'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обновление кожи в салоне  (Прочитано 30001 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Обновление кожи в салоне
« Ответ #90 : 02 06 2015, 18:01:03 »

Леонид для более профессиональной обработки кожи , посмотрите в сторону компаний занимающихся только кожей и кожей автомобильной. Системы представленные на рынке , либо имеют закрытую структуру работы , проще говоря реализуют продукцию по своим дилерским центрам и предлагают только услуги по реставрации и покраске коже, другие компании имеют свои секреты, но в свободной продаже можно купить и краски и лаки анологичный заводским. Упоминаемая уже сдесь фирма Летек , дистрибьютер английской FurnitureClinic , имеет в продаже набор для подкраски кожи , базовый цвет и ряд доп цветов для точной колеровки , простой в использовании и для человека не имеющих специальный знаний. Для полноценной покраски маловато , но для небольших протиров в самый раз. Немецкая Lederzentrum так же продает краски , только лишь по vin-коду а он может не сойтись с оттенком кожи в Вашем авто, соответственно иметь краску точно коллерованную под нужный цвет это лучше , чем получить по почте краску в итоге отличающуюся по цвету, тем более в наборе Летека краски по объему более чем достаточно. Это не реклама , по опыту испытал много красителей разных фирм, просто для частного применения этот вариант более приемлем.

Спасибо за подробное описание.  +
Боюсь, у нас это несколько затруднительно будет сделать.
Да там и нет, к счастью, ничего такого особенного. Просто кожа немного пошла складками. Думаю, промыть с мылом и чем-нить пройтись... Если не силиконом, то чем? Кто-нить подскажите, плиз.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #91 : 04 06 2015, 13:11:17 »

Так вроде Леонид подумал что обувная, а я уточнял-автомобильная.

Сергей948

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #92 : 04 06 2015, 22:26:03 »

Леонид для более профессиональной обработки кожи , посмотрите в сторону компаний занимающихся только кожей и кожей автомобильной. Системы представленные на рынке , либо имеют закрытую структуру работы , проще говоря реализуют продукцию по своим дилерским центрам и предлагают только услуги по реставрации и покраске коже, другие компании имеют свои секреты, но в свободной продаже можно купить и краски и лаки анологичный заводским. Упоминаемая уже сдесь фирма Летек , дистрибьютер английской FurnitureClinic , имеет в продаже набор для подкраски кожи , базовый цвет и ряд доп цветов для точной колеровки , простой в использовании и для человека не имеющих специальный знаний. Для полноценной покраски маловато , но для небольших протиров в самый раз. Немецкая Lederzentrum так же продает краски , только лишь по vin-коду а он может не сойтись с оттенком кожи в Вашем авто, соответственно иметь краску точно коллерованную под нужный цвет это лучше , чем получить по почте краску в итоге отличающуюся по цвету, тем более в наборе Летека краски по объему более чем достаточно. Это не реклама , по опыту испытал много красителей разных фирм, просто для частного применения этот вариант более приемлем.

Спасибо за подробное описание.  +
Боюсь, у нас это несколько затруднительно будет сделать.
Да там и нет, к счастью, ничего такого особенного. Просто кожа немного пошла складками. Думаю, промыть с мылом и чем-нить пройтись... Если не силиконом, то чем? Кто-нить подскажите, плиз.

