'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сверчки в салоне Прадо-150  (Прочитано 418965 раз)

POMAH44

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Сверчки в салоне Прадо-150
« Ответ #2370 : 16 01 2020, 21:01:01 »

Дверные уплотнители силиконом смажьте!
Здравствуйте.
Мазал я силиконом, но либо не тем, либо не так.
не покидает он меня скрипун этот
может есть какой то специальный силикон для уплотнителей, мне к сожалению не известно.
Силикон покупал в автомагазе за 200 р. Попшикал, тряпочкой протёр

150-й 1GDFTV
Элеганс 2019

Hybrid

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Santa fe
« Ответ #2371 : 03 02 2020, 15:41:47 »

Добрый денЬ, prado 19й год, дизель. Сверчок где то спереди на скорости от 60 км/ч, при мелких неровностях на дороге. Накладку жабо в углу снимал, это не она, направляющие лобового отгибал, тоже не они. Куда дальше смотреть?

ADOLF

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • ЛК 200 4.6 бензин 2013
« Ответ #2372 : 16 06 2020, 17:00:07 »

Может кто встречал такое чудо сверчок, когда на D и тормоз, обороты падают до 500 и этот сверчок так сверчит из под торпеды по ощущениям. Весь пластик под дворниками снимал, сверчок остался. Под машиной смотрел вроде тихо, глушитель поджимал. Звук уходит только если подушку под АКПП приподнять. Подушка на взгляд выглядит целой, но по факту подклинивая подушку я просто снимаю саму вибрацию, а не причину дребезга

Vitalgor

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Errare humanum est
    • TLC Prado 150, 2019, 2.8d.
« Ответ #2373 : 21 07 2020, 10:21:31 »

Всем привет! Прочитал более 50 последних страниц. Мой сверчок жил у многих (скрип откуда-то сзади и дребезжание в районе левого уха). Собственно скрип сзади решился силиконом, а вот дребезжание не ушло. На выходных вытащил из машины все из бардачка подлокотника, из двери багажника, убрал домкрат, снял запаску, даже коврики вытащил, защелкнул все замки, короче вытащил все, что к полу не приколочено. Заклинил регуляторы высоты ремня клинышками для плитки. Поехал по грунтовке, зажимал дверные карты, стекла (все по левой стороне), опускал стекла. поднимал. Но увы ничего не помогло. Такое ощущение, что дребезжит что-то, или за пластиковой накладкой левой стойки, или под потолком. Может кто разбирал указанные места, есть там что-нибудь, что может дребезжать?

СЛУЖИВЫЙ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150,ПатролY61
« Ответ #2374 : 21 07 2020, 11:08:44 »

Всем привет! Прочитал более 50 последних страниц. Мой сверчок жил у многих (скрип откуда-то сзади и дребезжание в районе левого уха). Собственно скрип сзади решился силиконом, а вот дребезжание не ушло. На выходных вытащил из машины все из бардачка подлокотника, из двери багажника, убрал домкрат, снял запаску, даже коврики вытащил, защелкнул все замки, короче вытащил все, что к полу не приколочено. Заклинил регуляторы высоты ремня клинышками для плитки. Поехал по грунтовке, зажимал дверные карты, стекла (все по левой стороне), опускал стекла. поднимал. Но увы ничего не помогло. Такое ощущение, что дребезжит что-то, или за пластиковой накладкой левой стойки, или под потолком. Может кто разбирал указанные места, есть там что-нибудь, что может дребезжать?
Исходя из собственного опыта, несколько различных сверчков появлялись и затем благополучно уходили. Также искал, не находил и как то сам исчезал. Так что уйдет со временем сам точно :) 
Кстати слева периодически также что-то дребезжит в районе стекла и стойки, но уходит и уже не заморачиваюсь. Резинки дверей для верности силиконом смажу и вроде получше :)

raketa198427

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 люкс диз
« Ответ #2375 : 24 07 2020, 18:09:07 »

тоже достала дребезжание в левом углу торпедо. снимал и вертикальную накладку и решетку динамика, но нечего не мог найти

itala

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2376 : 26 07 2020, 22:15:19 »

Всем доброго вечера!
Заколебал меня стук на ходу по ровной дороге сзади в багажнике. Побрякивает как как камушки по арке, но всегда и на ровной дороге. Похоже от ветра хлопает воздушная решетка, клапан который находится там, где у нас домкрат лежит в нише. Этот клапан получается находится под левым ухом бампера, где то под фонарем, а вторая сторона клапана в нише с домкратом, белая пластиковая,если в нише вниз посмотреть. Вот она стучит.
Как побороть?
Как снять?

жорж-егор

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150 4.0
« Ответ #2377 : 26 07 2020, 23:08:23 »

у меня было нечто подобное, в итоге подкрылок болтался, пистон выпал, посмотрите сос тороны улицы весь пластик

itala

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2378 : 27 07 2020, 14:26:33 »

у меня было нечто подобное, в итоге подкрылок болтался, пистон выпал, посмотрите сос тороны улицы весь пластик
И ведь действительно. Залез, посмотрел, подкрылок на клипсах имеет люфт и очень похожий звук. Похоже это он. Не понимаю, почему я так долго думал на вентиляционное отверстие в бампере. Еще в том году ведь начал в эту сторону рыть, от куда этот шум и пришел к этой вентиляции, и как так подкрылок не проверил, ведь сто раз в ту часть лазил)) Спасибо что натолкнули на верное направление) чуть форточку зазря не разобрал))

Vitalgor

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Errare humanum est
    • TLC Prado 150, 2019, 2.8d.
« Ответ #2379 : 14 08 2020, 10:23:17 »

Сверчка в левом ухе победил. Разобрал вчера левую стойку. Все дело в регуляторе высоты натяжителя ремня. Там дребезжало много чего. 1. Салазки, которые двигаются по направляющей.

Вставил под пластиковую прокладку хомут, хотя именно эта прокладка и должна предотвращать соприкосновение металла и металла.

Двигаться стало чуть труднее, но если учесть, что у меня высота стоит одна и та же, то пофиг.
2. Петля через которую пропущен ремень тоже дребезжала, намотал на шпильку нить Тангит Унилок и затянул гайку.
И вообще после ревизии этого механизма появилось желание все в нем заварить и заклеить. Уж сильно много там болтающихся деталей.