Прекрасный отчёт, здорово. Я в 449 посте фоткал заднюю дверь свою- тоже использовал эту панель, так меня как только не обозвали. А у вас ещё и топор с лопатой - ждите, могут побить)))). А мне очень понравилось.
Благодарю, старался, так как ваши же отчеты послужили вдохновением, не мог не поделиться своими идеями с коллегами. Еще все кумекаю про решетку за задними сидениями. Лучше всего это было исполнено на предыдущем авто - Volvo XC70, решетка крепилась к потолку и опускается плавно на телескопических стойках, упирается в сиденья и зажимается шторкой багажника. Багажник пустой, не нужно - поднял к потолку, обзор не загораживает, нужно - минута и опустил и грузи багажник хоть до потолка - какое бы ни было торможение, в голову пассажирам из багажника вещи не прилетят. Хуже было на Skoda - там мягкая сетка натягивалась и крепилась на двух петлях в потолке, без необходимости - сматывалась на подпружиненный барабан "в рулон". В Toyota предусмотрено два штатных аксессуара - т.н. "собачники" - жестко устанавливаемые стационарно металлические решетки. Собачников всего 4 варианта - "полный" и "половинный" и каждый для 5-и и 7-ми местной версий:
это половинный
это полный.
Сам склоняюсь к половинному, но все равно не понимаю, вот если сиденья все сложить, как оно будет? Труба-то понизу все равно останется? И вот с регулировкой наклона спинки сиденья как с этим собачником, по фоткам тоже не поймешь. Может есть на форуме, кто в реале используют, я не нашел (может плохо искал?)
Поделитесь опытом использования, стоит ли брать или самому что-то придумывать-дорабатывать?