'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена натяжных роликов и их подшипников на дизеле 1KD  (Прочитано 111960 раз)

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Почитал тему... Интересно вообще, у вас подшипники, которые не сложно найти в магазинах. А я сегодня свой снял с натяжителя... А там NSK BD17-40DUM1. Нашел о нем упоминание только на украинском сайте и то не понятно есть в наличии или нет. Облазил весь интернет, ничего не нашел. Может у кого был такой подшипник? Какой заменитель подойдет? Судя по информации с украинского сайта его размеры 17-40-21...
Могу дать номера подшипников 17-40-12. Их много в Таком размере. Поставишь две шт. Размера 17-40-21 не нашел по каталогам,но лучше ролик натяжителя менять в сборе от производителя имхо.

такие то и я нашел, в большом количестве :( Не хочется целиком ролик менять. Вообще разочарован в тойоте после этого. Пробег 20 тыр, японская сборка, крузак вроде бы неубиваемый, а заскрежетал ролик на морозе... Печаль. Уже боюсь, что дальше отвалится )
Мож не ролик натяжителя?
Чот рановато имхо........побрызгай силиконом,до весны проездишь,а там разберешься.
Мне меняли ролик натяжителя,вместе с натяжителем. Поставили SKF VKM71014 (вроде ими с завода комплектуют ) - он стоит штуку с копейками - невеликие деньги имхо. Вот уже 40 тыр прошел тьфу,тьфу,тьфу -)
А какой крузак ?

vrazum

• Механик
  • Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7 MG

Почитал тему... Интересно вообще, у вас подшипники, которые не сложно найти в магазинах. А я сегодня свой снял с натяжителя... А там NSK BD17-40DUM1. Нашел о нем упоминание только на украинском сайте и то не понятно есть в наличии или нет. Облазил весь интернет, ничего не нашел. Может у кого был такой подшипник? Какой заменитель подойдет? Судя по информации с украинского сайта его размеры 17-40-21...
Могу дать номера подшипников 17-40-12. Их много в Таком размере. Поставишь две шт. Размера 17-40-21 не нашел по каталогам,но лучше ролик натяжителя менять в сборе от производителя имхо.

такие то и я нашел, в большом количестве :( Не хочется целиком ролик менять. Вообще разочарован в тойоте после этого. Пробег 20 тыр, японская сборка, крузак вроде бы неубиваемый, а заскрежетал ролик на морозе... Печаль. Уже боюсь, что дальше отвалится )
Мож не ролик натяжителя?
Чот рановато имхо........побрызгай силиконом,до весны проездишь,а там разберешься.
Мне меняли ролик натяжителя,вместе с натяжителем. Поставили SKF VKM71014 (вроде ими с завода комплектуют ) - он стоит штуку с копейками - невеликие деньги имхо. Вот уже 40 тыр прошел тьфу,тьфу,тьфу -)
А какой крузак ?

150й, 2,7  механика.  Ну я вчера ремень поменял, больше не скрипит :) Но сам ролик покрутил, он готов явно. Дребезжит немного. Оригинал 3600 вышел. К официалам не хочу ехать и оставлять им машину, хотя это гарантийный случай явно. Буду потихоньку искать подшипник такого размера.

гос. турист

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 ДТ АКПП 08г

Автору темы огромный респект за предоставленную информацию!!!!!!!
Благодаря своевременной информации (и соответственно заранее закупил нужные подшипники KOYO 63012RS) я вчера за час, не спеша произвёл замену подшипников в обводных роликах. Так долго проковырялся из-за того что упала втулка и я её минут двадцать искал  >:(. Предупреждаю что снимая ролики не роняйте втулку стоящую между роликом и блоком  ;D
Мы здоровы и счастливы ровно на столько, на сколько Мы сами себя считаем таковыми.

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D

Автору темы огромный респект за предоставленную информацию!!!!!!!
Благодаря своевременной информации (и соответственно заранее закупил нужные подшипники KOYO 63012RS) я вчера за час, не спеша произвёл замену подшипников в обводных роликах. Так долго проковырялся из-за того что упала втулка и я её минут двадцать искал  >:(. Предупреждаю что снимая ролики не роняйте втулку стоящую между роликом и блоком  ;D
Рад что помог  icon_friends

гос. турист

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 ДТ АКПП 08г

После замены подшипников в обводных роликах тишина длилась не долго  >:D.
Появился опять свист и шелест в начале работы (первая заводка), но не каждый раз и ещё походу зависит от температуры на улице. Компрессор кондея новый. Теперь по ходу придётся поменять и в натяжном подшипник, но вот в результате штудирования темы стало ясно что есть варианты с высотой подшипников в 22 и 30 мм. Как же выяснить заранее, не снимая какой нужно брать подшипник  :-[ :-[ :-[
Мы здоровы и счастливы ровно на столько, на сколько Мы сами себя считаем таковыми.

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)

Никто не интересовался, менять не ролики, а сам подшипники? Тоже подсвистывает на холодную, как прогревается, перестает. Думаю закупить —))) Прадо 150, 3.0, дорест.

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D

Никто не интересовался, менять не ролики, а сам подшипники? Тоже подсвистывает на холодную, как прогревается, перестает. Думаю закупить —))) Прадо 150, 3.0, дорест.
Тут все подробно
 ;D ;D ;D

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=30815.msg618708#msg618708

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)

Тут все подробно
 ;D ;D ;D

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=30815.msg618708#msg618708
—))) читать придется....—)

sergey3008

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

1 и 2 ролик успешно перепресовались с помощью тисков и старых подшибников завтра буду искать замену третьему если у кого есть инфа по нему буду признателен
[/quote]жителя
Кому интересно ролик натяжителя номер 3 на схеме РВ-5126 LYNXAUTO

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR