у кого-то на стоянку тысяч 40.
А то что машина теряет в год по 10-15% стоимости, что составляет 200-300 тысяч в год никто не заметил? Даже если Хай будет 249лс, сэкономите максимум 20 тысяч в год. И потеряете 300 тысяч за первый год эксплуатации. Смешно.
И позвольте спросить как НЕпостановка на учет может помочь угонщику легализовать машину?

Roman358

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 4.0 RAV4 2,5
« Ответ #765 : 11 03 2013, 15:21:33 »

Нееее ребята, вы вообще не правы по поводу налога. Я конечно соглашусь что в принципе это не космические деньги 40 к в год, прокуриваем и прогуливаем больше, НО есть одна огромная разница, когда прогуливаешь/проедаешь/проещечтонибудьделашь - ты платишь деньги зная за что. ТН в России абсолютно ничем неоправдываемые деньги - АБСОЛЮТНО. Это чистой воды налог на роскошь, причем дибильный налог, в плане того что человек может купить какого нить старенького седана подспортивленного с мощностью 280 л.с. за 300-500 тыс и должен будет платить 42 косых в месяц так же как и владелец 200 ки и оба непонятно за что, ток доходы разные.  Это педогосударство собирает бабосы на свои педонужды, и пытается пересадить основную массу народа на педотазы не более того. Я б с удовольствием платил бы и полтос, был бы толк, и знал бы за что.... Это у нас в крае еще дороги туда-сюда, а ток с М4 в сторону Волгограда свернешь - все, жопа - не говоря уже про Красноярск, и восточнее. И насколько я знаю, эти деньги остаются в бюджете края/области и губернатор сам может варьировать налоговыми ставками, в законе там стоит от ... и до .... (макс) По факту же "макс" всегда и везде!

BD

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #766 : 11 03 2013, 16:17:31 »

И позвольте спросить как НЕпостановка на учет может помочь угонщику легализовать машину?

Я не угонщик, но знаю элементарные правила, не оставлять машину без регистрации ни на минунуту одну на улицу, неохраняемой парковеке и т.д.. Ибо мне давно уже гаишник знакомый  про это сказал. Детали меня мало интересуют. Я тупо верю...

ETS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota Sequoia II & FJ & HONDA Accord coupe 3.5
    • ЁЛКА + ТАНК + КУПЕ
« Ответ #767 : 11 03 2013, 16:57:58 »

Хорошо там у вас в этом плане.
При таком подходе и 40 тык пробега в год....расход дополнительный ~48тыр., что гораздо меньше КАСКО.
А когда пробег под 100 000 в год и расход средний 18л .... То не очень....
И страховка на год + 2500$....
Одни из самых удивительных деревьев нашей планеты — секвойи. Эти величественные гиганты тысячелетиями растут ввысь и вширь и на сегодняшний день являются высочайшими растениями мира.Самые древние из ныне известных секвой насчитывают более 3,5 тысяч лет.
ТОЁТА не зря дала такое имя одной из своих моделей. Она удивляет управляемостью, внушительными размерами и надёжностью.

dim50

• Хайлендер 3.5
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадоводов бывших не бывает!
« Ответ #768 : 11 03 2013, 19:21:37 »

когда машина без номеров она просто бесхозная...ничья...

Roman_ekb

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LX470 2006
« Ответ #769 : 11 03 2013, 19:48:23 »

Что за бред, как 2 куска алюминия и ламинированная бумажка поможет?