Приветствую.
Когда-то давно поднимал я здесь тему про мой колхозный климат-контроль:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=3078С тех пор много воды утекло, много в машине сделал хорошего и красивого и только этот колхоз портит мне нервы и внешний вид. Моторчики подсдохли, в итоге я руками заслонки сдвинул в нужное положение и так и езжу.
Решил я все-таки исправить положение. В процессе поиска информации выяснил, что на большинство праворуких прадиков ставился электронный блок управления климатом с самого первого 1996 года, а не эти допотопные ручки-крутилки, как на всех леворуких до 1999 года.
Но, как мне объяснили, просто так с правого руля на левых не поставишь, т.к. в электронной версии идут воздуховоды с сервоприводами якобы.
В итоге у меня сейчас такая информация:
1. Открыл всем известный сайт (не буду писать, а то у меня уже удаляли тему за невиннную ссылку) и по своему VIN-у зашел в картинку отопителя и насобирал такие позиции:
Артикул Наименование
90480-13024 Втулка кабеля
90464-00560 Хомутик
55906-60100 Трос привода заслонки отопителя
93568-55016 Винт самонарезающий
55905-2B040 Ручка переключателя скорости вращения вентилятора отопителя
55905-60160 Выключатель приборной панели
81942-60020 Пластина
55910-60160 Блок управления отопителем
55909-60080 Кабель блока управления отопителем
55908-60080 Кабель ручки кондиционера
90467-09043 Хомут
55907-60150 Трос привода заслонки отпителя салона
2. Попытка найти компоненты для электронного блока не увенчалась успехом. На схемах есть сам блок управления с кнопками, но нет ни одного тросика и моторчика.
Собственно, вопросы к общественности:
1. Действительно ли электронный не поставишь просто так и нужно кучу всего еще дополнительно менять? Если да, то какие позиции, в каком разделе? Не нашел ничего.
2. Полный ли набор у меня позиций для механического блока (я всех штук по одной заказал)?
3. Как вообще устроен механических блок? Никакой электроники, я просто кручу ручку и с помощью редуктора просто тросик приоткрывает или подзакрывает заслонки, без всякого интеллекта?
Заранее всем спасибо за любую помощь, любые комментарии и ссылки.
Если в Москве еще кто-нибудь подскажет мастера, который сможет нормально это все поставить (у меня же включение кондея, включение обогрева заднего, управление скоростью печки заведено на единую "плашку", которая вставляется в колхозный климат, соответственно, нужно найти эти провода и переделать на стандартные разъемы), буду безмерно благодарен.