Ответ вновь будет коротким  ;D ;D ;D

Складки на коже  вообщем ситуация с одной стороны нормальная, кожа растягивается  в силу своих естественных качеств, излишек образует складки, дополнительно набивка сидений -пенополиуретан, в процессе эксплуатации , продавливаться , просижевается , меняя плотность и объем, часто , если снять кожу, виден процесс разрушения набивки, ее осыпание.
С другой стороны на гранях складок , более вероятно истирание краски . Каких то средств или химии , способной натянуть кожу, нет. Есть два способа, первый -способ распространенный у перекупов. Кожа мочится водой, мочится сильно, до почти полной пропитки водой, и резко сушится под ИК-лампами , или строительным феном или утюгом через ткань, в итоге происходит усадка кожи. Но во первых, эффект кратковременный, во вторых почти гарантированно разрушение кожи за счёт сваривания  коллагеновых волокон , которые приобретают консистенцию клейкой массы и при остывании она банально становится ломкой.
Второй вариант , с разбором сидения, укрепление набивки сидений -реставрация и ушивка растянувшейся кожи.
При образовании складок дать совет , чем обработать кожу почти невозможен , если не видеть конкретное сидение. Нужно знать тип кожи, ее возраст, как за ней ухаживали и чем и с какой регулярностью, просто тактильно понять ее эластичность и пластичность.
Ср-тв для обработки кожи на рынке сейчас великое множество, подовляющее большинство которых обозначены термином-" кондиционер". Что подразумевает производитель под кондиционером , не известно в описании состава общие фразы, суть которых укладывается в увлажнение кожи. В них как правило находится регулятор влажности типа глицерина, с учетом постоянного снижения себестоимости , другого варианта почти нет. Почему они думают , что влажность кожи это самый главный ее показатель , не известно. Важным является сохранение и поддержание уровня жиров в волокнах , они более влажности, ответственны за эластичность кожи, ее способность к упругой деформации , сохранению ориентации волокон по площади и их плотной структуры. К подобным ср-вам относятся продукты крупных известных фирм на уровне Koch , Autosol, Gliptone,  и им подобным , всех сейчас не вспомню , тех , кто серьезно относится к выбору составляющих , их балансу и связующих.
Третья группа , это специализированные компании , область деятельности которых -только кожа . В составе по мимо регуляторов влажности ( уже не глицерин) и жирующих масляных композиций , присутствует защитный компонент , как правило карнабульский воск. Смысл действия которого, образование на поверхности кожи, невидимого , прозрачного слоя на котором задерживаются большинство типов загрязнений , не проникая в верхнии слои кожи. Соответственно при чистке , если она регулярная, смывается этот слой а самой коже и ее поверхностоному слою наносится минимальный урон.
Следующая классификация относится к защитным покрытиям . Под защитой подразумевается , нанесение на кожу предварительно почищенную и высушенную , составов на основе полимерных компонентов, кварца, керамики. Суть-создать пленку с большой адгезиционной способностью , противостоящая истиранию . Кожа при этом не теряет своих органолептических свойств. Срок службы в реальности около 5-6 месяцев , срок оценивается по элементам сидения более всех подверженных контакту-боковое крыло спинки и самого сидения, в период срока службы, и после хорошей , правильной химчистки , остается работать. Если можно применить термин " лидер. , то к ним можно отнести Ceramic Pro Leather и Geyon Q2LeatherCout, есть еще пары фирм , но там есть ньюансы в нанесении и зависимости от цвета кожи , впрочем и первый указанный состав тоже имеет свои тонкие моменты.
Некой вершиной защитных ср-тв , можно назвать нанесение защитного лака , анологичного заводскому в 1-2 слоя.
Леонид, дистанционно сложно оценить состояние кожи на Ваших сидениях, судя по описанию проблема в образовании легких складок и желании зафиксировать нынешнее состояние. Складки не минуемы , кожа природный , живой материал , конролировать который сложно, важнее сохранить поверхностный слой , предотвратить истирание на гранях . Вариантом может служить  использование Gyeon Q2LeatherCout . Для читающих этот пост , прошу не считать этот совет применимый для всех ! Очень многое зависит от общего состояния кожи!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #93 : 05 06 2015, 05:50:46 »

РО-БЯ-ТЫ! Не нужно меня агитировать!  ;)
Во-первых, там только НАМЕТИЛИСЬ складки. Пока это небольшие... даже не трещинки, а как бы намёки на боковушках. Машина совсем новая, прошла всего-то около 85 тысяч. Дочка весит килограмм 40!  ;D  Так что это всё мелочи.
Во-вторых, как я уже говори, сшить новые сидушки у нас можно, за разные деньги и с разным качеством, а вот отреставрировать... Почти наверняка - НЕТ! По крайней мере я за всю свою жизнь НИ РАЗУ не слышал о конторе, которая бы этим занималась.
В-третьих, нет у нас и адекватных магазинов, где можно всё это купить.
Я больше полугода Winns искал по всему городу, у кого только не заказывал! А в результате, совершенно случайно, нашёл на базаре. Они его забросили на дальний склад - никому не нужен был!  :o

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Сергей948

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #94 : 05 06 2015, 22:28:14 »

" Складочки ",  протиры, растяжение кожи.

Сергей948

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #95 : 05 06 2015, 22:30:22 »

То же сидение, та же кожа, Audi RS2 1994 г.в.

3d-snake

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #96 : 08 06 2015, 07:50:34 »

Сергей, очень понравились твои работы! Держи + :)
Замысел без умысла - это вымысел!

Сергей948

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #97 : 08 06 2015, 20:56:49 »

ok ok ok

pogo81

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 D4D
« Ответ #98 : 10 06 2015, 14:24:18 »

ok ok ok

Отлично сделано!
От себя добавлю -делал реставрацию не так давно-зимой(отписывался несколькими постами выше) После реставрации выглядело все как здесь -отлично, но предупредили сразу что это не надолго, тем не менее гарантию дали пол года. Собственно, прошло уже больше времени-так что есть результаты эксплуатации.
В общем, то что отреставрировали начало царапаться от тех же джинс и краска стала слазить. (но меня предупредили что это временная панацея) .Конечно, выглядит все равно лучше чем было "до", но лично меня напрягает. Так что самый реальный вариант перешить кожу на новую и не делать мозг. К слову, покраска 1 элемента(например 1 боковая поддержка сидушки) 2000-2500 рублей. То есть, перешить будет конечно дороже, но и точно качественнее.

Резюме-если машину продаете-реставрация это отличный вариант, но если планируете ездить еще пару тройку лет-лучше перешить. Мне, кстати, предлагали покрасить и руль, но я его все же перешил-и не перестаю этому радоваться. Новое всегда приятнее. 
-"Свободная касса!"
-"Девушка,можно мне с собой кусочек яблочного пирога и немного содомии?"

Rider84

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Московская область
    • LC Prado 150, Touareg FL
« Ответ #99 : 10 06 2015, 14:29:24 »

Как и обещал, выкладываю фото покраски боковых подушек водительского сиденья набором от фирмы LeTech. К сожалению не сделал фото как все это выглядело до. Могу только сказать, что по швам краска уже стерлась и проступала белизна.  Опыта у меня в этом деле особо не было и с первой попытки не все получилось так как хотел. Во второй раз оттер проблемные места от краски, хорошенько обезжирил и вот что получилось. На сколько этого хватит не знаю, но результатом остался доволен.

Курс у нас один - правильный!