.... машину с мощностью 280 л.с. стоимостью 400 тыс рублей ...
Вот и хорошо, что такие вёдра налогом с дорог убираются.
Гм... это как ты выразился ведро - Тойота Марк 2 110 ИРВ 2,5 турбо 2001 года, купленный мною в 2006 за 400 тыс. рублей, и проданное в 2010 за 420 тыс. рублей, на данный момент прекрасно эксплуатируется новым хозяином и в 15 раз комфортнее надежнее и безопаснее любого нового Таза 2013 года, который можно назвать ведром не по умозаключениям стареющего маразматика, а по факту... как то так...
Я почему-то так сразу и подумал на этот пацаномобиль
Я на Марках проехал очень много. И подтверждаю почти эталонную надёжность и качество этого авто. А сравнить мне, поверьте, есть с чем. А вот вёдра, которые надлежит убирать с дороги транспортным налогом - это ТАЗы. Сделать налог 50.000 р. вкруг на любой автомобиль. Зато результат будет виден сразу. Уже через год дачники и прочие чайники, для которых авто не является средством первой необходимости пересядут на автобусы и продадут свой чермет. Пробки уменьшатся, а может и совсем исчезнут. И за рулём будут только опытные водители в основном, для которых авто это часть работы. Будет меньше аварий и скорая будет доезжать за 20 мин., а не за 2 часа. И вот тогда Я пойму ЗА ЧТО я заплатил 50.000 рэ.