Как вам задний ПТФ?!
Тазы грустно вздыхают в тайне мечтая о такой прелести! 
ну да)) не совсем гармонично смотрицца)) видимо инженеры наскоряк подгоняли пендосскей кузоФФ к росийскому техрегламенту))
Да и пох на него - на скорость не влияет)), вцелом авто покемонам оч удался.
Ну это не подход. У жигулей, говорят, тоже 4 колеса и на ту же скорость у них вообще ничего не влияет.
Хай
Сразу резюмируя, машина странная и понять ее мне так и не удалось.
Рассматривал и тестировал его по поручению Папы, который на этот раз решил взять себе что-нибудь повыше его седана-кадиллака, но недорогое, в пределах 2 млн.
Тут-то она и призадумалась.. (с)
Вариантов много, но все они как на подбор, либо однозначно женские, либо ни разу не дотягивают до класса престижной машины. Все дешево как снаружи так и внутри. Жуткие материалы отделки, звенящий пластик. И вообще, вы знаете, все что рассматривалось я могу охарактеризовать как класс "НЕДО". Все это вроде бы, но никак не..
Еще один из поставленных критериев - низкая криминальность.
Учитывая популярность, любопытство толпы в салоне и начавшиеся записи на Хай, этот пункт по-любому отпадает.
Ладно, поехал тестить, смотреть, пробовать.
Очень тяжело абстрагироваться от того, что у жены 120ка, на работу ежедневно на 200, а тут нужно рассматривать для выходного-дачного дня это..
Вероятно это та самая причина, которая не позволила мне быть до конца беспристрастным.
Все какое-то не такое, совсем это не круизер, совсем!
Стоит отметить, что в эти деньги вполне укладывается легендарный паджеро, но тут свои ""жуки", угоняли, проходили. Джипов как таковых, там больше и нет. Все прочие, городские кроссоверы. Но внедорожные характеристики, вовсе не определяющие на данный момент.
Итак внешне.
Морда- она вполне! И она даже нравится, симпотичная! Но что бросается в глаза, хоть сумма и небольшая, но все-таки не отечественный автопром выбираем; где омыватели фар?! Их нет, машина-то на галогене!! Смотрим на лобовое - Где датчик дождя? - нет.
Смотрим сбоку. Сарай-сараем. Кишка. Мазда СХ9? Сзади, фонарь птф просто наглухо вырезает, сразу мысли о том, а может симметрично за доп предлагают второй? -Нет. Придется шпатлевать и красить новый авто.
Внутри.
Все та же кишка. Салон как школьный автобус, причем для малышей. Нет, дело не в том, что он тесный, а в том, что создается впечатление его хрупкости и возможной ненадежности по отношению к взрослым пассажирам. Задние подлокотники, они вообще о чем, для чего? Какие-то тоненькие хлипенькие палочки. Ну и вот понимаете, это во всем. Нет ощущения тоеты, всего того, за что мы все так любим и ценим этот бренд. Нет именно того располагающего чувства надежности, простоты и удобства.
Кожа.
У тоеты это в принципе что-то такое не сильно волнующее и вызывающее тактильный трепет, а тут так просто дерматин. Передняя панель, она откровенно дешевая. Жуткие диссонирующим с салоном вставки а-ля дерево, все это неуютное и отталкивающее, что в сознании так и крутится назойливый вопрос - это же не то, это совсем не та тоета.
Ну и тест-драйв. Что ожидать от тоеты камри, которую приподняли, сместили центр тяжести и полностью опустошили руль? Зачем-то загнали на условное поле. Ну да, переваливается на кочках, однако, по большому счету, там бы и камри проехала, хотя не цепляет бамперами и это уже хорошо, наверное более и не требуется от этого сегмента. На бордюрах пластик не оставляет и счастье..
На дороге. Очень валкая, как уже сказал, руль совершенно пустой. Об удовольствии от вождения говорить в общем-то не приходится. На скоростях за 120 создается ощущение, что все-таки едите на внедорожнике, а не на премиум SUV, акустический комфорт просто аховый. Свист, шум...
Усесться удобно так и не удалось (73кг, 178см). Очень странный наклон руля - троллейбус. Регулировки ни о чем. Памяти сидений-зеркал нет. Трансформация салона - да за что не возьмись, ощущение такое: о, клево - не отвалилось и не сломалось!
Не знаю, возможно мнение очень предвзятое вышло, но это все -таки мое МХО

Не оставляло ощущение ,что если отбросить предрассудки, то корейцы-то, как не дико, реально ушли вперед. Причем по всем позициям.
Подводя итог, я не смог отчитаться за хайлендер, как за машину которую стоит рассматривать для покупки.
Ого, во я расписался! За все время отсутствия на форуме))