'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Огнетушитель.  (Прочитано 16125 раз)

oʇıuƃoɔuI

• Какой я вам
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Братья-земляне не перестают удивлять нас...
    • Рамная Тоёта
Re: Огнетушитель.
« Ответ #80 : 10 05 2011, 12:10:20 »

ǝɹǝɥʇ ʇno sı ɥʇnɹʇ ǝɥʇ

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #81 : 10 05 2011, 12:39:23 »

а углекислотный чем выгодно отличается? я уроки ОБЖ злостно прогуливал, но из практики помню, что тушат проводку абсолютно одинаково. тока порошковый ко всему отмывается влажной тряпкой от всего и следов практически не оставляет

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #82 : 10 05 2011, 12:42:53 »

Спасибо, брат!  У тебя порошковый. А я вот на углекислотный смотрю. Буду тогда по-ходу примерять.
да не за что ваще, мне несложно.

предвидя вопросы: в подстаканнике - шарики от пневмы под ПМ. ствол в кармане передней двери. куплен по паспорту. паспорт нормальный, свой. баллоны с воздухом в задних пепельницах. топор в авоське на двери.

oʇıuƃoɔuI

• Какой я вам
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Рамная Тоёта
« Ответ #83 : 10 05 2011, 12:55:01 »

а углекислотный чем выгодно отличается? я уроки ОБЖ злостно прогуливал, но из практики помню, что тушат проводку абсолютно одинаково. тока порошковый ко всему отмывается влажной тряпкой от всего и следов практически не оставляет
В теме про сгоревший 150-й писали что херово порошковый тушит.
ǝɹǝɥʇ ʇno sı ɥʇnɹʇ ǝɥʇ

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #84 : 10 05 2011, 13:10:02 »

если он блять размером с флакон лака для волос - ясен член, что никакого болта он не потушит, особенно еси машина накуй догорает уже. а в остальном - мейби. я уж забыл, когда последний раз пломбы рвал. и еще стока бы не помнить. ваще, есть тема нащет стационарных автоматических тушителей для закрытых помещений. (ну типа, помнишь, температура поднялась - контакт замкнулся, взрывпакет активировался, порошок во взвеси ушел в воздух, блокируя доступ кислорода). подвесил - и забыл. ща вроде должны в сторону уменьшения девайса думать. как чо придумают - можно закрасить в серый цвет, засадить на саморезы и закрыть вопрос.

oʇıuƃoɔuI

• Какой я вам
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Рамная Тоёта
« Ответ #85 : 10 05 2011, 13:13:38 »

если он блять размером с флакон лака для волос - ясен член, что никакого болта он не потушит, особенно еси машина накуй догорает уже. а в остальном - мейби. я уж забыл, когда последний раз пломбы рвал. и еще стока бы не помнить. ваще, есть тема нащет стационарных автоматических тушителей для закрытых помещений. (ну типа, помнишь, температура поднялась - контакт замкнулся, взрывпакет активировался, порошок во взвеси ушел в воздух, блокируя доступ кислорода). подвесил - и забыл. ща вроде должны в сторону уменьшения девайса думать. как чо придумают - можно закрасить в серый цвет, засадить на саморезы и закрыть вопрос.
Ок! Ща заеду в магазин "О1" - посмотрю что там предлагают и послушаю что говорят.
ǝɹǝɥʇ ʇno sı ɥʇnɹʇ ǝɥʇ

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #86 : 10 05 2011, 13:18:35 »

кстати, да. пожарники, еси их называть пожарными, а не пожарниками - могут много и интересно вливать в уши. скучно им обычно.

Злюка

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Лучше Prado нет коня, остальное все х@ня!!!
« Ответ #87 : 10 05 2011, 14:43:32 »

кстати, да. пожарники, еси их называть пожарными, а не пожарниками - могут много и интересно вливать в уши. скучно им обычно.
углекислотный огнетушитель в отличии от порошкового тушит углекислотой (хлопьями снега), которая одновременно охлаждает и смачивает поверхность, тем самым перекрывая доступ кислорода к источнику горения; после применения не оставляет следов. Порошковый огнетушитель необходимо раз в квартал встряхивать иначе порошок слежится, углекислотный же практически не обслуживается кроме перезарядки раз в три года. Единственный минус углекислотных это охлаждение раструба при тушении до -70, он неудобный из-за раструба и тяжелый.
Если засунуть руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нету дна ;)

oʇıuƃoɔuI

• Какой я вам
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Рамная Тоёта
« Ответ #88 : 10 05 2011, 16:25:55 »

углекислотный огнетушитель в отличии от порошкового тушит углекислотой (хлопьями снега), которая одновременно охлаждает и смачивает поверхность, тем самым перекрывая доступ кислорода к источнику горения; после применения не оставляет следов. Порошковый огнетушитель необходимо раз в квартал встряхивать иначе порошок слежится, углекислотный же практически не обслуживается кроме перезарядки раз в три года. Единственный минус углекислотных это охлаждение раструба при тушении до -70, он неудобный из-за раструба и тяжелый.
Бляха-муха, я куплю и такой и такой. Порошковый уже купил. Цена вопроса то смешная!
ǝɹǝɥʇ ʇno sı ɥʇnɹʇ ǝɥʇ

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #89 : 10 05 2011, 16:48:28 »

Дим, к рулю оба привязывать будешь?